автор |
сообщение |
ВаХхОббИт
магистр
|
7 апреля 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я в курсе, а для чего тогда эта тема? Привёл 3 примера странного поведения модератора — какой смысл мне у него что-то узнавать?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001
миротворец
|
8 апреля 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт 1) Поднятый вопрос можно было решить в личной переписке. А если бы обьяснения были бы неудовлетворительны, то далее можно было писать другому модератору или в эту тему. 2) Конкретно по ситуации: streetpoet получил пред за выражение "Бессильное хамло". Об этом ему было написано дополнительно в личку. Он ответил, что ему ясно за что был получен пред. 3) Не буду углубляться в тему, но с моей точки зрения слово "пижон" не несёт такого явно отрицательного оттенка и никого не провоцирует на склоку. 4) цитата ВаХхОббИт Объясните, за что человек получил предупреждение или почему модератор его не получил.
Если вы тем не менее считаете, что мои обьяснения неудовлетворительны, то ваше право задать другим модераторам форума этот вопрос.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
8 апреля 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По более раннему посту
цитата ВаХхОббИт http://fantlab.ru/forum/forum12page1/topi..."Спорт" опять беспокоит. Читаем внимательно: идёт предупреждение об офтопе, касательно сказанного до меня. Дальше повторное уже адресное. Пост Демоназа не соответствует названию темы? Я не согласен, но допустим. За что 3 человека получают предупреждения?
Достаточно внимательно почитать две страницы темы, чтобы понять, что я, как модератор, дважды сделал общее замечание об оффтопе (никого не предупреждая). Все, кто тем не менее продолжил оффтоп после этих замечаний, были предупреждены.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
8 апреля 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 писать другому модератору или в эту тему. я и написал в эту тему.
цитата an2001 2) что ж, если я единственный не вижу разницы, то вопрос снят
цитата an2001 дважды сделал общее замечание об оффтопе ложь. Второе было адресным. К тому же, повторяю, что Демоназ не был далёк от темы.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001
миротворец
|
8 апреля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт ложь. Второе было адресным. К тому же, повторяю, что Демоназ не был далёк от темы.
Громкое обвинение. Второе замечание было сделано только потому, что в то время как делалось первое, некоторые могли писать ответ. Далее последовали предупреждения, ибо некоторые не вняли.
цитата ВаХхОббИт я и написал в эту тему
Вы как не читаете то, что было написано. Как я уже писал — сначала лучше написать в личку, потом — другому модератору, и последний шаг (если никто не обьяснил вам действия по модерированию) — в общую тему. Вы , как понимаю, все предыдущие шаги пропустили.
цитата ВаХхОббИт что ж, если я единственный не вижу разницы, то вопрос снят
Если вы сомневаетесь в значении слова пижон, то можете заглянуть в словарь.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
8 апреля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Если вы сомневаетесь в значении слова пижон я сомневаюсь в неприемлемости слова "хам", даже с усилением.
цитата an2001 Вы , как понимаю, все предыдущие шаги пропустили. не люблю совершать лишние действия, если уверен в отсутствии результата
цитата an2001 Громкое обвинение. факт.
цитата an2001 Второе замечание было сделано только потому и вновь выдаёте желаемое за действительное. Разница 5 минут. Вы делаете повторное предупреждение конкретному человеку. Также, обращаю внимание на ссылки, которые не имеют никакого отношения к теме сборных — т.е. либо вы предупреждаете о другом, либо провоцируете офтоп в других темах. О чем пост Демоназа?
|
|
|
an2001
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт я сомневаюсь в неприемлемости слова "хам", даже с усилением
Тогда вы должны были написать, что пред был вынесен неправильно, а не рассуждать о том, что слово пижон равнозначно.
цитата ВаХхОббИт не люблю совершать лишние действия, если уверен в отсутствии результата
Теперь вы результата добились ? Могу заметить, что вместо переписки в личке вы достигли того же, но в общей теме форума.
цитата ВаХхОббИт Разница 5 минут. Вы делаете повторное предупреждение конкретному человеку. Также, обращаю внимание на ссылки, которые не имеют никакого отношения к теме сборных — т.е. либо вы предупреждаете о другом, либо провоцируете офтоп в других темах. О чем пост Демоназа?
Не у всех Интернет быстрый, запаздывание может быть и большим. Конкретному человеку было сделано замечание всё о том же, о чём писалось и остальным. Или это значит, что прочие могли продолжать оффтоп ? Продолжающееся упоминание про пост другого человека: пост был ровно в теме всё той же оффтопной дискуссии (отвечал он, кстати, на ваш пост) PS Могу напомнить, что на мой вопрос в личке по поводу этого оффтопа "Сколько можно?" вы ответили "сколько нужно". PPS Свои действия я разьяснил. Если вы считаете, что я, как модератор, неправ — можете аппелировать к другим.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
9 апреля 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые модераторы! Ну не издевайтесь вы над нами, закройте тему Николая Басова! Его сообщения сутки провисели до удаления, кому надо, тот прочитал. С некоторыми его мыслями я согласен, но это их бессвязное, сбивчивое изложение... Плюс куча ошибок. Говорит, что не писал, что кто-то пишет от его имени. Через страницу, что писал, просто смалодушничал. Пусть он и посчитает меня... представителем столь нелюбимой им нации, но его посты производят угнетающее впечатление. Не унижайте Басова и нас, и себя, закройте тему.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
drogozin
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx Тема закрыта не будет. Просто пользователь, нарушавший правила, отправился в бан. Хоть это и сам автор.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
9 апреля 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx С некоторыми его мыслями я согласен, но это их бессвязное, сбивчивое изложение...
Басов, кажется, и сам не скрывает, что часто пишет, будучи сильно навеселе. Так что бессвязность не должна удивлять.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Lexxx
авторитет
|
9 апреля 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет навеселе я не знал. Но все равно, уже довольно продолжительное время в этой теме не наблюдается никакого обсуждения творчества, а только склоки Басова и дальнейший бан. Убого все это, одни сообщения, вырезанные цензурой.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
9 апреля 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 а не рассуждать там был вопрос, если вы не заметили
цитата an2001 Конкретному человеку было сделано замечание т.е. он, в отличии от получивших взыскания, был предупреждён дважды, так?
цитата an2001 пост был ровно в теме всё той же оффтопной каково название темы и о чём был пост?
цитата an2001 Могу напомнить, что на мой вопрос в личке по поводу этого оффтопа "Сколько можно?" вы ответили "сколько нужно". показав явное несогласие и нежелание что-то объяснять после несправедливо выданного предупреждения. Считаю, что я ещё мягко выразился.
цитата an2001 Если вы считаете, что я, как модератор, неправ — можете аппелировать к другим. именно для этого всё тут, а не в личке.
|
|
|
an2001
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт т.е. он, в отличии от получивших взыскания, был предупреждён дважды, та
Предупреждения, вносятся в профиль лаборанта, и именно по ним выносятся более жёсткие наказания. Замечания, кроме как в форуме, нигде больше не хранятся.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Я вам всё уже ответил.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
9 апреля 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему закрыли тему "За что мне поставили минус"? Это была мировая тема! Теперь минусуют всех подряд, непонятно за что, а спросить не у кого...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
9 апреля 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые модераторы! У меня такое ощущение, что в теме "Творчество Имярека", если она существует много лет, накапливается определенная критическая масса, когда о самом творчестве все обговорено. Контингент-то один и тот же, новички, конечно. появляются, но их не замечают. Новые книги выходят нечасто, их надо не только прочесть, но и прочитанное должно устояться. То есть, о творчестве говорить не интересно. а об околотворческих вопросах — наоборот. А такую площадку Фантлаб не предоставляет. Если взять Стивена Кинга, все эти разбиения — переводы, обложки, кино вызывают законное возмущение. Я предложил тему, которая, как мне представляется позволяет свести околотворческие вопросы воедино. Она уже третий или четвертый день модерируется. Мне представляется, что это та самая площадка, которая нужна, причем не только для Стивена Кинга. Пожалуйста, присмотритесь к этой идее. Реализуйте, если сочтете возможным, после обсуждения в своем модераторском кругу. Возникающие противоречия надо снимать, а не загонять в угол. Карательные меры конечно, дают результат, но не служат облегчению общения лаборатнов. И еще один момент. Если тема посвящена зарубежному писателю, это методологически неправильно, отрывать переводы от творчества. Все-таки читатель у нас русскоязычный и судит о произведении (соответственно, и о писателе) по переводу. То есть, тема должна выглядеть "Творчество Имярика и переводы на русский язык".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Контингент-то один и тот же, новички, конечно. появляются, но их не замечают. Новые книги выходят нечасто, их надо не только прочесть, но и прочитанное должно устояться. То есть, о творчестве говорить не интересно. а об околотворческих вопросах — наоборот. А такую площадку Фантлаб не предоставляет. Если взять Стивена Кинга, все эти разбиения — переводы, обложки, кино вызывают законное возмущение.
И почему же оно законное? Фантлаб предоставляет возможность новичкам и остальным, кому не интересны околотворческие вопросы, спокойно общаться в основной теме, а остальным — не менее спокойно общаться об обложках в теме про обложки и о тонкостях перевода в теме о переводах? Обложки издательства АСТ к книгам Кинга отношения не имеют. Тонкости переводов также интересны мягко говоря не всем. Поэтому темы и были разделены. А кино вообще другой подфорум и объединять темы об экранизациях и литературе мы как-то не планировали.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 апреля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Если взять Стивена Кинга, все эти разбиения — переводы, обложки, кино вызывают законное возмущение. Я предложил тему, которая, как мне представляется позволяет свести околотворческие вопросы воедино. Она уже третий или четвертый день модерируется. Мне представляется, что это та самая площадка, которая нужна, причем не только для Стивена Кинга. Пожалуйста, присмотритесь к этой идее. Реализуйте, если сочтете возможным, после обсуждения в своем модераторском кругу. Возникающие противоречия надо снимать, а не загонять в угол. Карательные меры конечно, дают результат, но не служат облегчению общения лаборатнов. И еще один момент. Если тема посвящена зарубежному писателю, это методологически неправильно, отрывать переводы от творчества. Все-таки читатель у нас русскоязычный и судит о произведении (соответственно, и о писателе) по переводу. То есть, тема должна выглядеть "Творчество Имярика и переводы на русский язык".
Я поддерживаю. Откройте, пожалуйста, эту тему. Было бы жутко интересно общаться именно в таком месте. А тему по "Творчеству" оставьте новичкам. Они там смогут спокойно делиться впечатлениями о прочитанном, а мы будем сидеть в теме "Вселенной" и спокойно, никого не трогая, обсуждать свои "околотворческие вопросы". Была у нас раньше такая уютненькая обстановка в одной теме, а теперь вы все разнесли и получилась полная ...
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|