Хоббит Пустошь Смауга 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 15:56  

The Hobbit: The Desolation of Smaug
Год: 2013
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр: фэнтези
Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Дж.Р.Р. Толкин
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Джон Коллен, Питер Хэмблтон, Джед Брофи, Адам Браун, Марк Хэдлоу, Эванджелин Лилли, Орландо Блум, Ли Пейс, Люк Эванс, Ману Беннетт, Стивен Фрай, Сильвестр МакКой, Бенедикт Камбербэтч.
Премьера: 10 декабря 2013

Трейлер №1: http://www.youtube.com/watch?v=Os1G8RtqY2c
Трейлер №2: http://www.youtube.com/watch?v=fnaojlfdUbs
Трейлер №3: http://www.youtube.com/watch?v=lfflhfn1W-o

http://www.fantlab.ru/film4228

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:00  

цитата Blackbird22

только не надо "Хоббита" выдавать за хорошее кино

Для меня оно хорошее — снято профессионально и добротно , и даже со смыслом .
А если бы и называлось "Крутые карлики против злобного дракона" холливаров было было наааамного меньше . Но опять же маркетинг и раскрученный брэнд решают ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:05  
HFR странное впечатление производит, в некоторых сценах откровенно ощущение "ускоренной перемотки" возникало. Пейзажи, которые и так красивые, стали еще красивее, а вот носы и бороды стали выглядеть откровенно искусственно.
Еще такой вопрос, сколько фильм идет без финальных титров? Мы покинули зал спустя минуты две-три от их начала, затем минут 10 спускались из зала, собирались-одевались, а потом посмотрели на часы, а от начала фильма прошло только 2:30 — 2: 35, при заявленных 2:41
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:07  

цитата Kopnyc

Количество людей, которые посмотрели кино и не знают что такое Толкин или "Властелин Колец" очень маленькое.

Ну я знаю , читал , и даже перечитывал . Но я например не особый поклонник фэнтези вообще , и Толкина в частности . Хотя естественно уважаю вклад Мастера в копилку мировой культуры . Просто не совсем мое .
По этому наверное во время просмотра фильма удалось абстрагироваться от первоисточника , и всех этих заморочек "В почему не так ?" , "А где же ?"
Отличные спецэффекты , классные актеры , режиссура без провисонов , обалденный экшн , и ШИКАРНЫЙ дракон . Что еще надо ? :-D

И я абсолютно не уверен что перечитав "Хоббита" сейчас , в скажем так , зрелом возрасте , я вообще нормально восприму эту детскую сказку 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:08  

цитата TOD

а от начала фильма прошло только 2:30 — 2: 35

Где то так и есть , скорее ближе к 2:35 .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:16  
opty, да, но тогда получается, что мы покинули зал спустя 2:20-2:25
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:21  
Сеанс начался в 18-20 , шла реклама , в конце рекламы напомнили выключить (обеззвучить) сотики . Сотик дисциплинированно выключил , посмотрел одновременно время 18-27 . Выходить начал из зала начал с НАЧАЛОМ финальных титров одновременно включая телефон он включился в 21:03 . Так что 2:35 плюс минус минута , до начала финальных титров

Ээээ ... Может у вас действительно в какие то моменты ускоренная перемотка включалась ? Типа глюк ? Я смотрел 3Д в обычном кинотеатре
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 19:03  
Ура-ура-ура!!! Через час — сеанс! Мой звонил: сказал возле кинотеатра в полшестого! Ура! Бегу красить глазки:-)
–––
всё любопытственнее и любопытственнее!

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 22:05  

цитата opty

Вон из короткой повести "17 мгновений весны" отличный сериал забабахали

Такое впечатление, что Вы элементарно не в теме. Во-первых, "17 мгновений весны" — это, разумеется, роман, а не повесть. И ни разу не короток. Во-вторых, он при экранизации сжат, хотя и не сильно.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 22:07  

цитата opty

уважаю вклад Мастера в копилку мировой культуры.

Да как вы можете?! Какой Мастер?! Это Профессор!!! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 22:23  

цитата Fan Fan

Да как вы можете?! Какой Мастер?! Это Профессор!!!

