автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 января 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Режиссер: Сергей Жигунов Сценаристы: Сергей Жигунов, Андрей Житков Оператор: Игорь Кожевников Композитор: Алексей Шелыгин Художники: Леонид Карпов, Вера Зелинская Продюсер: Сергей Жигунов
Производство: Прайм-тайм, ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова
Премьера: 14 ноября 2013 (полнометражная лента, РФ), 16 декабря 2013 (полнометражная лента, (Украина, "1+1"), 3 января 2014 (сериал,РФ)
Cерий: 10
Актеры: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Василий Лановой, Екатерина Вилкова, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Мария Миронова (II), Анна Старшенбаум, Константин Лавроненко, Александр Лыков, Виктор Раков, Владимир Зайцев, Ксения Кутепова, Алексей Воробьёв, Агата Муцениеце, Мишель Карлье, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Олькина, Вадим Сквирский
Жанр: исторический фильм, приключения, экранизация
«Три мушкетера» — это история о юном гасконце Д”Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д’Артаньяна. Благодаря друзьям Д”Артаньян находит свою первую любовь — Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы. Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д’Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д’Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!
Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны экранизации...
Википедия КиноПоиск
Другие экранизации на форуме: Три мушкетёра (США,2011) Рецензия на ФантЛабе
Бонус:
 Осада Ля-Рошели (ЖЖ) Осада Ля-Рошели (Википедия EN)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
9 января 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал в кино в такое затрапезное всяких дворян никто не одевает. Вон даже в Капитане Алатристе и то лучше тряпки.
Да. Прям из лучшего Мадридского ателье

|
|
|
tsvoff 
 философ

|
9 января 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не пойму что вам нужно: правда жизни или исторический фильм.
Помилуйте, о какой "правде жизни" в ее "вещном" аспекте можно говорить касательно Дюма? Для своего времени его роман был чем-то вроде "300" Зака Снайдера для нашего. Правда там есть, но на более глубоком — архетипическом — уровне. И к фасону/степени поношенности камзолов она никакого отношения не имеет.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 января 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина - линия любви Ришелье к королева оказалась полностью переписана под государственные интересы
притом, что по ходу романа никакой любви уже давно нет)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 января 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 цитата Эгоистка71 Но если уж вспомнить книгу, то там и Мордаунт, и Атос вполне допускали, что первый мог быть сыном второго.
не было такого. Ну прямым текстом этого не написано, но у меня постоянно складывалось впечатление, что эта мысль преследует их обоих. Возможно, я всю жизнь неправильно понимала "Двадцать лет спустя".
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
9 января 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович пофистал в кино в такое затрапезное всяких дворян никто не одевает. Вон даже в Капитане Алатристе и то лучше тряпки.
Да. Прям из лучшего Мадридского ателье
Я действительно не понимаю, что творится с оптикой у некоторых зрителей

|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
9 января 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч цитата пофисталособенно за костюмы, которые обноски), Так вино пить и драться в самый раз. Скорее всего настоящие мушкетеры так ивыглядели
Кстати, в начале французской Железной маски — где д'Артаньяна играл Жан Маре — мушкетёры именно оборванцы и им герцогиня, в которую д'Артаньян влюблён, привозит обмундирование в подарок.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Urania 
 магистр

|
9 января 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ потому что мушкетеры должны были покупать всю экипировку, включая коня и оружие за свой счет...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Александрович 
 магистр

|
9 января 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я действительно не понимаю, что творится с оптикой у некоторых зрителей
Причину я знаю, но промоучу во избежание санкций со стороны администрации.
цитата Urania потому что мушкетеры должны были покупать всю экипировку, включая коня и оружие за свой счет...
Это было общим местом для армий на протяжении большей части 17-го века.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
9 января 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата Urania потому что мушкетеры должны были покупать всю экипировку, включая коня и оружие за свой счет...
Это я — помню. Я о том — что они такими были показаны в кино.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Лoki 
 магистр

|
9 января 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ а вы думаете реальные мушкетеры выглядел всегда с иголочки?
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
9 января 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki цитата Лoki а вы думаете реальные мушкетеры выглядел всегда с иголочки?
Я как раз так не думаю.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
9 января 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste придем прямо к выводу, что провалы советского времени заведомо лучше всего современного
Э, Миледи Тереховой вовсе не провал. Как и весь тот фильм, её игра сочетает явственный фарс с гениальными моментами. Сцена, где Миледи и Рошфор у Ришелье поют песенку, просто великолепна. И фирменный "совиный" взгляд Тереховой, которым Миледи смотрит у неё на своих врагов, тоже очень подходит этой роли.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
9 января 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya её игра сочетает явственный фарс
Проблема в том, что фарс в образе ее героини Александром Дюма не предусматривался. Так что я согласен с prouste, только поспорю с ним немного насчет "Собаки на сене". Там была экранизация театральной пьесы, а не романа, вследствие чего работа Тереховой — Дианы смотрится значительно органичнее, чем в "Трех мушкетерах", где она попросту не справляется.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
10 января 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya её игра сочетает явственный фарс с гениальными моментами Прямо таки с гениальными? Неужели пение куплетиков с Клюевым и есть гениальный момент? Другие примеры не приведены. А вот сцена с Фельтоном и завыванием при всей фарсовости мюзикла квинтэссенция дурновкусия.
цитата zarya фирменный "совиный" взгляд Тереховой Здесь такой простор для субъективизма. Является ли взгляд Боярского фирменным и "кошачьим", а Валлона фирменным и "бульдожьим". Конца и краю нет подобным сюррплясам.
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
пофистал 
 философ

|
11 января 2014 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Значит по существу сказать нечего. Конечно нечего. Тут достаточно этого кадра с ДАртаньяном. Это как фотка торта, где вместе вишенки таракан 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
11 января 2014 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Это как фотка торта, где вместе вишенки таракан
Тараканы в головах зрителей, которым на конкретное высказывание (что в "Алатристе" одежды круче) тут же доказательно объясняют, что нет, все наоборот. Но признать свою неправоту тяжелее, чем перейти на хамство и детские дразнилки. Это я понимаю и... сочувствую...
|
|
|