Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 21:45  
Еще в советское время я пытался, будучи в юношеском читальном зале Ленинки, заказать "Тарзана". В конце концов я им так надоел, что пришел научный сотрудник, отвел меня в святая святых и показал в шкафу растрепанные, разваливающиеся томики. после чего вопросил:"Ну можем мы книги в таком состоянии выдать в читальный зал?"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 22:07  
arnoldsco
Это да.
Тем удивительнее то, что у нас так недоразвита оцифровка редких книг. В конце концов раз оцифровал — все, книга не изнашивается. Да и современные книжные сканеры вреда фактически не наносят. Тем паче разработаны даже модификации для инкунабул. У буржуев с этим куда как лучше. А у нас зато Сколково!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 08:24  
На Молотке продается недорого Уэллс Борьба миров 1945-го года.

С РНБ сложно работать, для получения одного единственного скана Пионерки понадобился месяц переписки и скан прислали черно-белый. Может со временем упростится. но коллега по сканированию из Екатеринбурга пару месяцев угробил сейчас, чтобы получить пару вкладок в Знание-сила 1950-х, практически ничего не меняется.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 08:38  

цитата sergey_niki

На Молотке продается недорого Уэллс Борьба миров 1945-го года.

Да, там как раз картинки Альвэм-Корреа, состояние средненькое, но в хорошей сохранности встречается нечасто

цитата sergey_niki

для получения одного единственного скана Пионерки понадобился месяц переписки и скан прислали черно-белый.

Время у меня терпит, а что до остального — ну, Россия, как принято писать в тырнетах. Отнесемся философически.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 11:06  

цитата Karavaev

Тем удивительнее то, что у нас так недоразвита оцифровка редких книг. В конце концов раз оцифровал — все, книга не изнашивается.

Что да — то да.
Причём в Ленинке, к примеру, есть одна классная тётка — настоящий фанат оцифровки.
С удовольствием с ней общался, и про новые сканеры она знает, и из действующих вытягивает по максимуму.
Но вот пытался через ней предложить "поменяться" — я им кучу уже оцифроанных книг, которых у них нет — а они мне сканят свои.
Руководству это неинтересно. Хотя госзаказ на оцифровку у них есть. Вот так вот.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 06:42  
Оцифровка в РНБ, как я понимаю, идет плохо и потому что работают старые кадры. К примеру в прошлом году мне долго не удавалось попросту скачать! готовый скан, предлагали инструкции для скачивания на базе DOS, потом для Експлорера 3, потом напутали в адресом выдаваемого файла. Хотя сейчас, если вы заметили, сделали практически весь архив Мурзилки в неплохом качестве, жаль что некоторых номеров не хватает, но и за это огромное спасибо. Вроде еще Пионерка довоенная на подходе, посмотрим.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 15:52  
hlynin ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАССКАЗ ЛИНО АЛЬДАНИ. НЕ ИДЕТ.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 17:02  
Да, спасибо
Кстати, хороший простенький рассказик с неожиданным концом. Помню его с детства. Зря я так на Альдани наезжал

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 21:03  
Просмотрел тут мелькавший эммигрантский роман "Брдячие мертвецы" нисколько не фантастика, даже без элементв. Классический детектив.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 12:30  
Прочитал намедни "Чёрного Осьминого" и испытал чувство недоумения. Книга интересная, слов нет, но, при чём здесь фантастика? Упоминая о "голубых" лучах, явно недостаточно....

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 14:22  
andynick Полностью согласен

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 17:21  
andynick

цитата

Книга интересная, слов нет, но, при чём здесь фантастика?

А так увеличивается круг заинтересованных. Не только приключенцы но и собиратели фантастики ее прикупили....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 17:30  

цитата

Не только приключенцы но и собиратели фантастики ее прикупили...

А что, а где-то кучкуются приключенцы? детективщики? Сайты может есть? Я знаю поэты кучкуются, да фантасты. Про остальных толко читал что в Англии был деетктивный клуб, дорогой, элитный, только для настоящих писателей, со взносами... ну короче клуб английский такой, реальный, только по профессиональной принадлежности. А попытки создать детективные клубы по типу фантастических, то есть читательские — отчего-то проваливаются.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 17:42  
     Представьте себе, что есть http://adventures.unoforum.ru/

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 18:06  
С.Соболев andynick
А может хватить делить на белых- черных. Мне интерсно и то, и то. Да если выложите самый шпионский рассказ 20-30 будет хорошо. Ведь главное как написано.
andynick Просматривал этот сайт, но там все зарубежка, а наши то где?

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 18:19  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 18:53  
С.Соболев

цитата

а где-то кучкуются приключенцы? детективщики?

Вообще-то всегда была масса и тех и других, особенно на книжных толкучках помнится... Но почему-то так и не организавались как любители фантастики, не возникло ни подобия КЛФ, не было наверное, желания, ведь фэны все-таки, чего тут скрывать, не от мира сего...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 18:56  

цитата sergey_niki

не возникло ни подобия КЛФ

Посколько помню в начале 90-х было в Свердловске какое-то "Общество Шерлока Холмса"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 21:27  
"Уральское Холмсианское общество" было. Шабуров делал. Двухтомник сказаний о Холмсе выпустили. И ещё памятник Человеку-невидимке установили.
Ещё Пензенский "Клуб ШерлокЪ ХолмсЪ" вспомните.

А живьём так, тусуемся помаленьку...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 04:16  
laapooder
Спасибо, просвятили. И слава богу. Все мы фэны, читаем с удовольствием и приключения и детективы, но совсем иное дело когда покупаешь дорогую книгу фантастики для коллекции, а она не по теме.

цитата

И ещё памятник Человеку-невидимке установили.
А памятник невидимый? Или как? И где?
–––
Страницы: 123...228229230231232...180518061807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх