Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:13  
Чего это всего 6000 то?:-)))

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:42  

цитата Sopor

Чего это всего 6000 то?
Зато "дополненная" версия. Были вопросы у некоторых читателей, поэтому будет так:

цитата

Статуя изображала некоего человекообразного ящера: человека с головой ящера :-) (или 8-))

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:43  
Sopor Ну дык первое тоже поначалу всего-то 7к было :-) Правда потом ещё несколько раз по 6к допечатывали. Видать, традиция такая :-)
Интересно, господа критики будут покупать сию книгу в поисках справедливости, дабы вычитать все ли на месте точечки-запятые после доработки романа автором, али гордо цыкнут зубом "много чести"? :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:01  
Gekkata, отличный вброс с вашей стороны, а потом еще "критиков" обвиняете, что тему в покое не оставляют.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:06  
Хорошо живется рабам Нолда: такие хари наедают! :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 21:47  

цитата Kopnyc

а потом еще "критиков" обвиняете,

Вы меня с кем-то путаете :-) Обвинения — не мой "конёк" :-)

Что до моего участия в сей и прочих "острых" дискуссиях, то вы не поверите — как только в них начинаю участвовать, так сразу на аукционе в "Дьябло 3" у меня начинают идти продажи. Просто на торги выставлять вещи не успеваю — всё разметают. Мистика какая-то, но закономерность 100%.
8:-0
Впрочем, это небольшое лирическое отступление от самой темы :-)
Так что пока подожду и понаблюдаю — кто-нить прочтёт новую редактуру книги, или опять по 10-му кругу всё будет повторяться?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:37  

цитата Gekkata

Sopor Ну дык первое тоже поначалу всего-то 7к было Правда потом ещё несколько раз по 6к допечатывали. Видать, традиция такая

Риски меньше, а то издашь , а это не раскупят;-).

цитата Gekkata

Интересно, господа критики будут покупать сию книгу в поисках справедливости, дабы вычитать все ли на месте точечки-запятые после доработки романа автором, али гордо цыкнут зубом "много чести"?

Вы шутите? Два раза на одни те же ошибки наступать8:-0.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 04:21  
Мде... почитал последние две страницы этой темы и даже писать отзыв почти расхотелось (особенно если учесть что он положительный...)

Но всётаки.

Перечитываю "Дорогу Домой" и хоть в первый раз я ей уже выставил девятки/десятки, второй раз читать ещё интересней. Хоть и наслаждался циклом, многое мелочи при первом прочтении упустились (например почему так часто упоминается мархуз, упустил также первое упоминание телохранителя Джека (или попросту забыл) и ещё куча всего).

И да, это действительно мой самый любимый цикл отечественного производства. Пеховых с Перумовыми читал. Нравится, да вот не цепляет так сильно. Да и не наших читал — Мартинов, Сапковских, Эриксонов. Западные нравятся больше чем Зыков, но всё же...

Безымянный Раб нравится именно языком повествования. Потом Земля упоминается всё реже, а вот тут есть что-то очень близкое. Как ГГ к дереву пристраивался например, решил что это баобаб хоть и не видел в жизни ни одного баобаба. Это легко сравнить с повседневностью. Видишь что-то, гдето когда-то что-то слышал и используешь эту информацию, не обязательно правильно, главное чтобы подходило в данной ситуации. Ярику нужно было отличить одно дерево от других вот он его и назвал баобабом. Отлично! Ведь так каждый делает причём постоянно, даже не задумываясь об этом, потому что ни баобаб скорей всего больше не стретиться, да и отчитываться ни перед кем не надо, ибо выводы делаешь только для себя в уме.
И ещё встречались отписки когда ГГ при рассуждении сам себя переспрашивал о правильности называния, допустим правильно ли обозвал предмет в множественном числе (примеров привести не могу к сожалению). Разве не все хоть изредка задумываются о том правильно ли они называют тот ли иной предмет? Это всё делает героя очень близким, очень человечным.

Ну и сюжет с миром. Мне они очень нравятся. Кстати это первое произведение в котором я постоянно поглядывал на карту потому что было интересно где именно сейчас герои находятся.

Ума не приложу почему именно к Зыкову у людей такая лютая ненависть. И прикладывать кстати тоже не хочется, опять срач разведётся.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 09:16  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

И прикладывать кстати тоже не хочется, опять срач разведётся.

И правильно, лучше читать и делать свои выводы, чем ориентироваться на мнение "икспертов")))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 09:21  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Безымянный Раб нравится именно языком повествования. Потом Земля упоминается всё реже, а вот тут есть что-то очень близкое. Как ГГ к дереву пристраивался например, решил что это баобаб хоть и не видел в жизни ни одного баобаба. Это легко сравнить с повседневностью. Видишь что-то, гдето когда-то что-то слышал и используешь эту информацию, не обязательно правильно, главное чтобы подходило в данной ситуации. Ярику нужно было отличить одно дерево от других вот он его и назвал баобабом. Отлично! Ведь так каждый делает причём постоянно, даже не задумываясь об этом, потому что ни баобаб скорей всего больше не стретиться, да и отчитываться ни перед кем не надо, ибо выводы делаешь только для себя в уме.
И ещё встречались отписки когда ГГ при рассуждении сам себя переспрашивал о правильности называния, допустим правильно ли обозвал предмет в множественном числе (примеров привести не могу к сожалению). Разве не все хоть изредка задумываются о том правильно ли они называют тот ли иной предмет? Это всё делает героя очень близким, очень человечным.

Вот примерно так Зыков и пишет.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 19:32  
Эмгыр_вар_Эмрейс да не чего там. Шедевр, однозначно.
Sopor Просто Зыков автор новой сверхновой формации, опередивший свое время. Вот уже растёт поколение писателей для которых Панов и Пьехов это образец мастерства в написании книги. Ну ещё лет десять и читатель дозреет до Зыкова. Увидит фирменный зыковский талант, глубину мысли и мощь.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 19:37  
началось. :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 21:29  
Garret11, жду не дождусь этих благославенных времен.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 21:29  

цитата Garret11

и Пьехов

Может, все-таки Пехов?
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 21:33  
И уж раз, как сказал Kopnyc, началось, мне кто-нибудь объяснит наконец, что там со "статуей, которая изображала некого человекоящера: человека с головой ящера"?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 21:38  
Garret11 ваше петросянство неуместно, по делу вам сказать абсолютно нечего.

Вы толсты, а ваш подельник сопор ещё более толст. Теперь понятно почему тут вечный срач.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 22:34  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

по делу вам сказать абсолютно нечего

По делу, автор фонтанирует "стремительными домкратами.".

цитата fox_mulder

Может, все-таки Пехов?
вообще так и есть. К сожалению не могу поправить пост.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 22:46  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

а ваш подельник сопор

Я вас уверяю, мы с Garret11 максимум единомышленники и лично не знакомы.

И да, учтите, когда кто-то не согласен с вашей точкой зрения, это не всегда троллизм, ага, поэтому "толстотой" так не бросайтесь.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 23:18  
Вы что-то болтаете не известно о чём, а когда этот гений новой формации что-нибудь новое выдаст?

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 19:52  
С трудом понимаю как можно читать БР. Самая идея программиста-тюфяка, попавшего в фентези-мир дурной тон. На Западе первый попаданец- обычный середняк появился еще в конце 19 века ( Твен. Янки...). Потом были Звездные короли Гамильтона и Джон Картер. Глупо говорить что раз в России Зыков был одним из первых то это его оправдывает. Отрешенность российской литературы от западной это не повод для оправдания затасканного приема! Уже к 70-ым годам 20 века "попаданство" дурно прославилось на западе. 2-ой очень жирный минус это идея немотивированных плюшек для ГГ : бац вначале кровь дракона, пролилась и сделала его супер-быстрым силачом, два выучил магию в ловушке, три случайно нашел учителя магии. Да в жизни бывает и большее везение, но какой смысл читать про обычного рохлю, которому так везет ? И про то что его все таки сделали рабом, писать не надо — к тому времени он уже получил слишком много удачи, гораздо больше чем предусматривает теория вероятностей. Третий минус :
>>>>«Как забодала эта страна с ее вечным бардаком, – тоскливо заныло в душе Ярослава. – Неужели нельзя навести хоть где-то, хоть в такой малости порядок. Семья небось в Америке отлично себя чувствует»>>>
Герой выглядит наивным даже по меркам всяких рохлей : всего лишь лифт не идет, а он уже критикует страну!
>>>«Остынь. Ты любишь эту страну, ты в ней родился, а бегут только трусы и предатели, которые отказываются от гражданства своей Родины>>>
Герой по странной для большинства людей причине назвал родного отца трусом и предателем. в общем и с точки зрения и логики и морали это мрак
Страницы: 123...239240241242243...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх