Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 15:54  

цитата Danila_78

цитата WiNchiK
спасибо, карта, действительно встроенная...но "дрова" обновляла — не помогает...эх видимо придется все-таки "убить" винду ... а рука не поднимается...

а установочный диск от мамы остался? Если да, попробовать с ним поработать на счет дров для музыки.

Была аналогичная проблема. Как я понял — отсутствие звука при прослушивании MP3 в интернете. У меня она возникла после установки IE 7 и проявлялась только при работе в нем. В броузере Mozilla firefox при этом все было нормально. Т.ч. проблема действительно в какой-то несовместимости софта от MS и "железа", далее я не копал, поскольку IE всеравно пользуюсь очень редко(только для сайтов "заточенных" исключительно под него).

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 15:41  
Имею видео карту ASUS EN8600 с двумя DVI-выходами.
Подключил второй выход к телевизору через кабель DVI-HDMI. Подскажите, а как получить в телевизоре и звук при таком подключении?
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 20:36  
vad, сделай кабель mini-jack — "тюльпан" и соедини звуковую карту и телевизор.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 16:18  
Первый раз сталкиваюсь, поэтому нужен совет.
Винда 98, Офис 2000. В Word'е отсутствуют полностью все шрифты, кроме Times New Roman. В Excel'e шрифты есть, в винде тоже, блокнот все шрифты видит. А ворд ни в какую :-(
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 17:42  
ZiZu Ответ моего админа — спрашивал по телефону, так что может быть и неверно, я просто прочитал по телефону Ваш вопрос — у админа с телефоном вражда. Если шрифты отсутствуют сразу после установки — установить шрифты по новой, сверху. Если же пропали в результате работы — лучше не мучится, а снести офис и поставить его заново.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 17:56  
кириллыч 2 раза :-((( и офис и винду :-( Второй раз даже чистую установку проводили. Через некоторое время шрифты просто пропадают. Подсказали, что это ещё могут быть "глюки" от принтера, там стоит Tally матричный А3 перфорированная... Завтра будем дальше разбиратсья:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 18:29  
ZiZu, может ты ставишь какую-нибудь прогу, которая заменяет системные шрифты своими? Может заметил такое: инсталляция проги N — "вылет" шрифтов?
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 18:59  
Возможно дело в формате ваших шрифтов. Office 2000 неспособен работать со шрифтами Type 1 в Windows 9x. Он выбирает из шрифта либо только латинские, либо только русские буквы, но не те и другие одновременно. Данная проблема полностью решена в Windows 2000.

P.S. А Вы не задумывались над сменой системы/офиса. И ещё попробуйте переставить офис с другого дистрибутива.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 19:36  
ZiZu А доставить шрифты не пробовали? Единственное не помню где в 98х была установка шрифтов, наверное в системе. ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 09:10  
VuDu Нет комп "чистый" Винда+Офис+Дрова+Новел клиент
albori Во первых 2000 винда ужос полный, во вторых меня начальство повесит, т.к. 98 там лицензионная.
jur А откуда доставить? Шрифты присутвуют в системе, система их видит и ей больше не надо. А вот Офис ругается...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 12:10  
Как можно в опере 9.26 сделать проверку орфографии? Пишет что "Проверка орфографии недоступна. Отобразить сведения по настройке?" если нажать "да", то открывается сайт Opera Software все по-английски и совершенно не понятно, есть ли вообще такая функция. (как в рыжей лисице)
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 12:27  
Всё проблему решил. Оказалось, это принтер такие сбои давал :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 13:11  

цитата Дара

Как можно в опере 9.26 сделать проверку орфографии?

Дара, можно. Нужно скачать программку GNU Aspell и русский словарь для неё. Проинсталлировать эти ехешники, перезапустить Оперу. После этого в форме ввода выделить нужный текст, щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Проверка орфографии".
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 15:04  
Дара, вот здесь можно скачать супер-пакет обновлений для Оперы. Называется он AC. После его инсталляции вы не узнаете свой браузер — куча фишек и возможностей. И проверка орфографии возможна через MS Word, ОпенОфис (не помню в "голой" Опере можно было так).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 15:33  
necrotigr, VuDu спасибо! Все получилось!
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 22:32  
Спасите помогите )

В связи с опросом "каким браузером пользуетесь" установил у себя Оперу 2 недели назад.

Теперь самое главное вопрос:

В ИЕ по ФТП можно было просто выделить кучу файлов и скопировать. Как не пытался выделить в Опере более одного файла ничего не получается(

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 08:36  
Danila_78, самый лучший вариант для FTP-серверов — это специализированные браузеры. Они есть составе пакета любого хорошего даунлоадера. Одни из самых лучших — это DAP и Download Master (оставил ссылку на последний, ибо он наш и меньше геммора при инсталляции). DM — замечательный и надёжный менеджер закачек (архивы не бьёт, работает по расписанию etc). Установив DM, ты увидешь на верхней панели иконку FTP Explorer (вызов горячей клавишей — F7), вызываешь кликом сею прогу и дальше, как в обычном браузере (но теперь можно произвести сортировку контента ФТП-шника по дате добавления, по размеру файла и т.п., т.е. сразу можно вычленить новые файлы, например.)

З.Ы. В настройка DM, если поставишь галочку для строки Интеграция в Оперу, то DM станет основным менеджером закачек.
З.З.Ы. Я несколькими постами выше дал ссылочку для пакета обновлений АС (для Дары) — установи его и не пожалеешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 00:42  
VuDu спасибо, но к таким радикальным методам скорее всего прибегать не буду :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 03:43  
Danila_78, это звучит может тяжеловесно, но на деле — раз плюнуть. Потом сам будешь думать: "И как это я жил без сего?";-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2008 г. 18:49  
У меня файрвол на днях начал в истреке биться "Произошло изменение сетевого адаптера" и интернет выключался, потом вроде прекратилось, но меня это напрягает. Меня пытались ломать или через меня кого-то? В Интернете про это столько всего написано и одно страшнее другого. Может кто знает чего делать нужно в таких случаях?
Страницы: 123456...712713714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх