автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
15 марта 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще в советское время я пытался, будучи в юношеском читальном зале Ленинки, заказать "Тарзана". В конце концов я им так надоел, что пришел научный сотрудник, отвел меня в святая святых и показал в шкафу растрепанные, разваливающиеся томики. после чего вопросил:"Ну можем мы книги в таком состоянии выдать в читальный зал?"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 марта 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Это да. Тем удивительнее то, что у нас так недоразвита оцифровка редких книг. В конце концов раз оцифровал — все, книга не изнашивается. Да и современные книжные сканеры вреда фактически не наносят. Тем паче разработаны даже модификации для инкунабул. У буржуев с этим куда как лучше. А у нас зато Сколково!
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
16 марта 2013 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Молотке продается недорого Уэллс Борьба миров 1945-го года.
С РНБ сложно работать, для получения одного единственного скана Пионерки понадобился месяц переписки и скан прислали черно-белый. Может со временем упростится. но коллега по сканированию из Екатеринбурга пару месяцев угробил сейчас, чтобы получить пару вкладок в Знание-сила 1950-х, практически ничего не меняется.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 марта 2013 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki На Молотке продается недорого Уэллс Борьба миров 1945-го года.
Да, там как раз картинки Альвэм-Корреа, состояние средненькое, но в хорошей сохранности встречается нечасто
цитата sergey_niki для получения одного единственного скана Пионерки понадобился месяц переписки и скан прислали черно-белый.
Время у меня терпит, а что до остального — ну, Россия, как принято писать в тырнетах. Отнесемся философически.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
16 марта 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тем удивительнее то, что у нас так недоразвита оцифровка редких книг. В конце концов раз оцифровал — все, книга не изнашивается.
Что да — то да. Причём в Ленинке, к примеру, есть одна классная тётка — настоящий фанат оцифровки. С удовольствием с ней общался, и про новые сканеры она знает, и из действующих вытягивает по максимуму. Но вот пытался через ней предложить "поменяться" — я им кучу уже оцифроанных книг, которых у них нет — а они мне сканят свои. Руководству это неинтересно. Хотя госзаказ на оцифровку у них есть. Вот так вот.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
17 марта 2013 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оцифровка в РНБ, как я понимаю, идет плохо и потому что работают старые кадры. К примеру в прошлом году мне долго не удавалось попросту скачать! готовый скан, предлагали инструкции для скачивания на базе DOS, потом для Експлорера 3, потом напутали в адресом выдаваемого файла. Хотя сейчас, если вы заметили, сделали практически весь архив Мурзилки в неплохом качестве, жаль что некоторых номеров не хватает, но и за это огромное спасибо. Вроде еще Пионерка довоенная на подходе, посмотрим.
|
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
hlynin
активист
|
|
Kons
миротворец
|
|
andynick
магистр
|
20 марта 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал намедни "Чёрного Осьминого" и испытал чувство недоумения. Книга интересная, слов нет, но, при чём здесь фантастика? Упоминая о "голубых" лучах, явно недостаточно....
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
20 марта 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andynick
цитата Книга интересная, слов нет, но, при чём здесь фантастика?
А так увеличивается круг заинтересованных. Не только приключенцы но и собиратели фантастики ее прикупили....
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 марта 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не только приключенцы но и собиратели фантастики ее прикупили...
А что, а где-то кучкуются приключенцы? детективщики? Сайты может есть? Я знаю поэты кучкуются, да фантасты. Про остальных толко читал что в Англии был деетктивный клуб, дорогой, элитный, только для настоящих писателей, со взносами... ну короче клуб английский такой, реальный, только по профессиональной принадлежности. А попытки создать детективные клубы по типу фантастических, то есть читательские — отчего-то проваливаются.
|
|
|
andynick
магистр
|
|
SAG
миротворец
|
20 марта 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев andynick А может хватить делить на белых- черных. Мне интерсно и то, и то. Да если выложите самый шпионский рассказ 20-30 будет хорошо. Ведь главное как написано. andynick Просматривал этот сайт, но там все зарубежка, а наши то где?
|
|
|
andynick
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
20 марта 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата а где-то кучкуются приключенцы? детективщики?
Вообще-то всегда была масса и тех и других, особенно на книжных толкучках помнится... Но почему-то так и не организавались как любители фантастики, не возникло ни подобия КЛФ, не было наверное, желания, ведь фэны все-таки, чего тут скрывать, не от мира сего...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
20 марта 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Уральское Холмсианское общество" было. Шабуров делал. Двухтомник сказаний о Холмсе выпустили. И ещё памятник Человеку-невидимке установили. Ещё Пензенский "Клуб ШерлокЪ ХолмсЪ" вспомните.
А живьём так, тусуемся помаленьку...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
21 марта 2013 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Спасибо, просвятили. И слава богу. Все мы фэны, читаем с удовольствием и приключения и детективы, но совсем иное дело когда покупаешь дорогую книгу фантастики для коллекции, а она не по теме.
цитата И ещё памятник Человеку-невидимке установили. А памятник невидимый? Или как? И где?
|
|
|