автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Enka
авторитет
|
6 мая 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девчонка-подросток листает страницы, В картинках таинственных сказка Здесь в мире загадочном, мире Двух лун На каждом шагу опасность. Всей жизни дорога еще впереди, Пусть вьюга февральская кружит. Читает девчонка святые слова О верности, чести и дружбе. Вождь Всадников смел, он ведет свой народ Сквозь лес пожаром объятый. И друг Звездочет, внемля камню с небес, Вождю помогает как брату. Пустыня, оазис и новый народ, Что встреча им эта готовит? Вождя каждый миг нестерпимо влечет Взгляд девы одной незнакомой. Они предназначены, это судьба, Но девушка любит другого… Соперников разум, рука и душа Должны быть испытаны снова! Вождь смел и силен, врагу своему Бесстрашно идет на подмогу. Девчонка напугана, удивлена, Ей подвиги служат уроком. Вождь счастье свое с незнакомкой нашел Судьбе так непросто перечить… Как много девчонка тогда поняла, В тот хмурый февральский вечер. 13.03.08
|
|
|
exord
авторитет
|
6 мая 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата Urania мне правда немножко стыдно, что у меня все как-то лирика выходит.. любовь-морковь разная... много раз хотела что-нибудь глобальное написать или наоборот бытовое... да пока что-то никак...
А вы пишите, то что пишится. Причем не утруждайте себя многочасовыми ожиданиями в очередях к врачу, тьфу ты пропасть, ожиданиями вдохновения. Оно приходят само и звать его не нужно, тем более, когда пишешь о самом личном, практически интимном. А если влезать в глобальщину, то, как показывает опыт, напишете еще в лучшем случае стихов 5, как раз к пенсии. А оно Вам, а тем более нам надо? Творческого Вам настроения. А стихи все сразу не выкладывайте. Помилосердствуйте. Не надо нокаутировать обалдевших читателей. А то они голову совем потеряют.
|
|
|
Enka
авторитет
|
6 мая 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет нужно – дотянешься. Будет нужно – дотронешься. Ты зачем так упрямишься? Ты зачем так неволишься? Без любви ночи долгие, Без любви дни и месяцы, Одинокая и безмолвная, Без любви – хуже бедности. Ты зовешь – не услышана, Будешь ждать – неприкаянна. Ах, мечта горемычная! Ах, любовь окаянная! Ты у песни не выспросишь Как вернуть долгожданного! Ах, любовь горемычная, Ты тропинка обманная. 29.03.08
|
|
|
febeerovez
философ
|
6 мая 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата Urania Бессонница , безусловно поразительно , понравилось очень! Чувства на бумаге (в данном случае на эл. странице) — это прекрасно.
|
|
|
febeerovez
философ
|
6 мая 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата exord А вы пишите, то что пишится. Причем не утруждайте себя многочасовыми ожиданиями в очередях к врачу, тьфу ты пропасть, ожиданиями вдохновения. Оно приходят само и звать его не нужно, тем более, когда пишешь о самом личном, практически интимном. А если влезать в глобальщину, то, как показывает опыт, напишете еще в лучшем случае стихов 5, как раз к пенсии. А оно Вам, а тем более нам надо? Творческого Вам настроения. А стихи все сразу не выкладывайте. Помилосердствуйте. Не надо нокаутировать обалдевших читателей. А то они голову совем потеряют.
поддерживаю обеими руками и ногами !
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 мая 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р. И. Н. А. Т.
Романтик я со сломанной душою - И это стало смыслом моей жизни. Наверно суждено мне быть изгоем... А в голове одни лишь только брызги Того, что звал когда-то я СУДЬБОЙ...
7.05.2008
Так и скажи
Я всю ночь не спал, но не видел звезд, Все, что я сказал, было всерьез, Так что давай сейчас Обойдемся без общих фраз - Если я был неправ, так и скажи...
7. 05. 2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
exord
авторитет
|
7 мая 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer А что такое "твк"? Опечатка?
Маньяк-лудильщик
Девчонки шумною толпой Пришли ко мне на водопой. И я паял, и мой припой Был в меру жидкий и густой.
Паяльник в девичьих руках Был ненасытен в чудесах И находил в иных пассах Проход в курчавых небесах.
Такой воздушный круассан Облек себя в блаженства сан И вспоминался Мопассан… А импульсивный великан
Горячим жалом жалил всех Ну, оглушительный успех! Какой же право, в этом грех! Спросите у девчонок тех!
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Urania
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 мая 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Спасибо! цитата Urania а от куда этот стиль? почему пятистишия? Честно — не знаю. Сначала были обычные стихи, потом случайно появилась "Мелодия лета" — трехстишие. Дальше мысли просто не пошли и решил оставить так. Потом вот пятистишия... Сам японскую поэзию не читал ни разу
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Urania
магистр
|
7 мая 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer очень здорово! вы знаете, раньше считала, что произведение должно быть локоничным, но исчерпывающим, т.е. к концу читатель должен обладать достаточным количеством информации для детального представления себе ситуации... но теперь понимаю, что вот такие вот вещи, оставляющие легкую незавершенность дают простор для фантазии и размышлений самого читателя! Мне кажется, что это потрясающий талант, писать так! не каждый, наверное сможет. Хотя, конечно, это имхо
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
|
Urania
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 мая 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Мне кажется, что это потрясающий талант, писать так! не каждый, наверное сможет Где-то здесь, в этой ветке есть моя "Песнь о поэте" — думаю, она ответит на ваш вопрос. Кстати, можно и на "ты"
|
|
|
Evil Riot
авторитет
|
7 мая 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Р. И. Н. А. Т. — очень хорошо, со смыслом и так хорошо звучит, Так и скажи похуже чуть (только не обижайтесь) рифма как то не звучит то есть звучит но как то не очень
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
exord
авторитет
|
7 мая 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувство
Оно абстрактно и условно Нет даже тени от него Как будто бы ничто и словно, Не ощущаешь ничего.
Оно, как перышко былого Пустынных улиц дежа вю Как свет «…Помпеи» у Брюллова. Слова: как я тебя люблю,
К нему пока не относимы. Оно — зигота теплоты. Переживания терпимы И с ними я еще на ты.
Конечно, хочется, конкретно Увидеть тоненький росток, Но ощущения дискретны Пока где запад, там восток.
Душа в томление зависла. Вот, вот еще совсем чуть-чуть. Бегут по небосклону числа Что это – радость или жуть?
Что принесет его рожденье: Сплошные муки, как всегда, Или волшебные мгновенья На быстротечные года.
Увязло время в паутине, Застыли стрелки на нуле. Я снова голышом на льдине Наперекор своей гордыне Я жду сегодня и отныне И покорен слепой судьбе.
|
|
|
Evil Riot
авторитет
|
|
Urania
магистр
|
7 мая 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
exord Блеск! Какие же вы все здесь все таки талантливые!!! Даже не ожидала, когда пришла на этот сайт, что столько интересных и непохожих друг на друга людей найду!
а вот и моя новинка!!! после стольких месяцев абсолютного бесплодия, да что месяцев, ЛЕТ!!! Сегодня написала!
Зачем я вздумала писать стихи И жизнь свою запихиваю в строчки? Не скрыться в рое этой шелухи, Мы все равно умрем поодиночке.
Течет людской поток между витрин… Шумит река машин по автострадам… А где-то ты живешь совсем один, Сокрыт стеною лет и листопадом…
Смотрю в окно и вижу только дождь, Он нудно шепчет мне и монотонно, Что, если ты стихи мои прочтешь, Меня найти сумеешь, безусловно…
вот как-то так... извините, снова лирика
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|