автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Астрея
новичок
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькая мушка Омега-Мира Чернота
Рассказ затейливый, хотя ни откровения, ни деградации не увидел. Зато много здорового цинизма и киберпанка. Язык бы еще позатейливей, но, как видно, писалось все в режиме цейтнота. Поэтому попадается и такое:
цитата - Ха, Брум. Не рассчиытвай. - Даже если наша доля удесятериться?!
В целом, пойдет, наверное, в середину топа..
P.S. Тут ругались на название. Нормальное название! И что, что оно не совсем коррелирует с текстом? Как завещал великий Эко, это совершенно лишнее в наше непростое время..
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
harrybook
философ
|
|
Астрея
новичок
|
23 ноября 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Спасибки! Это бесценное умение особенно ценно в рамках подготовки к конкурсу. Теперь-то уже поздно... Чего это поздно!? Конечно, некоторые, прочитав рассказ, не удосуживаются не только подумать, но и отзывы более прозорливых критиков почитать *вздыхает* Зато если кому-то действительно нужен указатель с надписью "Тема" только спросите.
|
|
|
Uzidor
авторитет
|
23 ноября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi БУДЕТ КТО_ТО ЧИТАТЬ И КОММЕНТИТЬ МОЙ ГРЕБАНЫЙ РАССКАЗ???
Я буду, только подскажите какой.
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Aklenord
магистр
|
23 ноября 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный Выбор пути Какая-то американщина неоправданная. Или именно такое содержание должно быть у рассказа, как если бы он был написан штатовцем на заданную в этот раз тему. То есть, автор повеселился. Написано весьма неплохо, хотя об "Вы" спотыкался. В топ, скорее всего, попадёт.
|
|
|
Gynny
магистр
|
23 ноября 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала отзывы, поняла, что опять надо сменить юзерпик.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Anger Builder
новичок
|
|
Aklenord
магистр
|
23 ноября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная, Думай дважды Хорошо отглаженные рассказы встречаются редко. То там, то тут блоха попадается. Вот и здесь их хватает. Главная претензия — не увидел я никакого сурьезного криминала в поступке ГГ, пытающегося спасти свою жизнь. То есть, мне этот момент показался недопрописанным. Вот. Попадание в топ возможно.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свиньи прямоходящие Negro
А ведь хорошо. Умно. Особенно в конце. Середину, честно, проспал )) Тема есть, сюжет подан неординарно, эксперимент идет незаметным фоном, главное же место отдано Заблуждению и Откровению. Такой неторопливый философский рассказ, на что недвусмысленно намекает еще эпиграф. Заверните, беру!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Anger Builder
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Gynny
магистр
|
|
Anger Builder
новичок
|
|
Uzidor
авторитет
|
23 ноября 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая: Например,я... Поначалу казалось, что это будет обычный репортаж. Но я ошибался. Началом послужила авария на фабрике. Это был бы обычный саботаж, если бы не одно но – совершенно непонятно с какой целью была остановлена коверная лента. Что хотел этим добиться злоумышленник? Этот вопрос до сих пор не дает мне покоя. Поспрашивав рабочих, я узнал о парнишке по имени Ник, который тоже активно интересовался происшествием. «Ник! — подумал тогда я, — надеюсь фамилия хоть не Нейм». Не предав должного значения полученной информации, я отправился домой – спать. И тут все началось. Странные письма от саботажника. Для чего он мне писал, что хотел сказать? Все это отсталость для меня загадкой. Потом я напал на след таинственной секты из пригорода. Поначалу было только фото типичного ее представителя. Я даже подумал, что это отсылка к модным нынче анонимам.
Внедриться в ее ряды оказалось довольно легко, достаточно было только придти по нужному адресу. И как их еще не прикрыли? Тутошние проповедники сначала призывали жить настоящей жизнью и что-то отринуть, дескать все это от лукавого. Устраивали погромы, душили нематериальные сущности. Затем они почему то начали творение лукавого обожествлять, но не все, а только наиболее общее. Мало того, они начали нападать на людей, причем людей вроде бы стремящихся приобщиться к святыне. Но похоже то ли неправильно, то ли преобщаться к святыням в секте было не принято. Так или иначе, потеряв время и кучу денег, я все-таки сумел вызнать их главный секрет и выбраться оттуда живым. И теперь уважаемые читатели я поделюсь этим секретом с вами. Да, прямо на страницах нашей газеты! Но будьте осторожны, ибо часто правда способна лишить человека рассудка. А правда такова:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если все вокруг бросили весла, то любой может стать рулевым. Например, я…
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
23 ноября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хорошо хохлам жить. и белорусам тоже. у них почти день. а нам, камчатским. иркутским, красноярским и прочим сибирякам спать хочется. ночь у нас. едва палицы шевелятся на ресничинах. спокойной всем ночи и добрых снов, коллеги!
|
|
|
Alexx777
магистр
|
23 ноября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Последние ученые
Один из тех рассказов, которые я отрецензировал, так сказать, заочно и заранее. Посмотрим, насколько я угадал. Слово профессору.
цитата Место выбрали подальше от звезд, планет, пылевых скоплений — любых потенциальных неприятностей.
Профессору одному кажется, что в масштабах космоса любое место для космической станции кроме черных дыр и центров сверхновых будет безопасно от планет, звезд и пылевых скоплений?
цитата Неожиданно станцию вызывали по радио
Хорошо хоть не по рупору...
В целом, хорошая проекция нынешнего состояния дел в отечественной науке на отдаленное будущее. И, что крайне оптимистично, профессор признает, что оно ничуть не ухудшилось, что можно счесть отличным результатом! Во всем остальном же — рассказ слабоват, особенно в технической части. Профессор брать его в топ отказывается категорически. Даже при всем уважении к науки и технике.
|
|
|