автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin ydjin1 Уже тот факт, что она появилась в планах — по-моему вселяет уверенность, пусть и не большую
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
28 апреля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, толк в том, что будет возможность на русском языке оценить книгу целиком. От "эксмошного" перевода чудес не жду со времен 3 тома "Первого закона". А книжку все равно куплю
igor_pantyuhov, в планах она очень давно уже, по-моему.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
28 апреля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin От "эксмошного" перевода чудес не жду со времен 3 тома "Первого закона". А книжку все равно куплю
Ну чудес от него ждать не надо, но и расстраиваться не от чего. Хороший, добротный перевод — не хватает руки нормального редактора, кое-какие места переведены не слишком удачно, но в целом впечатления положительные. Сразу оговорюсь — сетевой перевод не читал, поэтому в многостраничную полемику по их сравнению ввязываться не буду. А вот сам роман очень хорош — Аберкромби заметно прибавил по сравнению с дебютной трилогией. Жду следующих романов
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 апреля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin толк в том, что будет возможность на русском языке оценить книгу целиком. От "эксмошного" перевода чудес не жду со времен 3 тома "Первого закона". А книжку все равно куплю
Это вам, а я, например, не читаю с экрана. В принципе. Мне книга нужна. Про то, чей перевод лучше спорить не буду.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Джо Аберкромби, Кровь и железо, часть 2, глава о визите в Дом Делателя.
Спасибо, давно читал уже, подзабыл
цитата Sopor а я, например, не читаю с экрана. В принципе.
Могу посоветовать купить читалку, отличная вещь В своё время тоже надоело читать с экрана — ни разу не жалею, мой киндл уже давно себя окупил
цитата badger А вот сам роман очень хорош — Аберкромби заметно прибавил по сравнению с дебютной трилогией
Согласен на все 100%. Последние романы Аберкромби мне в целом больше понравились, чем дебютная трилогия, видно что автор прогрессирует. Сейчас начал читать "Красную страну", пока что впечатления самые положительные
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Как по мне, так уж лучше пусть будет в планах, хоть и с переносами, чем не будет вообще
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Нет не встречаются
vfvfhm , ясно.
Что хочу сказать о переводе матерном читаемом в настоящее время: первые главы мат напрягал, раздражая и корябая глаз. Но что удивительно — дальше дело пошлО по-другому. Мата ради мата — не вижу. Всё к месту
( хотя, конечно, это не литературный язык )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В группе издательства Эксмо ВКонтакте, ответили на вопрос о переиздании трилогии " Первый закон" : цитата да, осенью будет переиздана вся трилогия. Вторая книга в новом переводе, а третья в новой редакции.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. не очень понятно, зачем нужен новый перевод 2-й книги Elric8. да я и сам не понял. К сожалению более подробной информации пока нет.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нахожусь в процессе чтения ЛПХ блин давно я не получал такого удовольствия от книги, но суть не в этом есть там такой персонаж Шенк так вот хотел спросить упоминался ли он в трилогии ПЗ и если да то как и где? (трилогию читал давно но вроде всех вспомнил а вот с ним все никак)...
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
5 мая 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Астарота есть там такой персонаж Шенк так вот хотел спросить упоминался ли он в трилогии ПЗ и если да то как и где?
Нет, не упоминался. Никак. Шенкт только, видимо
Elric8., может быть, просто перепутали?
P.S. также потихоньку перечитываю BSC в связи с приобретением томика. Косяков тьма с самого начала. Уффрифф такой уффрифф!
|
|
|
izmail 
 магистр

|
|
gooodvin 
 философ

|
11 мая 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
izmail, 2 из 5 частей lopuh21 выкладывал в этой теме пару страниц назад. Это самый полный вариант на текущий момент. В сети есть еще один вариант, но там меньше переведено и брошено (уже достаточно давно). Больше ничего пока нет. Верим в подвиг lopuh21, ну и ждем Эксмошного к концу лета
|
|
|
Зерго 
 авторитет

|
11 мая 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, начал таки читать "Лучше подавать холодным", пока впечатления самые лучшие. Резануло слух только "смерд" и "каблуки", но с каблуками оказывается всё окей. А вот где Монца подцепила слово смерд непонятно. А в остальном — это всё тот-же старый Аберкромби по которому я очень соскучился, и даже лучше.
|
|
|
izmail 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 мая 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Лучше подавать холодным", затягивающие чтение. Книга прм держит у страниц своими мерзостями и кровавостями, автор как и Мартин не щадит героев, ему это ни к чему такое ощущение, если страдать, то по полной.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
25 мая 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а найдётся ли у кого 'Yesterday, near a village called Barden' ? Обыскался. Нигде ни купить, ни скачать. Очень хотелось бы прочесть. Просьба поделится. Или ещё какие нибудь short stories от мистера Аберкромби, окромя Дурацкого Задания, кое уже довелось с удовольствием прочесть.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
25 мая 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SonicTheHedgehog, ближайший доступный рассказ скоро должен появиться: "Tough Times all Over" из Мартин/Дозуа антологии. Остальные два, наверное, когда Аберкромби свой сборник выпустит. Либо он какой-то из них в сети выложит. P.S. А сборник уже не выглядит таким уж призрачным — 5 рассказов уже, можно сказать, есть, ещё 2 он буквально на днях написал.
|
|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
25 мая 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker SonicTheHedgehog, ближайший доступный рассказ скоро должен появиться: "Tough Times all Over" из Мартин/Дозуа антологии. Остальные два, наверное, когда Аберкромби свой сборник выпустит. Либо он какой-то из них в сети выложит. P.S. А сборник уже не выглядит таким уж призрачным — 5 рассказов уже, можно сказать, есть, ещё 2 он буквально на днях написал.
Относительно скоро. 3 декабря (дата публикации антологии), если память не изменяет. Припоминаю, недавно он в блоге про возможный сборник писал. А ведь действительно, неужели ни у кого нет этих историй ? Я понимаю, что большая редкость, но всё же.
|
|
|