автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
|
Адверсус 
 активист

|
10 ноября 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вампир — общеупотребительный разговорный термин для определения данного подвида
Вампир. Не ведонум и не еще как, а вампир. Еще раз: если б Уоттс что-то другое имел в виду, то он и название выбрал бы другое. А что до природы этих существ так вампиры давно уже вышли из мистического образа и научные объяснения их происхождению встречаютсся нередко.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 Белянин, Зыков, Пехов-10 Уоттс-3
Уоттс-3 это фигня , просто не понял или понял но не так . А вот Гай Гэвриел Кей-2 это диагноз :)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Icipher 
 философ

|
10 ноября 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Еще раз: если б Уоттс что-то другое имел в виду, то он и название выбрал бы другое.
Простите, я что-то пропустил, или теперь Уоттс в ЛС через авторскую речь называет этих существ "вампирами"? Или, может быть, всё-таки не стоит смешивать позицию автора и позицию персонажа? На литературном-то форуме, ё-моё?
цитата Адверсус Плюс наличие вампиров в якобы научной фантастике убивает. ((
То есть, наличие работающей как часы квантовой телепортации, а также, скажем, генерации антиматерии в промышленных масштабах и другой "науки на грани магии" в научной фантастике адинадин вас не убивает, а "вампиры", которым, в отличии от многих физических явлений Уоттс, как специалист биологического профиля, смог дать вполне исчерпывающие материалистические обоснования, прямо-таки сминают в крошку?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Если не кормить тролля , он засохнет как вампир без крови 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Адверсус 
 активист

|
10 ноября 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Или, может быть, всё-таки не стоит смешивать позицию автора и позицию персонажа?
Выше авторская позиция была процитирована. И там вампиры ))
цитата Icipher То есть... ..."науки на грани магии" в научной фантастике адинадин вас не убивает, а "вампиры"
... а вампиры убивают. Наука на грани магии — это обычное явление для НФ, а вот вампиры это уже совсем другое. Тут уже ассоциации с Дракулой, Сумерками и т.д. Не надо было Уоттсу так делать (((
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
10 ноября 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водоворот на неопределенное время перенесли, вот где печаль А научно-фантастический вампир в Ложной слепоте очень даже хороший, мне понравился О переводе продолжения не смею даже мечтать. Хоть нерусский язык учи.
|
––– ☭ |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
10 ноября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А вот Гай Гэвриел Кей-2 это диагноз :)
Да уж, жаль отзыва развернутого нет, где нам бы объяснили, почему Кей настолько хуже Зыкова. Хотя что это я? Кей же канадец, а герр Адверсус не любит таких.
Адверсус вам самому не кажется смешным, что главным недостатком ЛС вы выделили термин. Один. Причем, этот термин сразу делает книгу нечитаемой по вашему разумению. То, что в книге нет стокеровских вампиров с клыками и летучими мышами в подручных, вам уже сказали, но вы по обыкновению проигнорировали доводы оппонентов.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Водоворот на неопределенное время перенесли, вот где печаль
А на когда если не секрет ?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм . Извиняюсь за офф . Ведьмак — персонаж славянской мифологии . Является начальником над ведьмами определённой местности . В грамматическом отношении слово «ведьмак» соответствует слову женского рода со сходной этимологией — «ведьма» (различие по гендерному признаку) . Обладая магическими способностями, ведьмак может по своему усмотрению оборачиваться мотыльком, конём, волком или другими животными .
Одним словом Сапковского в сад , ведь у него ведьмаками называют людей совсем с другими свойствами .
|
|
|
Ааз 
 авторитет

|
|
Адверсус 
 активист

|
10 ноября 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor вам самому не кажется смешным, что главным недостатком ЛС вы выделили термин. Один.
Нет, не кажется. Потому что главным недостатком я его не выделял. Это вы что-то путаете.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
10 ноября 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Это вы что-то путаете.
О, извиняюсь тогда. Просто вы сказали, что книга нехорошая, а единственная конкретика была про вампиров.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -49 ***
цитата Futuris А научно-фантастический вампир в Ложной слепоте очень даже хороший, мне понравился:-)
Из всех персонажей он больше всего похож на человека. Но — вампир и людоед...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Futuris 
 магистр

|
10 ноября 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз В планах издательств написано — в 2014
А изначально должна была в октябре 2013-го выйти И Дервиш в той же серии задерживается прибытием... bbg Тут скорее полемика о научности и фантастичности средств, которыми автор упыря создал, а не о самом персонаже У меня Ложная слепота как по маслу пошла, так как прям перед ней я прочитал Новый разум короля Пенроуза.
|
––– ☭ |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris У меня Ложная слепота как по маслу пошла
У меня "по маслу пошла" по второму кругу . Первый раз пришлось поспотыкатся на биологических вопросах . А "Новый разум" читал перед "Анафемом" 
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** -46 ***
цитата Shybzd какую бурю в разных интернетах подымет его вампир:-)))
Прямо бурю уж...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|