автор |
сообщение |
Lantana
магистр
|
|
trues
гранд-мастер
|
6 марта 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "Гроза из преисподней" — очень интересная книга даже когда перечитываешь и заешь что будет далее, какая развязка, все равно читаешь взахлеб, настолько качественно написано, оценка осталась прежней 10 из 10.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
trues
гранд-мастер
|
9 марта 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Луна светит безумцам" перечитал книгу с большим удовольствием, динамичный сюжет, мир потихоньку обрастает секретами и интригами. Оценка прежняя 10 из 10.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Lantana
магистр
|
11 марта 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Зато Фурия Первого Лорда хорошо если на половину переведена. Как закончат, перечитаю Фурию Принцепса и возьмусь за Лорда.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Lantana
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Lantana
магистр
|
12 марта 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Вы знаете, на мой взгля, Кодекс просто совершенно другой. И интересен он в первую очередь тем, что герои там развиваются и меняются. Поэтому мне Кодекс нравится больше Дрездена, который в какой-то момент стал совершенно однообразным. Сейчас, слава богу, однообразие нарушилось, но вот где-то в середине... Первые 2 (официально переведенные) книги Кодекса наиболее протые, там, собственно, нет ничего особенного. Только мальчик — единственный в империи (единственный!!!) который вообще не владеет какой-либо магией. И жить этому мальчику довольно нелегко. Хотя ни он сам ни его родственники пока ничего особо захватывающего не представляют. Затем мальчик постепенно из глубинки появляется в столице. Жизнь становится более сложной. Затем мальчик попадает в армию. И все время ему приходится изворачиваться и те вопросы, которые нормальные люди решают с помощью магии, решать как-то иначе. Потом начинается большая война. Потом оказывается, что эта война была только разминкой. Больше всего мне нравятся в Кодексе: Сам Тави. Люди, способные ходить нестандартными путями, всегда интересны. Его девушка из другого народа. Его телохранитель. Его два друга, братья по отцу. Очень разные парни. И оба мне нравятся. И есть мужик. Старый разведчик, старый сукин сын. Сначала предал одного человека. Потом задумался и понял, что ситуация не так однозначна, как ему казалась. И вроде персонаж вполне второстепенный, а вот вся ситуация с ним очень мне нравится.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
12 марта 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Вы так описали ,что захотелось прочитать)))
цитата Lantana И все время ему приходится изворачиваться и те вопросы, которые нормальные люди решают с помощью магии, решать как-то иначе.
Я вот таких больше всего люблю))
|
|
|
Lantana
магистр
|
12 марта 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Так хорошая же весчь! А обсудить совершенно не с кем.
С другой стороны, я признаю, что не обязательно понравится всем. И все самое интересное начинается примерно с третей книги. А как раз начиная с этой книги перевод сделан на нотабеноиде, т.е., читая, иногда приходится редактировать в голове.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Lantana
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
АвК
гранд-мастер
|
13 марта 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, пафосный пшик там.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А еще у Джима Гарри новый боевой скилл- "крепкий волшебный посох". Круто, чо.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
АвК
гранд-мастер
|
13 марта 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Ладно. Очень П.А.Ф.О.С.Н.Ы.Й. Но пшик. Если до этого финалы были — смерть героя, попадание Гарри в кабалу. То теперь (барабанная дробь) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Приближался шторм. . Я не знаю, чей это косяк- переводчиков ли, автора, но последняя глава вызывала только смех со своими посохами и штормами.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 марта 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Я не знаю, чей это косяк- переводчиков ли, автора, но последняя глава вызывала только смех со своими посохами и штормами.
Ничего не знаю, в оригинале все пафосно, но в меру. Ставки-то в этом романе нехило повысились.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|