автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
12 марта 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Припомнить розу, соловья, Журчанье тихое ручья... А также ожиданье встречи... Лишь я смиренный, кроткий Урс, Едва....
Припоминая муравьев, Жужжание жуткое жучков И всяких прочих инфузорий Смиренный Урс чего-то ждал Он большего уж не желал И то сказать: memento mori.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 марта 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Смиренный Урс чего-то ждал
Что ж, Урс он всё же не сова, О нём скажу я: "Ecce homo". И мыслей голова полна, Но мысли эти все pro doma.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 марта 2013 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Иной — в сравнении с тобой. Очарованья полон он, Он женственностью наделен... Безо рта — увы! Без глаз, ушей и носа... Да разве ж это ...? Я поздравляю всех бойцыц!
Очарованный полковник Ни занюхать, ни заесть Он Уставов истолковник Он — Иной. А, кто? — Бог весть... У него коза котится, Кошка в речке нерестится Днем он вилами шурует, Ночью с песней марширует. А за ним — без глаз, без лиц - Взвод повапленных бойцыц.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Смиренный Урс чего-то ждал
цитата DESHIVA Что ж, Урс он всё же не сова,
Смирением душа полна, и легкие наскоки Совы и ворона — мне что те птичьи блохи... В смиреньи истинном нет равных мне, Смиряйтеся и вы, смиряйтеся вполне, Грядущие миры, грядущие эпохи Запомнят вас со мною наравне. В смирении вся суть, гордящиеся плохи Их жизнь закончится, ну скажем так: в ... на дне. Я не такой, смиренный я. и только лохи Смиренья ниасилили уроки... 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 марта 2013 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Слёзы – удел павлинов и сов, И прочей жеманной птицы... льётся из глаз водица... как бальзам на раны, Пусть это прозвучит немного странно
Я утонул в слезах Жеманная я птица Бежит на всех парах Из глаз моих водица Не только солона Она горька к тому же Уже не вижу дна В унылой этой луже И вот уже плыву По морю, вот те раз! Его я назову Бескрайней Марибасс.
|
|
|
maribass 
 философ

|
15 марта 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Желаю всех прекрасных дам…. Ваш дивный вкус влечет нас к вам….
Ища натужно слов…
Я утонул в слезах….
Не только солона Она горька к тому же Уже не вижу дна В унылой этой луже И вот уже плыву По морю, вот те раз! Его я назову Бескрайней Марибасс
Премудрая Сова ударилась в софизм, И при ударе потеряла оптимизм.
Сова, желая всех прекрасных дам Попробовать на вкус, с грехом напополам Натужно родила стихи (по буквам, по слогам): В них раздала всем сестрам по серьгам.
Довольная собой сидит, мечтает, Как дама сладкая на языке растает. В предчувствии Сова слюну глотает И в море грёз сознаньем ускользает.
Неудержим фантазии полёт: Не уткой! – белым лебедем плывёт, Не филином, а соловьём поёт, Из рук прелестной Леды воду пьёт…
Ой! Что-то солона водица — вот те раз!- Вместо желанной девы – Марибасс! Взамен лазурной глади – вот те два!- Неэстетично-мутная вода, Бездонная к тому же – вот те три! Черт знает, что там водится внутри.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
15 марта 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Одну букашку раздавить — тут сложности ведь нет. Но миллион козявок мелких затмевают свет.
Ну, что ж, в словах эклоги сей Зерно есть без сомненья, И год от году все темней От этого затменья.
Нет сил уж вонь переносить Раздавленных козявок, А блох с клопами не избыть И прочих всяких сявок.
Кошмарней зла не вообразить: Стишки пошла кропать И всюду их потом постить Инсектов алчных рать.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
15 марта 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Нет сил уж вонь переносить Раздавленных козявок, А блох с клопами не избыть И прочих всяких сявок.
Опять тут всем мозги клюёт сова, Подыскивая меткие слова. Но мы решим вопрос сей кардинально, И после нас хоть не расти трава...
Сова на насекомых держит зло, Пугаясь, что несметно их число. И, видите ли, вонь от них и темень. Куда Вас, сударь, к чёрту понесло?
Сова не кто-нибудь, она поэт. В её душе не меркнет чистый свет. Она летает в облачные дали Вдали от грязи, вони и сует.
А мы всего лишь блохи и клопы, Мы чересчур ничтожны и глупы. И хоть нас каждый день нещадно давят, Но не свернём мы с выбранной тропы.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
15 марта 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер А мы всего лишь блохи и клопы,
Нортон Коммандер запредельный клоп. Его хоть так дави, хоть тресни в лоб - Непрбиваемый, однако, кровосос Он на САВУ наезд вершит всерьёз! САВА ж клопа в упор не замечает И от наездов стих её крепчает.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
16 марта 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сова возвышена и поэтична, И чистотой наполнен ее вздох, К тому ж она у нас весьма этична, Но не своих ли замечает блох? 
|
|
|
maribass 
 философ

|
16 марта 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что: вышеозначенная ипостась По вкусу, да и по размеру мне пришлась. И чтоб формальности все соблюсти, Мне надо стадо (образно) пасти.
Метафорически возьму, к примеру, Юрса – Того смиренного, что сбился с курса: Случай запущенный, скажу вам не в обиду. Брать нужно срочно под мою эгиду!
Вот, Юрс, вам от щедрот моих кифара, А я уж подыграю на фанфаре. Дерзайте (да поможет вам Меркурий): Дайте огня, восторгов, дайте бурю!
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 марта 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Того смиренного, что сбился с курса
цитата maribass А я уж подыграю на фанфаре.
Смиренный и степенный Урс, Свой в пессимизме видит курс, Марьваси бойкий организьм Предпочитает оптимизьм... Ту-ру- ру! — затрубили фанфары, Пляшут бары и пляшут не бары, Пляшут пары и пляшут не пары, Пляшут бабы и мужики, А вот старцам плясать не с руки. (особенно мудрым старцам) 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
17 марта 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И мыслей голова полна, Но мысли эти все pro doma.
Удачлив был Сюлли-Прюдом, Он признан, как поэт. Дешива каркает "pro dom", Он Цицерон? О, нет...
|
|
|
maribass 
 философ

|
17 марта 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Смиренный и степенный Урс, Свой в пессимизме видит курс, ....... А вот старцам плясать не с руки. (особенно мудрым старцам)
Курс найден – первый шаг к успеху, А пессимизм поэту не помеха. Насильственным восторгам грош цена, Но мудрость старца может быть воплощена В трагедии. Вот виноградный вам венец: Теперь вы – дрампоэт, вы – Мельпомены жрец. Лишь от коня зависит борозда (Таки нащупаю я ваше амплуа).
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 марта 2013 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kikona Нортон Коммандер запредельный клоп. Его хоть так дави, хоть тресни в лоб
Раз Кикона, бывшая Аня Давила клопов на диване И случайно при этом Раздавила поэта Вот такая была эта Аня!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 марта 2013 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В смиреньи истинном нет равных мне... Ту-ру- ру! — затрубили фанфары, Пляшут бары и... не бары,... Пляшут бабы и мужики, А ... старцам ... не с руки
Травит барин растабары Великий человечище! Мужики от печки пляшут, Урс — на ТЭЦ от печищи. Но, так он смирен и убог, Что пляшет с рук, стесняясь ног.
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Раз Кикона, бывшая Аня
Раз Кикона, — иль все-таки Аня?- Раздавила клопа на диване... Глядь, а это сова, Не жива, не мертва, Но диван-то испачкала Ане.
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Урс — он смирен и убог,
Как по полю да по широкому смиренные калики похаживают, Как клюкою о десяти пуд калики помахивают, А и шапка у калики да о семи пуд А сума да у калики-то да осьми пуд! Звери-птицы калик да пугаются, В норы, гнезда да дупла свои забиваются А сова на самое дно дупла да забилася, А сова в мышьих косточках схоронилася: Да не узрят птичку калики смиренные, Авось мимо пройдут калики почтенные...
|
|
|
maribass 
 философ

|
18 марта 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Раз Кикона, бывшая Аня Давила клопов на диване
цитата urs Раз Кикона, — иль все-таки Аня?- Раздавила клопа на диване...
Наша Анна, что стала Киконой, Лихо скачет на радужном пони: Есть важнее дела, Чем убийство клопа. Нынче Анна в другом эшелоне.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
18 марта 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, будто Анна Кикона, Хоть она для поэтов — икона, Давит будто клопов И поэтов и сов. Нет для ней никакого закона.
Марибасс оседлала Пегаса, Забралась на вершину Парнаса. И всех муз растолкав, Аполлона прогнав, Дождалась таки звёздного часа.
Мудрый старец по прозвищу Урс Для себя выбрал правильный курс. С тяжеленной клюкой Он идёт за совой. Всё зверьё разогнал старец Урс.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|