автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
hypnotize
новичок
|
25 ноября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Народный способ Я один кому было уже скучно после середины, а то по отзывам все хвалят? Идея прослеживается, автор даже пытается следовать ей, но особой привязанности к тематике конкурса не нашёл, разве что косвенно. Читалось легко, но скучно. Как-то всё статично и сумбурно, некоторые моменты замяты (концовка). Уровни, информация, много информации, передозировка, да люди уже живут сейчас так, не говоря уже о фантастике =)
|
|
|
A.Ram
магистр
|
25 ноября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРОСТО ДОБАВЬ ЖЁЛТОЙ ВОДЫ Хороший рассказ, но снова про трактористовтеррористов. И Гаврилов-Гаврик — словил я дежа вю, поскольку где-то у меня валяется старенький рассказец с такой же "парочкой". Но, разумеется, это вовсе не претензия к автору. Опять, как и в "НапримереЯ", дефицит героев, дефицит мотивов. Не рассказывают авторы про миры, а без этого — как понять, молодец герой или падлюка страшная? Зачем он бегает с пулялкой, когда всего на свете (включая создание ядрёной бомбы) можно достичь, правильно работая с фири? Кстати, в рассказе нет фантастики. Не ждали? Поясню. Без волшебного фири макаки сюжету не нужны, они — обычное дополнение, вовсе не сюжетообразующее. Но фишка в том, что не такой уж он загадочный, этот фири. Он давно существует, полезные свойства его неисчислимы, специалистов по разбодяживанию — бильярд с хвостиком. Узнаёте? А теперь прочтём рассказ, заменяя слово "фири" на слово "спирт"... Малейший смысл утерян? Нет. А фантастика — да. Вот такая киргуду-бамбарбия
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Anger Builder
новичок
|
|
Белокнижник
философ
|
25 ноября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая. Самое древнее звено. — ровненький текст. Главное достоинство рассказа кличка поумневшего крыса Адик. Такое неясное чувство тревоги оставляет. Уж Адик-то подрастет и устроит вам всем тут видовой геноцид. Ну не знаю, на фоне группы неплохо, похоже и в топ попадет.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Уважаемые участники, а кто-то уже отправлял топы? Мартин подтверждения о получении рассылает?
Я отправил, но подтверждения от Мартина не получил.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 ноября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сине-серые, в чёрную рябь
цитата Человек пересел под крышу чердачного отверстия
Под козырёк слухового окна?
цитата Эти замки, они дрожали мутными миражами, поднимались колоннами высоко, обрываясь вдруг. Миражи держались обычно весь август.
Так держались весь август о обрывались вдруг? То есть я понимаю, что автор хочет сказать. Но рядом оно смотрится странно.
цитата Послышались шаги. Чаще это старая дворничиха, Настасья
Смешение совершенного и несовершенного, длящегося действия. Слышались шаги?
цитата Просто она однажды увидела, как он переходил по мокрой от дождя арматуре с одной крыши на другую. Она не видит его крыльев. А иногда приходит Виталий Константинович.
Почему-то прыжки времён... А вообще расказ хороший, прочитал с удовольствием. Желаю ему финала.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
25 ноября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anger Builder astoun спасибо за ответ. а то я уж волноваться начал. отправил еще черт знает когда, а ни слуху ни духу. будем ждать
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Miloneg
авторитет
|
25 ноября 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом по зеленой группе. Она показалась мне куда менее интересной, чем синяя. Потенциальных победителей здесь не увидел и даже не нашел рассказа, который по-настоящему понравился бы.
Голосуй я в этой группе, взял бы во второй тур, пожалуй, эти (в алфавитном порядке):
Вещица Напалмовый декаданс Народный способ Простое чудо, или Парадокс в Сандуиче Путь Джа
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
25 ноября 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО ТАК ВЫШЛО ЖЁЛТОЕ Хороший рассказ, душевный.
цитата A.Ram ЖЁЛТЫЙ ИНПАТ Хороший рассказ, душевный.
цитата A.Ram ЖЁЛТЫЙ ИСПОВЕДНИК Хороший рассказ, душевный.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg В целом по зеленой группе. Она показалась мне куда менее интересной, чем синяя.
Вот тебе и на! А кто-то считает, что зеленая на голову сильнее всех прочих.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 ноября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За прошедшие сутки Пока мы с Россомахой занимались всякой фигней было добавлено 26 новых отзывов! Сейчас я подобью итоги, но это уже прорыв, это уже замечательно))
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
deepressure