автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
CheshireCat
активист
|
20 сентября 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Riki-Tiki CheshireCat "Легенды о Тигре и Дел" Роберсон.
Есть ощущение что я это читал годах в 90х но точно не помню а раз не помню можно будет и перечитать, лишним не будет — Спасибо!
|
––– -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… |
|
|
Talion
активист
|
20 сентября 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно мне настоятельно порекомендовали почитать Терри Пратчетта, мол у этого автора чуть ли не все книги просто великолепные. Прошу посоветовать что почитать из его произведений, чтобы не испортить впечатление об авторе.
Не люблю книги с большим количеством магии, и всяких учеников магов.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Недавно мне настоятельно порекомендовали почитать Терри Пратчетта, мол у этого автора чуть ли не все книги просто великолепные. Прошу посоветовать что почитать из его произведений, чтобы не испортить впечатление об авторе.
Не люблю книги с большим количеством магии, и всяких учеников магов.
А как насчет ученика СМЕРТИ, цикл о нем хорош, можно с него попробовать, хотя я начинал с "Цвета волшебства".
|
––– Don't panic! |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Прошу посоветовать что почитать из его произведений, чтобы не испортить впечатление об авторе.
а почитайте тогда цикл о Страже Магов там минимум, а книги хороши. С Цвета волшебства я бы, если честно, не стала начинать. Книга все-таки рыхловатая, магии там как раз воз и маленькая тележка, идеи так и сыплются — но не всегда автор их доводит до ума. Все-таки первая вещь большого цикла — и еще несколько "комковатая". Читать в порядке написания совершенно не обязательно, так что ничего не потеряете, если прочитаете потом (ежели автор понравится).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
perftoran
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 и я тоже. но больше не тянет продолжать чтение...
"Цвет волшебства" — этакая быстрая экскурсия. Дальше уже интереснее.
цитата Aryan С Цвета волшебства я бы, если честно, не стала начинать.
Да и я тоже не советовал бы, но с нее начинал (хотел читать в хронологическом порядке) и интерес не пропал. Что меня самого радует, кстати.
|
––– Don't panic! |
|
|
Talion
активист
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
20 сентября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Я так понял, что "к оружию" это следующая книга?
Все верно, хронологическая последовательность чтения подцикла "Городская стража" выглядит так.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Talion
активист
|
|
стол
авторитет
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
|
gleb69
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
21 сентября 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Мне бы что-нибудь похожее на "Цветы для Элджернона" Дэниел Киза и "Понимай" Теда Чана. Поумняторы нужны? Нивен Защитник, Четвертая профессия Гроссман Скоро я стану неуязвим Лем Приемные часы профессора Тарантоги Стерлинг Схизматрица, Велосипедный мастер Глинн Области тьмы — не читал, по аннотации Виндж Конец радуг — отдаленно, в основном, про другое К ним примыкают всякие там Шахтеры и Инженеры с Земли, которые покупают в супермаркетах приставки для мозгов и профессии в коробочках. Хотя эту тему пнул еще Азимов.
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 сентября 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Мне бы что-нибудь похожее на "Цветы для Элджернона" Дэниел Киза и "Понимай" Теда Чана. Сергей Сухинов "Дворник". Правда, давно рассказ не переиздавался.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Zidane Tribal
философ
|
21 сентября 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, что хорошего можно почитать из 1)атомпанка (мир, где ядерная энергия даже в калькуляторах); 2)про общество с кастовой системой по необычным признакам(по цветовосприятию, как у Ффорде, например).
|
|
|
visionshock
миротворец
|
21 сентября 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется что-нибудь мистическое с элементами хоррора, где есть городок или какая-то местность, таинственные убийства, интриги, загадочные происшествия и все такое, и чтобы пугающе было. Кинг читан. Хилл читан.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
adgolov
магистр
|
21 сентября 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хочется что-нибудь мистическое с элементами хоррора, где есть городок или какая-то местность, таинственные убийства, интриги, загадочные происшествия и все такое, и чтобы пугающе было. Кинг читан. Хилл читан.
Р.Маккаммон цикл "Мэтью Корбетт", если не читан, самое оно.
|
–––
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|