Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 19:09  
Плюс продолжения...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 19:09  
Ещё...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 19:11  
И ещё... (Напиши всё же — зачем?)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 19:44  

цитата vokula

(Напиши всё же — зачем?)

Благодарю искренне! Но не на все сто процентов:((( Потому что save 0062 "коцанный" (половина страницы не сканировалась). На вопрос "зачем", отвечу — во-первых прочитать, а вот на вопрос "чем интересен мне этот рассказ"? Отвечу так. В начале 1990 годов я выслал копию окончания этого рассказа Иво Глоссу (немецкий фэн, издатель фэнзинов, библиограф и, главное, большой поклонник творчества А.Р. Беляева). Мы пытались тогда узнать кто автор этого рассказа? А для него, как библиографа, важна была еще Германская тема в НФ! Мы несколько лет общались по переписке: он прислал мне переводы на нем. языке рассказов А.Р. Беляева, библиографию изданий на нем. языке. Небольшую критическую статью на "Властелина мира" для несостоявшегося, к сожалению, фэнзина "Властелин фантастического мира" (о А.Р. Беляеве), который мы затеяли с Харитоновым...
Еще раз благодарю, и жду 1/8 недополученного рассказа. И все же, кто автор?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 21:02  
visto 0062? Точно? У меня — замечательный скан. Ну...ещё раз вышлю... Об авторе — пытался искать, кто таков, пока без результата.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 23:44  
visto Хороший человек "andynick" предложил вот такой вариант...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 04:38  

цитата vokula

Хороший человек "andynick"

Подтвердаю: хороший. Если ему понадобится иллюстрация к рассказу, сделаю отдельно с хорошим разрешением. (Про Ф.И.О. художника читал? Это я к тому, что и автор может быть англичанин?)
Валерий, и ещё насчёт "зачем"? Это занятие во мне, как я уже понял, неизлечимо:(((
После прочтения твоих "Антологий. Фантастическая провинция" были просьбы-вопросы. В частности о Виталии Мелентьеве — подробности службы на Дальнем Востоке (и в Маньчжурии). Это к повести "Иероглифы Сихотэ-Алиня" (фрагментик о совершенно фантастической "переписке" с потомками). Держу эту книжку 1961 года издания на специальной полке "ДВ в НФ — НФ на ДВ".
Доброй НФ! Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 15:43  
"Искатель" 1961г. №1:
Александр Беляев — Анатомический жених
Джулиан Кэри — Операция 'Головоломка'
Журавлева — Мы уходим к Аэлле
Рик — Еще семь тысяч лет спустя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:21  
Karavaev
Путешествие к центру Земли успешно завершено! Поздравляю с находкой!

Если просьбы или вопросы (возникшие в этой ветке форума) благополучно обрели помощь и ответы — сообщайте,
делитесь радостью с читателями.
–––
Читатели-фантасты - богатство для писателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:37  
Вот "Ф-раритет" совершенно эксклюзивный! Сам удивлён. Летом 1941 года в нашей пионерской газетке начали публиковать очередной НФ-роман... Но, в отличие от прежних, не известных на весь Союз фантастов тех лет, а авторов (так сказать) "второстепенных". Как уж они пробились — теперь не узнать. Но (опять же но), началась ВОВ, и публикация была прервана. Так что — только два фрагмента. И если об Анатолии Саввиче Тарасове хоть что-то известно, то Весеньев М. — "ты кто такой"? Буду искать...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:39  
Второй фрагмент.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:51  
malshin Большое спасибо!!!
Только вот Джулиан Кэри — Операция 'Головоломка'.pdf не скачивается, выдает ошибку.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:00  
залил еще раз

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:19  
Спасибо, сейчас все скачалось замечательно.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 17:26  
malshin vokula Спасибо!
Ну а я выкладываю заключительную часть Г.Уэллса Борьба миров из Мира приключений 1910-го года. Сделал, несмотря на катастрофическую нехватку свободного времени.
http://yadi.sk/d/mGWRBUK74MkrC
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 18:53  
vokula
Супер-интересный раритет вы выложили!:cool!::beer:Вообще ничего о этой газете не знаю. Есть-ли какая библиография по этой газете,

цитата

Но, в отличие от прежних, не известных на весь Союз фантастов тех лет,
а кто и что издали в этой газете в то время. И вообще когда воникла эта газета, общесоюзная или региональная, как долго существовала. Ну очень любопытно.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 20:17  

цитата ЛысенкоВИ

Путешествие к центру Земли успешно завершено!

Это,конечно, класс!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 20:33  
sergey_niki Приятно ответить заинтересованному человеку! "Газета пионеров и школьников Ивановской области" "ВСЕГДА ГОТОВ!" выходила (в страшно-тоталитарном СССР) в 1930-1941 годах в Иванове. С середины тридцатых (в соответствии с "решениями комсомола") публиковала НФ, среди авторов — А.Абрамов, А.Толстой, П.Павленко, Г.Гребнев, А.Некрасов, Ю.Долгушин (и не только). Библиография есть — у меня.   Ещё что хочется написать! СПАСИБО за "Борьбу миров"! (Ну нет у меня, к сожалению, "МП" за 1910 год...)

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 20:38  

цитата vokula

А.Абрамов, А.Толстой, П.Павленко, Г.Гребнев, А.Некрасов, Ю.Долгушин (и не только). Библиография есть — у меня.

Очень интересно! А как бы посмотреть?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:51  

цитата vokula

Karavaev
Путешествие к центру Земли успешно завершено!

Оба-на!
Таки удалось отсканить "История происхождения и развития Земного шара"???
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...241242243244245...180518061807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх