Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Blackhawk Спасибо за совет!!!
Хотел еще спросить, а есть какой-нибуть топ 100 лучших триллеров?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Безусловно, есть немало топов различного качества. Попробуйте посмотреть, например, здесь . Или можно взять за основу рейтинг продаж, например, от Barnes&Noble.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Blackhawk Спасибо за совет :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Я так сильно люблю Агату Кристи, особенно Эркюля Пуаро, для меня, по сути, это знаковые совершенно книги, так в душу запали, и вот уже читано на сто раз, хочется чего-то свежее... интересно, что еще можно почитать?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Samaelfx Из свежего посмотрите книги Камиллы Лэкберг, Элизабет Джордж,
Фред Варгас, Кейт Аткинсон.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Samaelfx

Я так сильно люблю Агату Кристи,

Если нравится ее стиль, посмотрите Найо Марш, Марджери Аллингхейм, Дороти Сэйерз, П.Ф. Джеймс. Это уже классика.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 05:29  
цитировать   |    [  ] 
Samaelfx Еще можно добавить Энн Грэнджер, Джозефну Тэй, Барбару Мертц, Сирил Хейр — тоже классика.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, книги о работе завода во время Войны. Можно о заводе Ленинграда
Спасибо большое
–––
Юлия

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь стоящего из скандинавской литературы. Можно в жанре семейной саги, можно сюжетноориентированный роман или хороший психологический детектив (только без чернухи и маньяков), можно атмосферное что-нибудь. Мне понравились: Лагерлеф "Перстень Левеншельдов", Унсет "Кристин, дочь Лавранса", Кристенсен "Полубрат", Хермансон "Тайны Ракушечьего пляжа". Не понравились: Хег "Смилла и ее чувство снега", Ларссон "Девушка, которая..."

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
pacher, Мортен Рамсланд "Собачья голова" (с/сага в духе Рушди).
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
pacher
Кнут Гамсун дилогия о"Бенони и Розе", "Пан", "Смерть Глана, "Виктория, "Дети времени", "Мечтатель" — классические произведения; Юхан Теорин "Ночной шторм", "Мертвая зыбь", "Кровавый разлом" — довольно атмосферные детективы, не кровавые, с использованием местного колорита и мифологии.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Хермансон "Тайны Ракушечьего пляжа".

Мне у нее "Человек под лестницей" понравился. Еще можно Майгулль Аксельссон попробовать, но она черновата.
И "Царство мертвых" Кристенсена (другого) тоже ничего, уж на что я не люблю читать про террористов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, Ev.Genia, mischmisch, спасибо вам за советы!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
pacher , Еще есть хорошая беллетристика современника Юнни Халберга, роман "Паводок". хорошо написано, немного похоже на хемингуэя. семейно, атмосферно, психологично и по-северно-европейски аранжированно.
–––
Служу(-ив)

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Я вот сейчас читаю про Эрика Петрова, он вроде как внук как раз того самого Эркюля Пуаро, но русский внук. Вообще, "переклички" с Пуаро Кристи есть , не с конкретными сюжетами, это не ремейк, а именно с характерами, фишками и иже с ними

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь стоящего из скандинавской литературы.

Полистайте "Шальные деньги" Йенса Лапидуса — для понимания современной Скандинавии лучше сего, практически документального повествования известного шведского адвоката у нас в последнее время ничего не выходило...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

чего-нибудь стоящего из скандинавской литературы
Сама не очень в теме, но недавно искала книги в подарок и наткнулась на такой список норвежской литературы — может быть, пригодится.
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nikkitini

Я вот сейчас читаю про Эрика Петрова, он вроде как внук как раз того самого Эркюля Пуаро, но русский внук. Вообще, "переклички" с Пуаро Кристи есть , не с конкретными сюжетами, это не ремейк, а именно с характерами, фишками и иже с ними

А кто написал эту книгу? И как она конкретно называется? Так и спросить в книжном, — "дайте мне Эрика Петрова"? — а вообще, интересно, конечно, я не страдаю фобией всего русского, если хорошо написано, то так даже и лучше, понятнее, и качество языка лучше передается, атмосфера, все равно переводы это не тооо, даже очень хорошие

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Shuany, спасибо за прекрасный список по норвежской литературе!
lena_m, вам тоже спасибо за рекомендацию, почитал отзывы на Лапидуса, но боюсь что такой лютый криминал мне точно не интересен8-] Каждому своё, как говорится, я как правило предпочитаю что-нибудь поспокойнее

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Интересуют произведения (не обязательно художественные, не обязательно книги) где герой ощущает, рефлексирует, осмысливает давление времени. Осознаёт, что многого не успеет сделать и узнать вследствие конечности жизни. Также он может размышлять на тему, что жизнь внезапно конечна (может быть через минуту умрёшь) — как существовать с этим чувством? Делает какие-то выводы для себя.

К этому может примыкать проблема чрезмерного обилия информации в современном мире (информационный взрыв).
Страницы: 123...4445464748...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх