автор |
сообщение |
Irena
философ
|
2 мая 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что угодно, если хорошо написано. Меньше всего интересуют: воровские и прочие криминальные проблемы; детективные расследования; войны и политика (за редким исключением); супер-дупер-герои. А также " Тёмные властелины и погони за артефактами уже малость поднадоели..."
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Lost
магистр
|
|
KindLion
магистр
|
|
Queen_Mary
философ
|
4 мая 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится, когда все-таки есть главный герой... Поневоле начинаешь его/ее представлять... переживать И если книга удачна — с сожалением переворачиваешь последнюю страницу :)
В общем, проголосовала за героев, хотя он может и с Темным бороться и артефакт искать :)
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
Evil Riot
авторитет
|
4 мая 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно проблемы одного героя а то понапишут какое нибудь батальное сражение что фиг че поймешь героев не запомнишь и вот домучавши книгу будешь думать а кто победил то?
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 мая 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГГ, РПГ А я вот люблю, чтоб фэнтази вплеталось в реал, либо фэнтази мир был настолько хорошо прописан, что давал хоть иллюзию, что люди там ЖИВУТ, а не боряться со ЗЛОМ. В качестве примера приведу Чана, да хоть "Катали мы ваше солнце" Лукина. А все эти мышцатые головоногие ГГ только и годны на то, чтобы тешить подростков. Ах! Поскачем в леса! Поищщем артефактов! Или сел Эльфандтруил на горшок и тут явилась ему дева бледная и грит "Ты призван в избранники уникальные, а посему оторви свою задницу от вазы ночной да ступай и Тырдомырдию! Там в башне хмырь живет, скажешь ему, что от ИГоря Анатольевича..." БУГАГА!
|
|
|
Queen_Mary
философ
|
5 мая 2008 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Или сел Эльфандтруил на горшок и тут явилась ему дева бледная и грит "Ты призван в избранники уникальные, а посему оторви свою задницу от вазы ночной да ступай и Тырдомырдию! Там в башне хмырь живет, скажешь ему, что от ИГоря Анатольевича..."
|
|
|
Trini
активист
|
5 мая 2008 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю разборки Высших сил, еще не прочла не одной книги с подобным сюжетом, которая пришлась бы мне по душе. Войны и межрасовая вражда — отношусь не плохо, если хорошо прописан мир и есть хотя бы парочка ключевых героев c интересными характерами. Люблю читать о герое ( как правило это герой с непростой судьбой) который либо уж решает сво проблемы ( т.е. борется с Темным властелином, ищет артефакт ) и в процессе знакомится либо приобретает в соратники других интересных персонажей.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 мая 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trini который либо уж решает сво проблемы ( т.е. борется с Темным властелином, ищет артефакт ) и в процессе знакомится либо приобретает в соратники других интересных персонажей
Например Горлум?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
9 мая 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего люблю когда герой или группа героев решают проблемы в фэнтези антураже. Любые проблемы... кроме социальных! Полное отторжение вызывают революции, даже прекрасно описанные. За то не люблю у Хайнлайна — "Луна — суровая хозяйка". Или у Буджолд — борьбу за права четвероруких квадди. Ладно бы борьба за выживание и место под "солнцем", так нет же — юридические права...
|
|
|
капибара
магистр
|
9 мая 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю камерные сюжеты, так что п.4 — а герой (или героиня) пусть будут хоть немножко магами.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 мая 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Категорически "другое". Все вышеназванное хорошо в побочных линиях романа, но категорически неприемлемо как главный двигатель сюжета и самое вкусное в книге. Что я хочу видеть? Авторское владение поднимаемым материалом я хочу видеть. Если он пишет о разборках Богов — очень хорошо, но дай же ты мне, зараза, ощутить, что это Боги, а не два семиклассника в песочнице. Если пишет о межрасовой вражде — чудесно, но покажи мне эти расы, чтобы у каждой действительно своя правда была, иначе это не конфликт, а игра в поддавки. Если пишет о борьбе с Темным Властелином — прекрасно, но представь мне этого Темного таким, чтобы было понятно, против чего мы тут боремся, а заодно — как именно мы его побеждаем, и как такая зараза вообще сумела остаться Властелином. Без этого — книги не будет.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 мая 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Если он пишет о разборках Богов — очень хорошо, но дай же ты мне, зараза, ощутить, что это Боги, а не два семиклассника в песочнице
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
12 мая 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Если он пишет о разборках Богов — очень хорошо, но дай же ты мне, зараза, ощутить, что это Боги, а не два семиклассника в песочнице.
У Эддингса в Тамульских хрониках как раз есть такие боги, но очень аргументированные.
|
|
|
Monster
активист
|
13 мая 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... 1)В плане разборок богов я читал лишь "Сильмариллион" и около Сильмарионные книги)), этого слишком мало, чтобы иметь какое то мнение об этом сюжете; 2) Ну в какой то степени нравится... но в этом плане предпочитаю что-нибудь военно-историческое почитать. И вообще, война зло. 3) От межрасовой вражды, слишком неприятные ассоциации... Хотя тот же самый Властелин Колец, происходит именно на её фоне. 4) Проблемы одного героя... Вот это ближе... Только, что означает слово герой в данном случае? Если герой — в смысле главный герой произведения, не лишённый человечности (что то типов героев Дяченко, Логинова, и опять же героев того же Толкина) то мне это безумно нравится; а если это кто-то типа Конана или Дзирта, то реально тошнит от такого, хотя скажу честно, раньше нравилось. 5) Детективные расследования... хм... не помню, чтобы я что то такое читал (разве, что "Блюз Чёрной Собаки" Скирюка), но мне бы я думаю понравилось. 6) Погоня за артефактом... Мда... Пару лет назад, я ещё читал Брукса, теперь нет... Просто не могу... Сразу виден конец((( Хотя модули с таким сюжетом провожу... моим игрокам нравится... 7) Борьба с Тёмным Властелином... Не верю я в абсолютное зло... 8) Другое... Хм... Наверно всё что я написал выше можно свести к "обычному человеку в необычных обстоятельствах"?
|
|
|
Tiran
активист
|
13 мая 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще лучше всего, когда эти жанры (имеется ввиду не все из предлогаемых) отлично прилегают к друг другу и итог этого может получится таким -создание отличного сюжета (лучше всего, по моему мнению, в форме эпика). Книга будет насыщенна. Но... везде должны быть прочерчены свои границы.
|
|
|
amalteya
магистр
|
|