Согласен даже на Академика 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 22:26  

цитата видфара

Slad-Ko, а как же финальная песня под титрами?:-[
Или "Я вижу огонь" под гитару не заценили?

Ну она финальная. А там — в начале, в контексте.
Финальная песня не может задать настроение фильму просто потому что она в конце.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 22:31  
Я вот не могу понять, неужели кому-то всерьез хотелось бы увидеть фильм с настроением и верностью букве книжного "Хоббита" ??? Ну то есть так, чтобы спутники Бильбо и Торина отличались друг от друга только именами, Гэндальф перед Лихолесьем отправлялся по каким-то своим важным делам, о которых не было бы сказано и слова, битва пяти армий занимала бы около процента от экранного времени, Барда мы впервые встречали за пару мгновений до того, как он убивает дракона и т.д. и т.п.?
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 22:37  

цитата Terminator

"17 мгновений весны" — это, разумеется, роман

Отходил к полке смотрел бумажное издание , да роман , не толстый 360 страниц , на целых сто страниц толще Хоббита :-)))
Сериал 12 серий имеют общий хронометраж 840 минут . Пропорция почти та же :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 23:27  

цитата opty

Пропорция почти та же

Не обращайте внимания, некоторым просто нравится показывать свой ум — при отсутствии оного.
Я никого не имею в виду, конечно.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 23:51  
Пока в постель не затянули:-D8:-0 пишу о впечатлениях: Только что вернулись из кинотеатра. Честно говря эмоции странные и разные. Дракоша понравился; всё остальное нет. Нифига такого в книжке не было и я не знаю зачем, кроме денег, надо было огород городить и всякую фигню выдумывать. Это я ещё своими словами говорю, а мой только одним матом ругается: и на фильм и на Джексона и ДАЖЕ на меня!??? Вот я тут причём???? Не понравилось: ни сказка и ни эпос ( как Властелин Колец), а что-то среднее. Спецеффекты тут хвалили: по мне так ничего особенного нового по сравнению с "Властелином". Некоторые моменты неприятно напомнили приставочные игрушки. Вобще не понимаю зачем надо было на три серии размазывать такую маленькую сказку. Эээ я непоседа да?8:-0 Может быть, но мне хочется штобы всё сразу и быстро! Вощем поставлю фильму семёрку, но отдельно десятку Дракону Смогу:cool!: Нол книжка мне больше нравиться!
Вот, пойду своего успокаивать, а то бурчит до-сих пор;))) Пока!:-)
–––
всё любопытственнее и любопытственнее!

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 23:56  

цитата opty

Отходил к полке смотрел бумажное издание , да роман , не толстый 360 страниц , на целых сто страниц толще Хоббита
Сериал 12 серий имеют общий хронометраж 840 минут . Пропорция почти та же

Впечатление перешло в уверенность: Вы точно не в теме. Если уж хотите поговорить о пропорциях — подсчитайте процент диалогов там и там. Как Вы подсчитали хронометраж, когда условное соотношение диалогов к действу у Семенова составляют примерно 90 к 10 (в фильме примерно 80 к 20), а у Толкиена и Джексона — все наоборот? За счет чего вы в принципе сравниваете несравниваемое? Нет ответа...

ПС Сейчас вот дикое сомнение возникло: Вы вообще читали Семенова? Нет, я прочел, что Вы к полке сходили... Но это еще ничего не значит, мало ли что на полке стоит. Опять же Вы были не в курсе, что это роман... Если не читали — все будет ясно. Если читали — ну, блин, фигня какая-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 00:07  

цитата L I T L

мой только одним матом ругается: и на фильм и на Джексона и ДАЖЕ на меня!

Ни воспитания, ни вкуса, ни уважения к девушке Бросайте такого :-)))
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 00:23  

цитата Phelan

ни вкуса

не все же воспринимают голливудское мыло)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 00:35  

цитата L I T L

Вот я тут причём?

Удивительно — он не хотел идти, его заставили, ему не понравилось, и в этом никто не виноват? Девушка, с вас минимум поход в пивбар! :beer: :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 01:05  
Ну и хамство вместо аргументов — это святое.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".
Страницы: 123...678910...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх