автор |
сообщение |
kkk72
миротворец
|
|
Mindark
философ
|
21 марта 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon (к сожалению "большинство" подобно Вам ставит знак "=" между псевдонимом автора и именем главного героя)
А что не так в данном случае? От кого тащатся фанаты? К чему сводится "творчество автора"?
цитата Ladynelly Представьте себе что вы уехали в командировуку, а на ваш родной город (не дай бог конечно) сбросили бомбу? Как вы бы себя чувствовали? Ведь наверныка бы пришлось многое начинать сначала...
Не тянет на "родной город". Скорее — если бы закрылась бесплатная столовка для бомжей, где под видом бомжа можно было халявно пожрать и заодно набить морды настоящим бомжам-доходягам, демонстрируя свою "крутость".
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindark Перестаньте цепляться за мелочи! И почему все так набросились на бесплатное питание? Голодные что ли???
Извините, просто нет сил больше сдерживаться, особенно когда кому-то еще и смешно!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Mindark
философ
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindark Товарищ Mindark, я бы попросил без стеба. Мы тут люди хоть и веселые, но от анализа самого текста не осталось ничего, кроме приколов и подзуживаний. Причем такими темпами перейдем на личности. Я хоть и не большой фанат Фрая, но не считаю Ваши придирки или "конструктивизм" Ваш достойным иметь место в данном обсуждении. По-моему. мы тут хоть и не самое серьезное фэнтези обсуждаем. но и не сборник анекдотов...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Mindark
философ
|
21 марта 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Mindark Товарищ Mindark, я бы попросил без стеба. Мы тут люди хоть и веселые, но от анализа самого текста не осталось ничего,
Дык пошла критика на анализ (см. ссылки), и критика на критику!! Это нормально — отталкиваться от чего-то.
Почему кстати стеб не может считаться анализом и "отношением к творчеству"? Просто художественный прием.
А может "творчество" вызывает у меня именно такую реакцию!! (см. заголовок темы)
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, просто у вас более ничего не возникает-с...А так как пошел оффтопик, тоя и замолкаю..."А вы пока думайте. думайте. это ж я так сказал, а вы думайте. вы же спецы" (С) "Махно", Лейба Д.Б...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
21 марта 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly
цитата Чтобы понять философиб книг, надо всю серию читать, а не одну книгу.
Не вижу смысла читать 20 книг,чтобы только к 20-й найти какую-либо философию.Тем более, что в первой ей и не пахло.Да и не самоцель же эта философия.Есть куча отличных книг,где её нет и никто не требует.Я заранее подчеркнул,что читал лишь первую книгу и посему говорю исключительно о ней.Это похоже на то,когда мне некоторые продавцы рекомендовали "Тайный город" Панова.Я им говорю:"читал первые 2,абсолютно никакая вещь, из серии легко читается- сразу забывается." А мне отвечали:" да,первые книги не ахти,но вот с пятой уже читать можно!"... Мне лично сэр Макс кажется типичной карикатурной БЛОНДИНКО из анекдотов,самовлюбленной, с узким кругозором,любящей кошечек и безделушечки,поесть и поспать,только наделенной фактическим всемогуществом.Примеры-прожив полгода в Ехо он знает все кабаки,но не знает толком топографию города,путаясь в улицах;начав читать Энциклопедию он навечно застряет на 6 томе и то,постоянно выказывает незнание многих элементарных в обиходе вещей;его не интересует история Ехо,выдающиеся люди,подробности быта,зато он часами готов слушать сплетни о сотрудниках и генерале Бубуте...В другой книге вполне возможно я бы и не заметил подобных вещей,но тут это раздражало очень сильно.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
21 марта 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Не вижу смысла читать 20 книг,чтобы в 20-й найти какую-либо философию.
Не в двадцатой, а во всех 20... Кстати, после прочтения первой книги "Тайного города" желания читать дальше не возникло... цитата Shvoloch да,первые книги не ахти,но вот с пятой уже читать можно!"... Мне говорили тоже самое...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Mindark
философ
|
21 марта 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Нет, просто у вас более ничего не возникает-с...
А что должно возникнуть-с, внезапная лубоффь к Максику?
цитата Ladynelly Не в двадцатой, а во всех 20...
Ужас! Фтопку такую философию!!! Интересно, а если еще 20 напишут, то будет "не в сороковой, а во всех 40"?
|
|
|
horseman
магистр
|
22 марта 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindark , насколько я понял квинлина, должно было возникнуть хотя бы одно высказывание по существу вопроса. Тургон, спасибо! Практически все посты в этой теме прочел с искренним интересом удовольствием! Приятно, что хоть кто-то способен высказываться на эту тему спокойно и разумно. (Впрочем, это относится и еще к нескольким высказывавшимся здесь — простите, всех не запомнил). Вообще же меня несколько удивило, насколько живой резонанс вызвала эта тема. Интересно, отчего бы? Читаю некоторые высказывания — авторы с пеной у рта доказывают, насколько эта книжка неинтересно написана, и сюжета-то там нет, и герои-то картонные, а уж ГГ и вообще чмо и/или мерзавец... Но откуда же тогда такой пыл, такая резкая реакция? Я думаю, можно насчитать кучу книжек, написанных не лучше, с еще более идиотскими героями, с еще более плоскими характерами — но почему-то о них мы не дискутируем, мы их даже и вспомнить-то не можем! Видимо, что-то все же зацепило? И думаю, дело здесь все же не в раскрученности книги... В скобках замечу: я и сам часто морщился, перечитывая (!) Фрая и в очередной раз замечая все вышеупомянутые недочеты. Сюжет действительно довольно разболтанный, характеров у персонажей действительно практически нет, да и вообще непонятно, что же там есть кроме главного героя с его откровенным самолюбованием... Иногда просто неприятно читать! И тем не менее снова брал и снова перечитывал... Почему? Скажу. Для меня, пожалуй, главное — это то, что ГГ (и, очевидно, автор) откровенно, не стесняясь, признается в любви к другому миру (а это, на мой взгляд, является вообще одним из определяющих моментов фэнтези). То, что эта книга проникнута радостью и оптимизмом, несмотря на многие мрачные моменты. (Не помню точно, где-то в книге говорится о том, что сотрудники Тайного Сыска много и с удовольствием смеются, даже не потому, что действительно смешно, а из-за того, что их переполняет сила... Так смеются дети). И еще то, что герой/автор имеет смелость относиться несерьезно ко многим моральным постулатам — что и бесит многих моралистов. (Вспомним уже дискутировавшийся здесь эпизод с видеоколлекцией! Честно признаюсь, что я бы на месте Макса сделал бы точно так же, учитывая, как поступила с ним девушка, а также то, что ей самой эта коллекция была на фиг не нужна). Вот, вкратце, то, за что я люблю и за что недолюбливаю Макса Фрая. А вы?
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
duke
миротворец
|
22 марта 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Не вижу смысла читать 20 книг,чтобы только к 20-й найти какую-либо философию.
совершенно правильная позиция! Мне, например, сразу понравилася первая же книга Фрая (кстати, и первая книга "Тайного города"), поэтому с удовольствием продолжил чтение (и той и другой), а вот Камшу, прочитав 2 книги, больше в руки не возьму. И то, о чем ты написал в своем посте — я почти со всем согласен, только ставлю везде знак "+".
цитата Shvoloch Мне лично сэр Макс кажется типичной карикатурной БЛОНДИНКО
это, пожалуй, единственно, комментировать не буду
цитата Shvoloch любящей кошечек и безделушечки,поесть и поспать
супер! Сам обожаю и кошечек и безделушечки, поесть и поспать — одни из любимых занятий!
цитата Shvoloch только наделенной фактическим всемогуществом
сам мечтаю о всемогуществе и денно и нощно!
цитата Shvoloch Примеры-прожив полгода в Ехо он знает все кабаки,но не знает толком топографию города,путаясь в улицах;
И это про меня: переехал на новое место жительства полгода назад (в другой район города) — могу показать все кабаки, кафешки, рестораны в радиусе 3 км от дома, но где находится почта или сберкасса, или поликлинника, или ЖЭК какой-нибудь — без понятия!
цитата Shvoloch начав читать Энциклопедию он навечно застряет на 6 томе
есть у меня такая энциклопедия, называется "Религии мира.том второй." — за 5 лет прочитал около ста страниц
цитата Shvoloch постоянно выказывает незнание многих элементарных в обиходе вещей
ну, это тоже про меня! Ты бы удивился, скольких "элементарных" вещей я не знаю — я не знаю, например, сколько стоит метро, сколько стоит хлеб, да и все остальные продукты, кроме сигарет и спиртного... Я даже не знаю, сколько моя машина жрет бензина.
цитата Shvoloch его не интересует история Ехо,выдающиеся люди,подробности быта
опять про меня: история меня вообще не интересует никакая, выдающиеся люди — аналогично (исключение писатели и мистики)
цитата Shvoloch другой книге вполне возможно я бы и не заметил подобных вещей,но тут это раздражало очень сильно.
именно за подобные вещи (а точнее, за атмосферу этого донельзя приятного мира) я и люблю Макса Фрая!
Mindark такие вот фразы, типа:
цитата Mindark А что должно возникнуть-с, внезапная лубоффь к Максику?
цитата Mindark Ужас! Фтопку такую философию!!!
цитата Mindark Наша Таня громко плачет...
заставят меня вспомнить, что я админ и самодур один из модераторов данного топика и подредактировать ваши сообщения или, как минимум, для начала — призвать к более корректным высказываниям...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Mindark
философ
|
22 марта 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke заставят меня вспомнить, что я админ и самодур один из модераторов данного топика и подредактировать ваши сообщения или, как минимум, для начала — призвать к более корректным высказываниям...
И сюда уже доползла гадина политкорректности? "Оказавшись в необычных условиях, ГГ ведет себя как умственно отсталый ребенок как альтернативно одаренное лицо юного возраста, испытывающее трудности в осуществлении высшей нервной деятельности" — так сойдет?
Почему я собственно должен "относиться к творчеству Макса Фрая" (см. сабж) серьезно? Он сам-то (ГГ и/или автор) серьезно относится в своем данном конкретном "творчестве" к таким высоким материям, как жизнь и смерть?! Почему тогда я не могу воспринимать "личную трагедию" такого ГГ, как плач девочки Тани по потерянному ею мячику?
Раз уж есть "ироническая фентези", "иронические детективы" (буэ!!), "иронические фентези-детективы" (брррр!!!), почему не должно быть "иронических замечаний"?
|
|
|
duke
миротворец
|
22 марта 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindark почему не должно быть "иронических замечаний"?
да ради Бога! Лично мне не нравится "градус" этой "иронии". Скорее, это злобный сарказм напополам с желчью.
цитата Mindark И сюда уже доползла гадина политкорректности?
если захотите продолжать развивать данную тему, то прошу в личку. Ок? Не будем здесь оффтопить...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Mindark
философ
|
22 марта 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Лично мне не нравится "градус" этой "иронии". Скорее, это злобный сарказм напополам с желчью.
Кому-то не по душе сарказм... Кого-то коробит от простодушного "Давненько мы никого не убивали"... На вкус и цвет...
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
22 марта 2008 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Буржуй!!!!Я тебя разоблачил,сэр Макс! Ladynelly
цитата Мне говорили тоже самое...
Я имел в виду первые 2 романа,которые были в одном томе.Прочитал оба за день, даже несколько раз улыбнулся.Сейчас,хоть убейте,не вспомню,о чем они...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Linden
авторитет
|
|
ssotis
философ
|
24 марта 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Цитата про барана не воспринимается как часть конструктивной дискуссии, это скорее звучит как "Сам дурак!"
цитата Shvoloch В своих последних ответах вы обсуждаете личности тех,кому не нравится творчество Фрая
цитата VuDu цитата ssotis Нет, я всего лишь высказался против категоричности оценок.
Разделив на баранов и ангелов?
Жаль, но, похоже, Вы обратили внимание только на два слова из высказывания. А суть изречения упустили.
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
ssotis
философ
|
24 марта 2008 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman И еще то, что герой/автор имеет смелость относиться несерьезно ко многим моральным постулатам — что и бесит многих моралистов
+1
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|