автор |
сообщение |
mizarkul
активист
|
|
G.RIB
философ
|
|
nerry
философ
|
|
Sawwin
миротворец
|
11 апреля 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я фильма не смотрел. И что теперь?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Veronika
миродержец
|
11 апреля 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А я фильма не смотрел. И что теперь? Как что? "ВК" читать! Или перечитывать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Stixia
авторитет
|
11 апреля 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала года за два до выхода фильма.Книги безумно понравились,в конце плакала — так не хотела расставаться с полюбившимися героями. Даже обрабовалась когда вышел фильм,но посмотрев жутко плеваласьПоэтому видела только первую серию фильма на остальные даже не пошла и смотреть не собираюсь!Книга НА МНОГО лучше!!!!!!!!!!
|
––– Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. |
|
|
antel
миротворец
|
12 апреля 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу читала в начале 90, потом не раз перечитывала. А фильм смотрела кусочками, и то только первую часть, не понравился. Вообще не люблю смотреть фильмы по понравившимся книгам, я то все представляю иначе.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Heona
новичок
|
12 апреля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я открыла для себя книгу только после фильма. Так уж получилось. Мне нравится и книга и экранизация, что случается для меня крайне редко. Обычно больше люблю книгу.
|
|
|
Ny
миротворец
|
14 апреля 2008 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А я фильма не смотрел. И что теперь? Поставте галочку в графе "До фильма"
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
froz
активист
|
|
B.E.You
магистр
|
14 апреля 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать до фильма, но как-то не пошло. После первой части продолжил и обнаружил, что остановился как раз там, где всё интересное только начинается.
|
|
|
ms_pretender
авторитет
|
|
mastino
миродержец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
5 мая 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне мама купила "Хранителей" до того,как я посмотрела фильм,но что-то у меня не пошло,и я бросила через 30 страниц. Потом,почти случайно посмотрела фильм по спутниковому ТВ(третья чать тогда еще не вышла). И пошло-поехало. Трилогию дочитала влет:до выхода третьего фильма. А потом впервые в жизни прогуляла уроки из-за кино) ту премьеру я не забуду всю свою жизнь..............
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
gretel
авторитет
|
5 мая 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу впервые прочитала где-то в году 1992, потом несколько раз перечитывала. Когда вышел фильм, было довольно забавно наблюдать, как люди которые ни "ВК" не читали, ни вообще фэнтези не интересуются, рвались попасть на премьеру фильма — лично я к нему отнеслась гораздо спокойнее, т.к. обычно не жду, что кино точно воспроизведет книгу
|
|
|
крякер
магистр
|
6 мая 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книгу прочитала лет этак в 18..., до выхода в свет кинофильма. Ох, как ее мне все рекламировали, с закатыванием глаз, и придыханием ....Сам Толкиен.УУУУУ!!! В итоге я решилась прочеть сие внушительное (по количеству листов) произведение...Но, меня постигло жуткое разочарование, в конце я просто похрапывала, а до читала на автомате. Все хотела понять, где же это УУУУ!!!! А вот фильм понравился...Но пересматривать не буду.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
10 мая 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gretel кино точно воспроизведет книгу
Зачем это нужно? Это же два разных вида искусства! "Солярис" Тарковского и "Солярис" Лема-абсолютно разные произведения. Режиссер самовыражается,используя текст авотра. Если бы снимали "точно по книге",было бы очень скучно. И это относится не только к "ВК".
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
видфара
миродержец
|
11 мая 2008 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно это было — в 88-89 годах, сперва первое "радужное" издание, потом по мере выхода всех трёх частей. Книга произвела глобальное впечатление (а по нику не видно? Кто знает, где в ВК упоминается Видфара?!), Толкина с тех самых пор люблю и уважаю. С Джексоном уже смирился, поначалу был конфликт ожиданий и авторского восприятия Средиземья. Теперь же понимаю: фильм останется классикой, Джексона есть за что любить и уважать...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
albori
магистр
|
11 мая 2008 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Кто знает, где в ВК упоминается Видфара?!
цитата Меня зовут Видфара, в мирные дни я жил на равнине и тоже чутьем не обделен, привык чуять ветер. А ветер меняется: повеяло с юга, чуть-чуть припахивает морем. Словом, утро сулит рассвет, и, когда мы минуем крепь, чадная темень рассеется!
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|