Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 17:24  
gooodvin ydjin1 Уже тот факт, что она появилась в планах — по-моему вселяет уверенность, пусть и не большую8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 21:54  
Sopor, толк в том, что будет возможность на русском языке оценить книгу целиком. От "эксмошного" перевода чудес не жду со времен 3 тома "Первого закона". А книжку все равно куплю

igor_pantyuhov, в планах она очень давно уже, по-моему.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 22:00  

цитата gooodvin

От "эксмошного" перевода чудес не жду со времен 3 тома "Первого закона". А книжку все равно куплю

Ну чудес от него ждать не надо, но и расстраиваться не от чего. Хороший, добротный перевод — не хватает руки нормального редактора, кое-какие места переведены не слишком удачно, но в целом впечатления положительные. Сразу оговорюсь — сетевой перевод не читал, поэтому в многостраничную полемику по их сравнению ввязываться не буду.
А вот сам роман очень хорош — Аберкромби заметно прибавил по сравнению с дебютной трилогией. Жду следующих романов:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 22:01  

цитата gooodvin

толк в том, что будет возможность на русском языке оценить книгу целиком. От "эксмошного" перевода чудес не жду со времен 3 тома "Первого закона". А книжку все равно куплю

Это вам, а я, например, не читаю с экрана. В принципе. Мне книга нужна. Про то, чей перевод лучше спорить не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:29  

цитата Aleks_MacLeod

Джо Аберкромби, Кровь и железо, часть 2, глава о визите в Дом Делателя.

Спасибо, давно читал уже, подзабыл

цитата Sopor

а я, например, не читаю с экрана. В принципе.

Могу посоветовать купить читалку, отличная вещь :-) В своё время тоже надоело читать с экрана — ни разу не жалею, мой киндл уже давно себя окупил

цитата badger

А вот сам роман очень хорош — Аберкромби заметно прибавил по сравнению с дебютной трилогией

Согласен на все 100%. Последние романы Аберкромби мне в целом больше понравились, чем дебютная трилогия, видно что автор прогрессирует. Сейчас начал читать "Красную страну", пока что впечатления самые положительные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:58  
gooodvin Как по мне, так уж лучше пусть будет в планах, хоть и с переносами, чем не будет вообще
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 18:21  

цитата vfvfhm

Нет не встречаются

vfvfhm , ясно.

Что хочу сказать о переводе матерном читаемом в настоящее время: первые главы мат напрягал, раздражая и корябая глаз.
Но что удивительно — дальше дело пошлО по-другому.
Мата ради мата — не вижу.
Всё к месту:-)))

( хотя, конечно, это не литературный язык)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 19:38  
В группе издательства Эксмо ВКонтакте, ответили на вопрос о переиздании трилогии " Первый закон" :

цитата

да, осенью будет переиздана вся трилогия. Вторая книга в новом переводе, а третья в новой редакции.
–––
Не может же вечно идти дождь...

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 19:53  
Эрик Дрейвен, не очень понятно, зачем нужен новый перевод 2-й книги

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 19:54  

цитата Elric8.

не очень понятно, зачем нужен новый перевод 2-й книги
Elric8. да я и сам не понял. К сожалению более подробной информации пока нет.
–––
Не может же вечно идти дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 19:20  
Нахожусь в процессе чтения ЛПХ блин давно я не получал такого удовольствия от книги, но суть не в этом есть там такой персонаж Шенк так вот хотел спросить упоминался ли он в трилогии ПЗ и если да то как и где? (трилогию читал давно но вроде всех вспомнил а вот с ним все никак)...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:11  

цитата Тень Астарота

есть там такой персонаж Шенк так вот хотел спросить упоминался ли он в трилогии ПЗ и если да то как и где?

Нет, не упоминался. Никак.
Шенкт только, видимо

Elric8., может быть, просто перепутали?

P.S. также потихоньку перечитываю BSC в связи с приобретением томика. Косяков тьма с самого начала. Уффрифф такой уффрифф!

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 05:27  
lopuh21 быстрее переведет

Искал перевод ГЕРОЕВ-есть только несколько глав в сети...
А есть полный перевод???
Может кто знает(или ссылка...)

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:00  
izmail, 2 из 5 частей lopuh21 выкладывал в этой теме пару страниц назад. Это самый полный вариант на текущий момент. В сети есть еще один вариант, но там меньше переведено и брошено (уже достаточно давно).
Больше ничего пока нет. Верим в подвиг lopuh21, ну и ждем Эксмошного к концу лета

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:07  
Ух, начал таки читать "Лучше подавать холодным", пока впечатления самые лучшие. Резануло слух только "смерд" и "каблуки", но с каблуками оказывается всё окей. А вот где Монца подцепила слово смерд непонятно. А в остальном — это всё тот-же старый Аберкромби по которому я очень соскучился, и даже лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 01:34  

цитата gooodvin

2 из 5 частей lopuh21 выкладывал в этой теме пару страниц назад
:beer:
gooodvin Спасибо
Уже листаю в поиске...8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 09:15  
Читаю "Лучше подавать холодным", затягивающие чтение. Книга прм держит у страниц своими мерзостями и кровавостями, автор как и Мартин не щадит героев, ему это ни к чему такое ощущение, если страдать, то по полной.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 10:45  
Господа, а найдётся ли у кого 'Yesterday, near a village called Barden' ?
Обыскался. Нигде ни купить, ни скачать. Очень хотелось бы прочесть. Просьба поделится.
Или ещё какие нибудь short stories от мистера Аберкромби, окромя Дурацкого Задания, кое уже довелось с удовольствием прочесть.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 10:55  
SonicTheHedgehog, ближайший доступный рассказ скоро должен появиться: "Tough Times all Over" из Мартин/Дозуа антологии. Остальные два, наверное, когда Аберкромби свой сборник выпустит. Либо он какой-то из них в сети выложит.
P.S. А сборник уже не выглядит таким уж призрачным — 5 рассказов уже, можно сказать, есть, ещё 2 он буквально на днях написал.

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 11:12  

цитата Croaker

SonicTheHedgehog, ближайший доступный рассказ скоро должен появиться: "Tough Times all Over" из Мартин/Дозуа антологии. Остальные два, наверное, когда Аберкромби свой сборник выпустит. Либо он какой-то из них в сети выложит.
P.S. А сборник уже не выглядит таким уж призрачным — 5 рассказов уже, можно сказать, есть, ещё 2 он буквально на днях написал.

Относительно скоро. 3 декабря (дата публикации антологии), если память не изменяет.
Припоминаю, недавно он в блоге про возможный сборник писал.
А ведь действительно, неужели ни у кого нет этих историй ? Я понимаю, что большая редкость, но всё же.
Страницы: 123...155156157158159...644645646    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх