автор |
сообщение |
vitameen
активист
|
|
k2007
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitameen Так она же давным-давно вышла и давным-давно прочитана
Вы ничего не путаете? Последняя выходила "Продажная шкура". Может, это сетевой перевод?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
u_KiD
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
u_KiD
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 апреля 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Может, это сетевой перевод?
Ну а какой еще? Выйди книга в реале, об этом бы уже все прекрасно знали.
цитата vitameen Так она же давным-давно вышла и давным-давно прочитана
Вот что бывает, когда читаешь книжки из пиратских библиотек.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vitameen
активист
|
|
Lantana
магистр
|
3 июня 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Батчер не является моим любимым писателем, но читать — читаю. Под него хорошо отдыхать после работы.
На настоящий момент любимым произведением у автора считаю "Шкуру", там появляются достаточно сложные вопросы и неожиданные ходы. Особенно неожиданными они были бы, если б не аннотация. Ну и нравится мне вопрос, что дороже — справедливость к неприятному человеку или благо для всех. Довольно скользкий вопрос, забавно Дрезден к нему подходит. Нравится финт с Томасом, впрочем, он (финт) на мой вкус был неизбежен, поскольку развитие этого персонажа некоторым образом застопорилось.
А вот "Перемены" понравились гораздо меньше, хотя должна признать, что это субъективно. Просто не люблю, когда враги персонажа приобретают совсем уже эпический масштаб. Не люблю, когда герою все отказывают в помощи, особенно под тем прелогом, что в книге. Тем не менее, думаю, эта та вещь, прочесть которую читателям серии необходимо, ибо там таки да. Серьезные перемены. Ну и драйва выше крыши, что да, то да.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Croaker
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 июня 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker шибко подогревать и не нужно :) — первая и вторая главы Ghost Story на сайте Батчера. После такой концовки 12й я только full book буду читать)
Батчер один из любимейших авторов, а именно цикл про "Дрездена". И хоть пишет он далеко не шедевреально, но очень бойко. По планам автора весь цикл о Гарри будет состоять из 20-23 книг. И все завершать будет "Big Apocalyptic Trilogy"
|
–––
|
|
|
geralt9999
магистр
|
8 июля 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Storm Front. Понравилось. Персонажи интересные, хоть и не оригинальные, особенно понравились Мистер и Боб (люблю я говорящие черепа после Tormentа), ну и наверное Джонни Марконе — типичный такой гангстер, но обаятельный. Атмосфера у книги классная — очень сильно вживаешься в Гарри, которому все эти проблемы не нужны, ему бы только выжить. Есть моменты на грани гениальности скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сцена с исповедью Моники на кухне. Основная проблема книги в детективной интриге, которую интригой называть неприлично, кто убийца стало ясно задолго до конца книги. Но в целом впечатлений от книги это не испортило, посему буду продолжать читать дальше.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
11 июля 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитана Fool Moon. В целом книга, поинтереснее первой, есть как минимум один большой плюс — больше Джонни Марконе. Интриги нет как и в первой книге, кто убийца очевидно. Гарри — прикольный тип, на самом деле. За одну небольшую книгу успел разругаться со всеми друзьями и вывести врагов из себя еще больше. В общем цикл будет читаться дальше, ибо забавно.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Лисса
активист
|
|
Croaker
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
20 июля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисса Долго вам ждать, из Кодекса Алеры перведены только две книги, дальше переводиться вряд ли будет. Еще у Батчера есть цикл про Гарри Дрездена — детектива-волшебника, если любите детективы — рекомендую. P.S. Я тормоз.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
20 июля 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисса Посоветуйте, что еще у Батчера можно почитать? Ну есть вариант с Дрезденом. Там такой вроде как детектив с намеками на нуар и кивками к классикам — Чандлеру и прочим, — но написанный в антураже городского фэнтези. Недостаток атмосферности компенсируется отличной динамикой, но вот написано (или переведено, точно не скажу) средненько. В целом как книга для отдыха — вполне неплохо, за вечер можно проглотить, а на следующий — благополучно забыть.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Croaker
магистр
|
20 июля 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязуюсь не затевать холиваров , но очень интересно:
цитата Frodo_Baggins Недостаток атмосферности
Чем измеряется, в чём выражается?
цитата Frodo_Baggins но вот написано (или переведено, точно не скажу) средненько.
По сравнению с чем (мы же держим в уме, что этот сериал в каноне субжанра со всеми вытекающими, в частности, он — развлекательный)?
Ну и вовсе отвлечённый вопрос: вы сколько романов серии прочитали? Там мастерство/атмосферность прирастают с каждым томом, имхо.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
20 июля 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Чем измеряется, в чём выражается? Сугубо моим субъективным ощущением. Тем, как красиво и органично вплавлен фэнтезийный элемент в антураж современного города. Для примера: у Панова это выглядит совсем плохо, хотя сюжеты у него вполне себе симпатичные; у Де Линта значительно лучше, хотя я далек от утверждения, что он — идеальный автор городского фэнтези. У Батчера — где-то посередине.
цитата Croaker По сравнению с чем (мы же держим в уме, что этот сериал в каноне субжанра со всеми вытекающими, в частности, он — развлекательный)? С Акуниным (нет, ну тоже детектив, развлекательный, но со вкусом). Ладно, с "Гарретом" Кука. Или с циклом про Р. Оливо у Азимова. Нет, серьезно, Батчер выглядит совсем простенько и неприхотливо.
цитата Croaker вы сколько романов серии прочитали? Там мастерство/атмосферность прирастают с каждым томом, имхо.
Все прочитал. Согласен, прирастают. Где-то с "Барабанов зомби" становится совсем прилично. Я думал отметить это в посте, однако решил, что девушка будет читать (если будет) по хронологии, и сама увидит улучшение. А в первых книгах все-таки слишком наивно это все. Хотя сражения с демоном из "Грозы" до сих пор припоминаю с удовольствием
|
|
|
geralt9999
магистр
|
20 июля 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Батчер и Кук — это разная лига. Батчера надо сравнивать, ну с Гамильтон к примеру.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
20 июля 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Батчера надо сравнивать, ну с Гамильтон к примеру. Зачем же оскорблять Батчера таким сравнением?
|
|
|