автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 декабря 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Благородные девушки заканчиват гимназию. А кормиться-то надо. Всегда есть спрос на переводчиков. Ну а дальше в фельетоне очень хорошо и смешно описаны переводческие ляпы того времени. И время от времени фраза как припев "легкие пальчики листают словарик". Случаем, не один из рассказов Тэффи?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
velomabp
новичок
|
28 декабря 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в далеком детстве. Естественно не помню, ни названия, ни автора...
Пассажирский звездолет совершает аварийную посадку на дикой планете. Экипаж — элита белой расы землян, с презрением и высокомерием относившаяся к пассажирам (негр, китаец, супружеская пара пожилых евреев...), решают идти к спасательной станции. На пути погибают почти все... Последнего из экипажа, люди со станции находят в бессознательном состоянии, с мертвым китайцем на спине, искренне не понимая, зачем он его тащил...
Спасибо всем ответившим.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Stal
активист
|
|
velomabp
новичок
|
|
zarya
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такая Рассказ в гаррисоновском стиле, возможно, это был просто киллер . Относительно точно помню только момент, когда некто (жертва или заказчик) , общаясь с душегубом, под безупречной человеческой внешностью и прекрасным костюмом ощутил непреодолимую мощь машины.
Так Гаррисон, может быть, и есть. Из фанатизма, или за вознаграждение.
|
|
|
rurik12
новичок
|
28 декабря 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите произведение и автора. Произведение из программы старших классов. Сюжет помню смутно,что-то связанное с акулой,которая откусила руку человеку. Одним из действующих лиц был,кажется, пилот самолета.
|
|
|
ismagil
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
28 декабря 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rurik12 Здравствуйте. Подскажите произведение и автора. Произведение из программы старших классов. Сюжет помню смутно,что-то связанное с акулой,которая откусила руку человеку. Одним из действующих лиц был,кажется, пилот самолета.
"Последний дюйм"? http://fantlab.ru/work281301
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
rurik12
новичок
|
|
coller
авторитет
|
28 декабря 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите произведение и автора. Книга о подростке который взломал какой-то государствений сайт. и чуть не розвязал мировую войну.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coller Здравствуйте. Подскажите произведение и автора. Книга о подростке который взломал какой-то государствений сайт. и чуть не розвязал мировую войну.
Дэвид Бишоф Военные игры http://fantlab.ru/work37039
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
rurik12
новичок
|
28 декабря 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда, может ещё подскажете? Не уверен что книга(может быть просто кем-то рассказанная история). Сюжет такой:герой шел по пустыне,а за ним шел следом шакал.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rurik12 можно побольше побробностей? слишком расплывчато описание ваше например это может быть Роберт Шекли «Особый старательский» http://fantlab.ru/work2192
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
rurik12
новичок
|
28 декабря 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar,я сам не читал,просто в памяти что-такое сидит.Кажется был такой эпизод, когда герой, чтобы быть больше в глазах шакала, нес над головой пень.Главный герой-подросток.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
28 декабря 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1, Славич, Verdi1, точно. Тэффи "Переводчица". Перечитал, получил огромное удовольствие. Ну ни-че-го с тех пор не изменилось Спасибо большое.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 декабря 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_
цитата Самуил Маршак — Жалоба
О, как терплю я от жестокой моды На переводы!.. Жена Переводит "Нана", Вера - Бодлера, Лена - Верлена, Маленькая Зинка - Метерлинка, А старая мамаша Шолома Аша. — стихотворение тех же лет — т.е. дореволюционное.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ovasya76
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда и я спрошу по поводу рассказа, которого не читал, а только слышал от знакомых. Наш писатель или нет не знаю. Название рассказа, может быть, близкое к ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ХОТЕЛ (НЕ УМЕЛ) ЖДАТЬ. Сюжет... По словам знакомых... Жил-был человек. Не знаю каким способом, но когда он не хотел дожидаться какогото времени, даты, события, перемещался во времени в нужный ему момент. И где он был и что с ним произошло в это время, которое он перескочил, он не знал. Помогите в поиске. Очень заинтересовал сюжет.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
28 декабря 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rurik12 Кажется был такой эпизод, когда герой, чтобы быть больше в глазах шакала, нес над головой пень.Главный герой-подросток. — а это точно книга? Похоже на фильм "Наверное, боги сошли с ума 2".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|