автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
in2sky
новичок
|
10 августа 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Помогите вспомнить: фэнтези, вымышленный мир, в котором металл очень ценится. Есть мальчик, кажется, вор или убийца, и у него есть какая-то местная магия, которая позволяет отталкиваться от металлов. Есть момент, где он бросает монетки вниз на улицу, отталкивается от них и летит вверх. Разные металлы, кажется, имеют разные свойства.. что-то такое в конце книги он убивает императора или кого-то там, кто держит людей в рабстве
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
in2sky
новичок
|
|
ukavgiz
магистр
|
10 августа 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, кто нибудь вспомнит детскую фант. повесть советских времен, печаталась с продолжением то ли в журналах ("Пионер", "Костер") то ли вообще в "Пионерской правде". Двое школьников, мальчик и девочка, попадают в средние века; после каких-то событий мальчика должны казнить на площади принародно, но перед самой казнью эта девочка взбегает на эшафот и накидывает на мальчика свою шаль. Она вроде бы уже узнала местные обычаи, там если девушка накидывает на голову парню свою шаль, то он считается ее женихом и его уже нельзя почему-то казнить. Вот кажется мне, что это Булычев
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
alex2
философ
|
|
Славич
миродержец
|
10 августа 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Двое школьников, мальчик и девочка, попадают в средние века; после каких-то событий мальчика должны казнить на площади принародно, но перед самой казнью эта девочка взбегает на эшафот и накидывает на мальчика свою шаль. Она вроде бы уже узнала местные обычаи, там если девушка накидывает на голову парню свою шаль, то он считается ее женихом и его уже нельзя почему-то казнить. Если не ошибаюсь, такой эпизод есть в повести Булычёва "Заграничная принцесса".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ukavgiz
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 августа 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz цитата ukavgiz alex2 Славич Спасибо, это оно!
Ну дак мало этого — ибо это отнюдь не цитата ukavgiz в журналах ("Пионер", "Костер") — а именно цитата ukavgiz вообще в "Пионерской правде". именно там.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ukavgiz
магистр
|
10 августа 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Не поняла Вас.
цитата ЯэтоЯ Ну дак мало этого Мало одного спасибо? Скажу спасибо отзывчивым лаборантам много раз. Или себе самой спасибо за хорошую память? цитата ukavgiz то ли вообще в "Пионерской правде" Сама поразилась, ведь с памятью моей "что-то стало", в общем-то. Так о чем это я? Вот, бывалоча...
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 августа 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz цитата ukavgiz ЯэтоЯ Не поняла Вас.
Исключительно и только то — что печаталася оная повесть Булычёва — именно в Пионерской правде, а отнюдь не в поминаемых тута ж же ж журналах — и ничего более...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Лунатица
философ
|
11 августа 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чья это повесть (а может и роман), и как называлась? Автор отечественный. На землю пробрались замаскированные под людей инопланетяне. Вредность их в том, что питаются кровью и мозгом людей и животных. И еще умеют читать мысли. Один из инопланетян имеет облик мальчика, которого зовут Серафим. Он там еще убивает одного из героев, причем герой сперва сумел-было притвориться тоже пришельцем, но некстати пошедшая кровь из носа выдала в нем землянина.
|
|
|
bibigon
авторитет
|
11 августа 2013 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу рассказик) Отправили в космос корабль с роботами, без людей, к далекой планете. Типа прилетят и освоят, роботы сами себя воспроизводили. Один из роботов стал чувствовать в себе человеческие качества, типа романтизм. другие роботы считали что это брак и пытались этот брак исправить (уничтожить) ...
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
|
bibigon
авторитет
|
11 августа 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka История упадка и разрушения Н-ского завода
Спасибо но не то В том что ищу нет роботов рассуждающих о насилии над личностью))) Там скорее рассуждения вроде — ой какие красивые листочки))) — в отделе ботанического сада на космическом корабле ... И рассуждения в конце одного из старого роботов (киборгов) что люди так специально устроили и обустроили корабль, что бы в конце пути киборги стали людьми — обрели человеческие качества ...
|
|
|
Славич
миродержец
|
11 августа 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bibigon Отправили в космос корабль с роботами, без людей, к далекой планете. Типа прилетят и освоят, роботы сами себя воспроизводили. Один из роботов стал чувствовать в себе человеческие качества, типа романтизм. другие роботы считали что это брак и пытались этот брак исправить (уничтожить) ... Евгений Валентинович Носов "Землёй рождённые". Там были биороботы-клоны на "корабле поколений".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
bibigon
авторитет
|
|
Irik
новичок
|
12 августа 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите вспомнить название книги и автора...
Воспоминания о книге довольно обрывочные, читала где-то лет 10 назад... В общем, книга начинается с того, что неизвестная желеобразная субстанция похищает юношу и девушку с Земли (имена не помню). Далее с сюжетной линией (а точнее с ее воспоминаниями) вообще темный лес, вроде как парень приходит в себя в неизвестном ему месте, его ставят перед фактом что теперь ему предстоит сражаться (с кем, в честь чего и зачем — не помню), а девушку, которую похитили вместе с ним он получает заключенной в медальон (амулет? талисман? кристалл?). Есть обрывочные воспоминания о его сражении, когда он очень сильно гордился тем, что сумел одолеть своего противника, которым впоследствии оказалась девушка-кошка (название расы по книге не вспомню). Еще там был момент, что он отправляется в какой-то мир (может быть город или просто локацию), где оставляет девушку-кристалл, чтобы ее оттуда извлекли, а сам потом отправляется на подвиги. Еще смутно припоминаю, что он такой не один, и вроде как там со всей вселенной собраны такие пары, где девушки заключены в кристаллы, а молодым людям приходится сражаться. Вот и все, что помню.
Если кто-то узнал сюжет, или есть какие-то соображения, поделитесь пожалуйста! Ну очень хочется еще разок перечитать эту книжечку!!!!
|
|
|
GogaMagoga
новичок
|
12 августа 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу найти книгу которую читал в детстве, в санатории в г. Винница. Детская (совсем детская) фантастика — какой–то мальчик то ли засыпает то ли попадает в паралельный мир и там начинаются всякие приключения. Вроде этот переход случился когда он с крыши гаража упал или это уже с чем то путаю. Запомнился момент что они на космическом корабле врезались в планету из резины или что–то в этом роде и она вжалась и их отфутболила. А в конце мальчик возвращаетсся домой в тот же самый момент когда пропал, вроде как время совсем не прошло. И не понятно было ли это на самом деле или приснилось.
Вроде как книжка довольно толстая была. Было это лет 20–25 назад.
|
|
|