автор |
сообщение |
adgolov
магистр
|
31 июля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unusual999 Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу из современной зарубежной прозы. Классическую или юмористическую. Януш Вишневский «Одиночество в Сети»
|
–––
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
Oddman
магистр
|
|
unusual999
магистр
|
1 августа 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, многое приглянулось. Читала только Шарпа "Дальний умысел", очень понравилось. Пыталась читать у него про Уилта — не пошло, не мой тип героя, вызывал одно раздражение. Вроде бы у него есть еще внецикловые произведения, стоят ли они прочтения? Плюс еще просматривала по аннотациям, и натолкнулась на джазовую тематику. Будут ли тут какие-нибудь советы? Время и стиль не важны, лишь бы книги были колоритны: о том времени, джазе, людях. Можно не художественное. Знаю что Фиджеральд писал об эпохе джаза, на этом мои познания заканчиваются.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 августа 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unusual999 Вроде бы у него есть еще внецикловые произведения, стоят ли они прочтения?
"Флоузы". Отличный роман. На уровне с "Дальним умыслом".
|
––– 45-47 |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
unusual999
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 августа 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуют книги о древней Скандинавии вообще и о викингах в частности.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
adgolov
магистр
|
7 августа 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Интересуют книги о древней Скандинавии вообще и о викингах в частности. Кэтлин Кирнан «Беовульф» -" Роман основан на одноименном киносценарии Нила Геймана и Роджера Эвари.",только сегодня книгу в руках держал,сомневался брать-не брать? А вообще "Беовульф",это "...англосаксонская эпическая поэма, действие которой происходит в Скандинавии до переселения англов в Британию...",есть текст поэмы на русском.
|
–––
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 августа 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov "Беовульф" поэму читал. Неплохо бы еще чего-нибудь документального, нехудожественной литературы.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
adgolov
магистр
|
7 августа 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Неплохо бы еще чего-нибудь документального, нехудожественной литературы.
Может у Тура Хейердала что-то есть на эту тему,но Вы наверняка в курсе.
|
–––
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
adgolov
магистр
|
7 августа 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур Хейердал «В поисках Одина. По следам нашего прошлого» ......а на русском такое издание - В ПОГОНЕ ЗА ОДИНОМ Автор: Т.Хейердал, П.Лиллиестрём Издательство: М.:Менеджер ISBN: 978-5-8346-0328-3 Год издания: 2008 Количество страниц: 432 Переплет: Твердый переплет Формат: 60*90/16
|
–––
|
|
|
Hades
магистр
|
10 августа 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рекомендую: Том Вульф, "Я — Шарлотта Симмонс". Дерзкий реалистический роман в духе Драйзера. О том, как американские студенты в престижных университетах "учатся". Еще блистательное исследование Отто Вейнингера "Пол и характер", а также "Учебник для мужчин" Олега Новоселова и книга Вис Виталиса.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Little David
философ
|
10 августа 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Еще блистательное исследование Отто Вейнингера "Пол и характер"
которое устарело на тысячу лет. А на мой взгляд, Вейнингер просто озабоченный антисемит и расист.
|
|
|
Hades
магистр
|
11 августа 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David которое устарело на тысячу лет. А на мой взгляд, Вейнингер просто озабоченный антисемит и расист.
Бердяеву книга понравилась. И многое в книге верно. А открытие бисексуальности человека стало одним из величайших. И в научных кругах Вейнингера уважают.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|