автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 февраля 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Интересно почему Зыков единственный автор которого не озвучивают официально?
Чтобы не позориться.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
karlan
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
8 февраля 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan вы не любите Зыкова.
Причем тут люблю-не люблю? Как он пишет — это озвучивать не стоит.
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
8 февраля 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan Я так и не понял комментария из моих комментариев. Но озвучивать точно никто не будет. Достаточно начать читать текст вслух, споткнуться полсотни раз на двух страницах (а язык у Зыкова действительно ужас дикий) и замолчать по теме озвучивания. Ибо никакая озвучка корявость не спасала. Это вам ответ на вопрос.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
8 февраля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Достаточно начать читать текст вслух, споткнуться полсотни раз на двух страницах (а язык у Зыкова действительно ужас дикий) и замолчать по теме озвучивания. Ибо никакая озвучка корявость не спасала.
"Полсотни раз на двух страницах" явная гипербола. Ну да ладно, "ради красного словца..." Сколько бы ни пыжились поклонники высокого стиля, а доказать хоть что-то по поводу корявости так и не смогли. Да, грамотность хромает, особенно в части раздельного и слитного написания "не". А что спотыкаются часто — так, может, ноги у них кривые или ходить не умеют?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
androkirl
авторитет
|
8 февраля 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А что спотыкаются часто — так, может, ноги у них кривые или ходить не умеют?
Мне вот очень тяжело давалась первая книга, её я читал где-то года три. То есть начал-бросил, через полгода снова начал — опять бросил. Зато все остальные тома прочитал буквально, не отрываясь, то ли язык у автора стал лучше, то ли я просто к нему привык.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 февраля 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA "Полсотни раз на двух страницах"
Почти гипербола)
цитата DESHIVA Сколько бы ни пыжились поклонники высокого стиля, а доказать хоть что-то по поводу корявости так и не смогли.
Построение предложение. Искусственное надувание текста.
цитата DESHIVA А что спотыкаются часто — так, может, ноги у них кривые или ходить не умеют?
Да все умеем. Я же не виноват.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
9 февраля 2017 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Сколько бы ни пыжились поклонники высокого стиля, а доказать хоть что-то по поводу корявости так и не смогли
Зато сколько вы пыжились, когда вам примеры приводили. Что вам доказывать, когда на прямые доказательств вы обычно закрывали глаза?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 февраля 2017 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора DESHIVA Десмонд де Рейн Заканчиваем друг друга провоцировать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мух
философ
|
9 февраля 2017 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Интересно почему Зыков единственный автор которого не озвучивают официально?
Боятся?..
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
redber
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
9 февраля 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Мне вот очень тяжело давалась первая книга, её я читал где-то года три. То есть начал-бросил, через полгода снова начал — опять бросил. Зато все остальные тома прочитал буквально, не отрываясь, то ли язык у автора стал лучше, то ли я просто к нему привык.
цитата Первый роман был удостоен премии «Меч без имени». Меч без имени, 2004 // «Меч Без Имени» —> Безымянный раб (2004)
Было бы странно предположить, что первый роман будет лишен недостатков. Тем не менее кое-чего автору достичь удалось. Не трудно заметить, что Зыков не является "художником слова", но зато его "Дорога домой" весьма динамична. Если я стану читать текст произведения медленно, пытаясь ощутить язык повествования, то я буду видеть если не все ошибки, то большинство. Но если читать быстро, следя только за развитием действия, то остается только сказать: "Давайте оставим эти ошибки корректорам!". И, разумеется, по мере написания новых книг (пусть это лишь продолжение первого романа), текст становится лучше, по-другому редко бывает.
цитата Evil Writer Да все умеем. Я же не виноват.
Знаю
цитата Виновных нет, поверь, виновных нет: Никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Trion
активист
|
5 мая 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Цикл близится к завершению?
По итогам года 2016 автор заявлял:
цитата Перк "Автор законченной многотомной саги" выполнен на 85%.
Видимо сейчас уже 95%, но все-равно "Автор законченной многотомной саги"
|
|
|
fbane3
активист
|
|
Killset
магистр
|
10 мая 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну продолжаем ждать, чо. Главное, что бы слива не было, как во Власти Силы, где действия почти никакого (точнее оно однообразное), но много букв.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 мая 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Главное, что бы слива не было, как во Власти Силы, где действия почти никакого (точнее оно однообразное), но много букв.
а чего там осталось-то? Уже плохо помню экспозицию на финал "Власти силы". Нагнуть ненагнутых и забить финального босса?
|
|
|
Trion
активист
|
24 мая 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно обратил внимание на любопытное пересечение имен героев у Зыкова и Голотвиной. Айрунг Бримс и Айрунги Журавлиный Крик. Интересно, это случайное совпадение или оба имени позаимствованы откуда-то?
|
|
|
Slon74
активист
|
|