автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
27 августа 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Надеюсь, это троллинг. Так толсто, что даже тонко...
Моему сообщению больше четырех лет. В 2009 году я именно так и считал. За творчеством Зыкова я уже не слежу, потому что слишком уж долго он пишет продолжение своей серии. Medwwed Это мое личное мнение и не стоит мне навязывать свое. Читайте, что угодно.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Gekkata
магистр
|
27 августа 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех, собиралась занять позицию наблюдателя и наслаждаться постами ценителей высокого слога, но ради товарища Medwwed, чей отзыв оставил неизгладимую память, всё же черкану пост.
цитата Medwwed Сюжетные линии бестолковые,
Скажите, только честно — а вы вообще эту книгу читали? А если да — то сколько страниц? Потому как ничем нельзя объяснить подобные строки вашего отзыва:
цитата Пятерка молодых людей, попарно связанных любовными отношениями, (это что-то из области ужастиков, типа "половинка ты моя")
цитата Причем первые пятьдесят страниц посвящены описанию какой-то деревни в нашем мире, Велика нынче Россия стала — даже в деревнях, с каким-нить полумиллионным населением, свои университеты строят
цитата А главное, НИКОМУ это не интересно. Ни NASA, ни ФБР, ни ФСБ. Ну да, ну да... А то что туда съехались толпы учёных, экстрасенсов и прочих-прочих для изучения феномена, видать прочти не успели. Кстати, для информации — над Штатами такое пятно тоже было, поэтому видать ФБР не доехало в полном составе
Обожаю такие отзывы
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 августа 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Пятерка молодых людей, попарно связанных любовными отношениями,
ЕМНИП, Вы цитаты из этого отзыва постили в теме еще год назад. Долго же Вам пришлось ждать, пока на огонек заглянет сам автор.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Gekkata
магистр
|
27 августа 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну дык надо же выразить то своё восхищение человеку, отзыв которого мне так настроение поднял Впрочем, снова занимаю позицию читателя
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Medwwed
магистр
|
27 августа 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Скажите, только честно — а вы вообще эту книгу читали? А если да — то сколько страниц?
Только благодаря высоким рейтингам и хвалебным отзывам осилил почти 3 книги цикла. Хотя удивление тому, что же я читаю, как и желание бросить, росло уже с первых страниц. Благодарю, что обратили внимание на мой отзыв. Безмерно рад, что поднял им настроение. Именно это и планировалось, поскольку книги товарища Зыкова это настроение весьма ухудшили.
цитата Gekkata цитата Пятерка молодых людей, попарно связанных любовными отношениями, (это что-то из области ужастиков, типа "половинка ты моя")
Удивительно, но именно это я и имел ввиду. Поросший мхом штамп фильмов ужасов. Конечно, впечатления от книги немного выцвели, и я могу ошибаться, но : Имелся главный герой, девушка главного героя, второстепенный герой (друг главного), его девушка (или аналог), и последний парень неудачник в очках и без девушки. В итоге чуть более, чем все, кроме главного героя отправляются в Вальгаллу склеивать ласты (или аналогично исключаются из сюжета), и сюжет следит только за главным героем. Вот это я и назвал "попарно связанной пятеркой".
цитата Gekkata цитата Причем первые пятьдесят страниц посвящены описанию какой-то деревни в нашем мире, Велика нынче Россия стала — даже в деревнях, с каким-нить полумиллионным населением, свои университеты строят
Использование метафор и гипербол является хорошим тоном, особенно с целью иронии или сарказма. Хотя товарищ Зыков этим не злоупотребляет. Не все стоит принимать дословно.
цитата Gekkata А то что туда съехались толпы учёных, экстрасенсов и прочих-прочих для изучения феномена, видать прочти не успели.
Возможно мои представления о реакции правительства на подобные феномены немного разнятся с мнение автора. События описанные в свежем романе Кинга "Под куполом" гораздо более правдоподобно описывают, как реагируют спецслужбы на такие явления. Никаких толп экстрасенсов... Армия, блокада, тотальная изоляция, карантин. Всем лежать по стойке смирно! Но... у уважаемого Зыкова своя картина мира. А главное people хавает народу нравится.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Medwwed
магистр
|
27 августа 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Это мое личное мнение и не стоит мне навязывать свое. Читайте, что угодно.
И в мыслях не было навязываться. Имею же я право выразить удивление.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 августа 2013 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не даёте мне спокойно тему читать. Но раз всё же дождалась автора незабвенного отзыва, то всё же не удержусь от нескольких вопросов по нём.
цитата Medwwed Имелся главный герой, девушка главного героя, второстепенный герой (друг главного), его девушка (или аналог), и последний парень неудачник в очках и без девушки. В итоге чуть более, чем все, кроме главного героя отправляются в Вальгаллу склеивать ласты (или аналогично исключаются из сюжета), и сюжет следит только за главным героем. Вот это я и назвал "попарно связанной пятеркой".
Знаете, вначале писала о всех ляпах, которые вы умудрились вместить в одной фразе, но ограничусь просто вопросом — а главный герой — это кто? И кто был его другом и кто — неудачником-очкариком? Может это я чего из книги подзабыла? "Имя сестра, имя!" цитата Medwwed Использование метафор и гипербол является хорошим тоном,
Ахха. Особенно в исполнении человека, который живёт в городе с полуторамиллионным населением, и так иронично называет полумиллионники "Сееелоооооо..." Хороший тон, хороший...
цитата Medwwed События описанные в свежем романе Кинга "Под куполом" гораздо более правдоподобно описывают, как реагируют спецслужбы на такие явления.
Мда? А что, уже имеется какой-то опыт в подобных делах, известный широким массам, дабы равняться правдоподобностями? Когда Чернобыль бахнул, то всех все СМИ уверяли что всё Ок, всё просто супер. Ходите люди загорать на Днепр, никакой радиации нигде нет. А если по телефону кто кому чего рассказывал, то просто прерывалась связь. А тут просто непонятное атмосферное явление, и сразу должны объявить
цитата Medwwed Армия, блокада, тотальная изоляция, карантин
Своё понятие правдоподобности не нужно преподносить как истину.
|
|
|
Medwwed
магистр
|
28 августа 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Но раз всё же дождалась автора незабвенного отзыва
Дабы не ждать ответов годами — пишите в личку.
цитата Gekkata Особенно в исполнении человека, который живёт в городе с полуторамиллионным населением, и так иронично называет полумиллионники "Сееелоооооо..."
...И все слышней, и все напевней Шумит полей родных простор, Слывет Москва «большой деревней» По деревням и до сих пор. Михаил Исаковский Гипе́рбола (из др.-греч. ὑπερβολή «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.
цитата Gekkata Своё понятие правдоподобности не нужно преподносить как истину.
Полностью согласен. Поэтому я и не пишу второсортных книг. Впрочем, каких-либо других книг тоже не пишу.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 августа 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Дабы не ждать ответов годами — пишите в личку.
Т.е. учасникам этой ветки так и не суждено будет узнать, откуда же вдруг у Ярослава (а именно его вы в своём отзыве называете ГГ) взялась девушка, кто был его другом, кто девушкой друга, и откиль взялся очкарик?
цитата Medwwed В итоге чуть более, чем все, кроме главного героя отправляются в Вальгаллу склеивать ласты (или аналогично исключаются из сюжета), и сюжет следит только за главным героем.
Вы не поверите, но сюжетная линия Олега не слишком сильно уступает линии Ярослава. У одной из девушек-попаданок тоже есть своя сюжетная линия, хоть и в меньшей степени выраженная. Это так, к слову о Валгалле.
Просто раз у вашего отзыва 34 бала, то из этого следует вывод, что как минимум 34 человека, которые хулят его произведения, поступают по принципу " "Пастернака не читал, но осуждаю". Или просто одобряют подобный подход к оценке произведения.
|
|
|
antel
миротворец
|
28 августа 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У него её нет
Почему, фантазия как раз есть. У Зыкова получилось создать очень интересный мир, на который реально подсело немало народа. Другое дело, конечно, что качество текста близко к плинтусу, что серьезно мешает яркой фантазией наслаждаться. Помечтала я как-то, что если бы нашелся соавтор, готовый взять на себя титаническую работу по вычитыванию текста, исправлению ляпов и языковых корявостей, а потом шлифовке полученного до читабельного уровня, то на выходе получилась бы настоящая конфетка. Жаль, правда, что такое невозможно.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Опять таки, это ваше мнение о нём а не действительность. Вам и кое какой парочке толстяков он кажется слабым автором, а "Меч без имени" таки получил, и рейтинг у всех его романов выше 8-ки. И если люди пишут что нравится то уж явно не просто так.
"Нравится" — еще не означает "сильный автор". Мне, например, нравится немалое число армадовских книжек, а вот от некоторых произведений, считающихся золотым фондом мировой литературы, мне плеваться хочется. Говорит ли это о качестве книг? Вестимо, нет, только о моих вкусах. А что касается Зыкова, то низкое качество его книг признают и большинство поклонников, а в этой теме довольно часто звучало: "да, книга не очень, но чем-то меня зацепила"
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Medwwed
магистр
|
28 августа 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Просто раз у вашего отзыва 34 бала, то из этого следует вывод, что как минимум 34 человека, которые хулят его произведения, поступают по принципу " "Пастернака не читал, но осуждаю".
Если честно, то меня смущает Ваша мнение обо мне и еще 34х человек согласных со мной. Даже не обижает или оскорбляет, а именно удивляет, наверное. Неужели Вы действительно думаете, что я, не прочитав это откровенно второсортное произведение, буду сочинять на него еще и отзыв? А сюжет для отзыва возьму например из "Сборника кратких содержаний произведений провинциальных фантастов"? К тому же в своем отзыве, как и во многих адекватных развернутых отзывах до моего, приводится обоснованная критика произведения. А господа gol5p9lk | 2009-07-23, fox_mulder | 2009-02-20, Идж | 2009-02-07 еще решились и процитировать бессмертные творения товарища Зыкова. Опять-таки с обоснованной, на мой взгляд, критикой. На что у поклонников творчества в ответ находятся только эфемерные охи-вздохи о потрясающем душу ... <нужное подчеркнуть>. Ну, и просьбы не навязывать им свое мнение. Да больно надо! Читайте хоть Донцову, хоть Зыкова, хоть прейскуранты в аптеке.
цитата Gekkata Просто раз у вашего отзыва 34 бала, то из этого следует вывод, что как минимум 34 человека, которые хулят его произведения, поступают по принципу " "Пастернака не читал, но осуждаю".
Я очень надеюсь ошибиться, но именно поклонники творчества многоуважаемого Зыкова производят впечатление "ничего другого не читал, но это понравилось".
|
|
|
Medwwed
магистр
|
28 августа 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вы не поверите, но сюжетная линия Олега не слишком сильно уступает линии Ярослава. У одной из девушек-попаданок тоже есть своя сюжетная линия, хоть и в меньшей степени выраженная. Это так, к слову о Валгалле.
Ай-яй. Я ошибся!!! Вместо
цитата Medwwed последнего парня неудачника в очках и без девушки. в произведении присутствует Олеся (вроде бы) девушка-неудачник и без парня. Действительно, редкостно оригинальный ход. А еще и второстепенный герой не помер, а отыгрывает второстепенную сюжетную линию! Вероятно, я слишком невнимательно читал... Срочно погружаюсь в Саттор!
|
|
|
Medwwed
магистр
|
28 августа 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие дети до 3х лет считают сказку про курочку Рябу "лучшим литературным произведением всех времен". Бывает, что с возрастом вкусы и взгляды меняются. А бывает, что и нет.
|
|
|
Привратник
магистр
|
28 августа 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino :-) Камрад, "прокачка" героя в той или иной степени присутствует в доброй половине всех литературных произведений. В данном конкретном случае — мир бросает герою вызов (пытается его убить), герой приспосабливается (разучивает боевые техники, магию, заводит друзей и домашни
Остается открытым вопрос : как дохляк-программист за 3 года тренировок обошел десятки крепких, закаленных, профессиональных воинов с десятками лет тренировок.
цитата Jozef Nerino аналог армейской учебки, за несколько недель конвертирующей быдло во вполне сносных бойцов),
Сносных возможно подготовить, да. Но не за несколько недель, а за гораздо больший срок. И между просто сносным бойцом и мастером разница огромная. Чтобы стать мастером мало таланта, многолетний опыт гораздо важнее.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
29 августа 2013 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed в произведении присутствует Олеся (вроде бы) девушка-неудачник и без парня.
Кайф
цитата Medwwed А еще и второстепенный герой не помер, а отыгрывает второстепенную сюжетную линию!
Супер!!!
цитата Medwwed еужели Вы действительно думаете, что я, не прочитав это откровенно второсортное произведение, буду сочинять на него еще и отзыв?
Теперь — да. Потому как вы имеете очень приблизительное понятие, о чём это произведение вообще. Т.е. о сюжете может по чьим-то отзывам и имеете ну ооочень расплывчатое представление, но вот когда доходит дело хоть до какой-то конкретики, хотя бы о наборе выживших героев — абсолютный ноль.
Уж не знаю, зачем вам это, но всё же — спасибо, повеселили
|
|
|
redber
философ
|
29 августа 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed но именно поклонники творчества многоуважаемого Зыкова производят впечатление "ничего другого не читал, но это понравилось".
|
|
|
Medwwed
магистр
|
29 августа 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Потому как вы имеете очень приблизительное понятие, о чём это произведение вообще.
Отзыв на это произведение я закончил 4 года назад. Действительно, сейчас ни о какой конкретике речи не идет. В моей памяти занимают место гораздо более достойные того произведения. Однако, это не мешает мне помнить неприязнь от этого произведения. Жаль, что по существу моих (и не только) претензий ни Вы, ни кто-либо еще из поклонников творчества автора ответить не пожелали. А фактических, основанных на тексте, цитированных претензий достаточно. Вы же предложили обсудить "попарную влюбленность", размеры деревень современной России и кто же попадает на роль неудачника в пятерке попаданцев. В таком ключе дальнейшая дискуссия неинтересна. Мой отзыв по прежнему первый в рейтинге. Надеюсь, хоть кого-то он избавит от времени потраченного зря.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 августа 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Мой отзыв по прежнему первый в рейтинге
Вы уверены в этом?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Gekkata
магистр
|
29 августа 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Отзыв на это произведение я закончил 4 года назад.
Дык о нём то и речь — о несостыковочках вашего отзыва с текстом книги И когда вам ткнули в эти ляпы вы начинаете что-то выдумывать типа "когда я писал то-то, то имел ввиду это, а вовсе не так-то, как кто-то мог подумать". Хотя это тоже не объясняет странного появления персональной девушки у каждого героя, потом её исчезновение у какого-то очкарика-неудачника, который потом оказался не очкариком, а на самом деле — девушкой Хотя, надо отдать должное — спустя несколько постов с разными вариантами развития сюжета, в вашем изложении, хотя бы имя одной из барышень-попаданок вы назвали таки правильно
цитата Medwwed ответить не пожелали.
242 страницы к вашим услугам. А -надцатый раз всё повторять ради лаборанта, который пишет отзывы не озаботившись хотя бы внимательно прочитать то, на что их строчит, или хотя бы пост фактум открыть текст и посмотреть, в чём же он проколося — это не комильфо. Убивает всю интригу диалога — вдруг, в следующем вашем посте окажется что все попаданцы оказались кармелитками-нинзя, попарно связанных братской клятвой черепашек ниндзя
цитата Medwwed Вы же предложили обсудить "попарную влюбленность", размеры деревень современной России и кто же попадает на роль неудачника в пятерке попаданцев. В таком ключе дальнейшая дискуссия неинтересна.
Не обсудить, а ткнуть пальцем, где же такие перлы вы в книге понаходили (не, ну вдруг там и впрямь такое есть, а я вот пропустила).
цитата Medwwed Мой отзыв по прежнему первый в рейтинге.
Может, ради этого вы его такой и склепали? У меня тоже самый высокий рейт на отзыв, который написан в отрицательных тонах. Но во всяком случае, мне хоть никто не сказал что я написала о чём-то, чего в книге не встречалось.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 августа 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Дык о нём то и речь — о несостыковочках вашего отзыва с текстом книги И когда вам ткнули в эти ляпы вы начинаете что-то выдумывать типа...
Как говорят поклонники Зыкова: "Не нравится — не читай".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|