автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
26 сентября 2013 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia отсюда
Из параллельной статьи:
цитата Передо мной почти нет примеров тридцатилетних, которые состоят в долгом и счастливом браке. Когда я слышу новость о чьей-то скорой свадьбе, у меня сжимается сердце: "Не ведают, что творят". Никаких слез умиления. Хочется лишь одного — выдернуть, спасти, предотвратить.
цитата Но в том, что старые представления о браке отжили свое — у меня нет никаких сомнений.
Прочитав подобное, чувствуешь себя тридцатилетним стариком с отжившими представлениями о семье, достоинстве, чести и прочем Нет уж! Удаляется, насвистывая "А не спеши ты нас хоронить, а у нас ещё здесь дела..."
|
|
|
Jylia
миродержец
|
26 сентября 2013 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если количество новых заявлений о браке пойдёт на сколь-нибудь заметный спад, или народ быстренько возьмётся разводиться, нововведение не примут, потому что это будет означать серьёзные перемены в той области.
Пока закон не принят, сильно положение не изменится. Люди имеют привычку надеяться на лучшее. Но и утверждать, что это только инфоразводка я не возьмусь. От нашего взбесившегося принтера всего можно ожидать. Я ЗА регистрацию отношений, ЗА обдуманный подход к такому важному шагу, я ПРОТИВ разводов из-за "он(а) мне надоел(а)" или "не сошлись характерами" и т.п. Но иногда бывают ситуации, когда развод — единственный выход из жизненного тупика. И держать людей вместе силой — это откровенная глупость, чтобы не сказать резче. Никогда еще тупые запреты не решили ни одной проблемы. А дикий штраф, поверьте, он реально дикий для тех, кто за МКАД, — это удар на добивание для тех, кому и без того плохо.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
26 сентября 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
цитата Как антиклерикал вы видите двоемыслие в том, что люди недовольны бюрократизацией, формализмом и, если можно так выразиться, "прейскурантизацией" сфер, претендующих на духовность? Или еще в чем-то?
Я вижу двоемыслие в том, что люди называющие себя православными, желают получить от церкви... м-м-м... окормление будет тут не уместным словом, потому что желают они на самом деле просто некие "духовные услуги" в удобной форме, не желая при этом выполнять те требования этой самой церкви, которые им не нравятся, скучны и т.д. Эпоха потребительства as it is.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
26 сентября 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не такая уж бредовая идея с этим "штрафом за разводы". Грамотно пытаются отжать деньги у населения. С одной стороны, когда парочка — особенно юная — решает вступить в брак, они, конечно, знают что большинство браков распадается, но верят что у них-то всё иначе и навсегда. И даже если один из супругов трезво смотрит на вещи, то промолчит, что бы не обижать свою "половину". Так что браки будут продолжать заключать. И разводиться будут продолжать. А куда деваться, если жить вместе дальше не возможно? Конечно, можно и без развода перестать жить вместе "явочным порядком", но тут вступают в силу всякие имущественные риски. Так что разводиться меньше не станут. И что в итоге? Вот я заглянул в яндекс и первая цифра — в 2010 году было 153 406 развода (глубже не полез, не важно). Штука баксов с каждого — это 153 лимона баксов просто с нифига в казну. О-о-очень грамотный развод
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Лунатица
философ
|
26 сентября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Я вижу двоемыслие в том, что люди называющие себя православными, желают получить от церкви... м-м-м... окормление будет тут не уместным словом, потому что желают они на самом деле просто некие "духовные услуги" в удобной форме, не желая при этом выполнять те требования этой самой церкви, которые им не нравятся, скучны и т.д. Эпоха потребительства as it is.
Fox_Reinard, думаю, что проблема многограннее. Конечно, среди верующих есть такие, для кого религиозные обряды — или разновидность платной услуги или охранно-бытовая магия. Такие были всегда, и не эпоха потребления их породила. Есть и другие, более искренние и мыслящие шире. Их коробит описанное выше отношение к вере. И вдвойне коробит, если оно исходит от служителей церкви. К какой категории тяготеют авторы сообщений из этой темы — пусть выскажутся сами авторы, если сочтут нужным. На этом околорелигиозный оффтоп я лично заканчиваю.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 сентября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Так что браки будут продолжать заключать. И разводиться будут продолжать. А куда деваться, если жить вместе дальше не возможно? Конечно, можно и без развода перестать жить вместе "явочным порядком", но тут вступают в силу всякие имущественные риски. Так что разводиться меньше не станут. И браки будут заключать, и разводиться, но — будьте уверены — не в том объёме. Тот самый брак ради ребёнка запросто можно не регистрировать — чего там, если всё равно оба запишутся родителями. То же и с разводами. Имущественные риски для некоторых чуть более отдалённая и расплывчатая перспектива, нежели вероятность лишиться 60 тыщ. Особенно для тех, кому рисковать-то сильно нечем. Это, конечно, если примут закон. Население, оно везде одинаково. Ради денег, или чтобы их не лишиться, готово даже родиться или умереть раньше либо позже. Где-то попадалась абсолютно серьёзная заметка про две европейских страны: в одной назначили какую-то небольшую выплату для новорождённых, в другой — то ли компенсацию родственникам умершего, то ли новую ставку налога на наследство. И что вы думаете? Совершенно официально, по бумагам: там, где новорождённые (их родители, конечно) получали выплату, они в предыдущий выплате месяц появились в наименьшем за год количестве, а с первого числа того месяца, как выплаты начались, — так и полезли, так и полезли. Ну и покойники по той же схеме. А так-то, да, жениться-разводиться будут. Куда без этого. Просто некоторые будут в своих действиях ориентироваться на возможность показать кукиш государству.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
26 сентября 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица согласен
zmey-uj возможно. Нут, будет не 153 лимона в год, а 100 — мелочь, а приятно
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
26 сентября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Не такая уж бредовая идея с этим "штрафом за разводы". у нас иногда убить дешевле — будут разводы "по-итальянски". Очень частая и думаю всем понятная причина развода — муж/жена алкоголик/наркоман. Супруг или супруга должны нести пожизненную повинность по содержанию откровенно паразитической особи противоположного пола?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Tyrgon
магистр
|
26 сентября 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глядя на обсуждаемую законодательную инициативу я понимаю, что новое крепостное право не за горами (пусть и не настолько откровенное и прямое).
Смотрите какой банальный парадокс — гражданин за все без исключения платит из своего кармана: бесцельные прямые налоги, косвенные налоги и все обязательные по установленным государством нормам издержки и налоги, включенные в стоимость товаров/работ/услуг, потребленных гражданином, как конечным потребителем; адресные целевые сборы и пошлины (плату) за административные услуги исполнительной и судебной власти, а также неофициальные (коррупционные) дополнительные, в большинстве своем, платежи за все то, что и так должно предоставляться и обеспечиваться государством без такой (д)оплаты, НО при этом он, гражданин и потребитель, не может никак отказаться от большинства из навязываемых ему государством расходов. Ничего в этом удивительного нет, кроме того, что государство все больше выдавливает из гражданина и все хуже справляется со своими функциями на ответные запросы. Неужели никто в капитанской рубке не понимает, что предел прочности бывает важен не только в сопромате? Или Эксперимент есть Эксперимент?..
Уже сколько их, этих нелепых и безответственных, а то и откровенно опасных законодательных инициатив встречал, а все равно они умудряются меня удивить и заставить вновь задаться изложенным выше избитым вопросом...
Как жить тут и не вспоминать с благодарностью вечно актуальное от Михал Михалыча:"Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом. Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их."
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
benommen
магистр
|
26 сентября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon в отношении Украины, я думаю проблема в пассивном обществе, которое не готово уже снова отстаивать свои интересы. Люди учатся выживать и подстраиваться под любую, даже самую ужасную систему и все ее проявления воспринимать как само собой разумеющееся. Мне особенно это стало ясно это сейчас, когда только начал вливаться в режим нашей рабочей жизни — на все констатации того, что по закону все должно быть не так, большинство уже умудренных опытом людей крутят пальцем у виска. Мой итог: в нашей стране все в основном выживают и думают о сегодняшнем дне, о будущем думать просто некогда. Достало уже, мне все больше кажется, что у нашей страны попросту нету будущего.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
adgolov
магистр
|
26 сентября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня, нынче, зацепила вот такая новость - Руководством государственного предприятия Вологодской области "Областные электротеплосети", принято решение, с 1 октября 2013г., прекратить работы по капитальному ремонту воздушных линий электропередачи, находящихся на балансе предприятия. Это радикальное решение было согласовано с руководством Региональной Энергетической Комиссии Вологодской области.
......и это не смотря на то, что капитальный ремонт это одна из основных составляющих тарифа на электроэнергию, который мы все, граждане России, оплачиваем, не зависимо от места нашего проживания, будь то Архангельская, Вологодская область или любой другой регион страны нашей. И плевать вологодским чинушам на федеральный закон, на жителей, а таких в городе очень много, дома которых получают электричество с опор воздушных линий, в основном деревянных, которые если не ремонтировать, не производить их замену, просто на просто сгниют и в один, совсем не прекрасный день, просто рухнут. Зная и видя этот беспредел наших местных царьков, что делать, как их остановить, куда обращаться?
|
–––
|
|
|
Kolysh
новичок
|
2 октября 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Очень частая и думаю всем понятная причина развода — муж/жена алкоголик/наркоман
Нее, достаточно более, так сказать, невинных поступков, чтоб дело двинулось к разводу. Со мной вон жена из-за того, что я храпел, чуть не развелась (это помимо того, что она меня еще и ненавидела по утрам несколько лет подряд). Если б не попытались как-то решать проблему помимо развода — быть бы мне сейчас холостому, но посчитали, что баллон сайленс форте в месяц — это не сильно высокая плата за сохранение семьи, да и после последней вечерней сигареты он дыхание освежает неплохо.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
2 октября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kolysh Со мной вон жена из-за того, что я храпел, чуть не развелась
Ой, как я ее понимаю!Но до развода дело не дошло, только до соседних комнат.
цитата Kolysh баллон сайленс форте в месяц
И что, на самом деле помогает?
|
––– VikVanLee |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kolysh
новичок
|
6 октября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Ой, как я ее понимаю!Но до развода дело не дошло, только до соседних комнат.
Мы не привыкли спать раздельно, обычно — оба не высыпаемся, если кто-то не дома, например, в гостях у родителей (они в соседнем городе живут).
цитата v_lee И что, на самом деле помогает?
Ну, раз жена может спать рядом со мной и при этому высыпаться — видимо, да :) я ей не мешаю :) Ну и горло тоже не так закладывает с утра — спрей ведь смягчает здорово.
цитата Календула Я решила проблему храпа берушами.
Тоже проходили — не помогает, да и есть целого набора риск заболеваний, т.к. в берушах всю ночь ведь спишь, и себя не контролируешь.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kolysh
новичок
|
13 октября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Это как? Я себя контролирую и в берушах... и ребенка слышу, как ни странно, а вот храп нет.
Какое избирательное восприятие... :) Я вот себя во сне не контролирую, зато регулярно просыпаюсь от собственного храпа. На самом деле — спрей нужен еще и мне, не только чтоб никого не будить, но еще и чтоб самому не просыпаться :)
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
14 октября 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера смотрел новости и там: УВД дано жесткое указание в кратчайшие сроки разобраться с овощебазами Не с нелегальными мигрантами, не с диаспорами — с ОВОЩЕБАЗАМИ. Какого звучит. С кем дальше будем разбираться? С овощными магазинами? С хозяйственным? Так до библиотек и детских садов дойдем. Ужасть, что твориться.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|