автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
10 марта 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот скажите мне пару слов о "Всемирном туристе", что был прЯиложением к Всемирному же следопыту.
Я тоже не нашел. Сейчас не могу посмотреть, какие годы смотрел
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
10 марта 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Имеется в сети в составе сборника "Тайну охраняет пламы".
Спасибо, нашел.цитата milgunv А вот "По странному следу" — не нашел, хо как и заметил spirak2011, он не в 10, а в 7 номере УС за 61г. (в базе Фантлаба ошибка), есть в сети, например, на рутрекере
|
|
|
milgunv
философ
|
|
aeroferrum
активист
|
11 марта 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula В 1910 году в Москве вышла книжка "Фант. рассказы новейших иностранных писателей".
Тогда вернёмся к исходному. Первая после 17-го года.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 марта 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Поскольку меня не покидает надежда в ближайшие сто-двести лет таки сделать очерк про Вокруг Света, помаленьку собираю журналы. Недавно добыл номер 3 за 1936 год, где на обложке иллюстрация Травина к Звезде КЭЦ. Состояние довольно приличное. Кому-нибудь нужен скан обложки? Если да, то в каком качестве?
|
|
|
spirak2011
активист
|
|
malshin
авторитет
|
12 марта 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Еще интересуют рассказы: Кирилл Станюкович "По странному следу" «Уральский следопыт» ,1961,№10 и "Человек, который его видел..." Вокруг света, 1958, №12; Сергей Горбатов "Долина страусов «Рук»" из Вокруг света 1928 г №27 Красная газета; Сергей Глаголин "Загадка Байкала" «Вокруг света» (Ленинград), 1937 г., №№9-11. Сахарнов Святослав "Случай с водолазом Терехиным" Костер 1957 №12. Любопытно почитать.
Горбатов.
|
|
|
malshin
авторитет
|
12 марта 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Еще интересуют рассказы: Кирилл Станюкович "По странному следу" «Уральский следопыт» ,1961,№10 и "Человек, который его видел..." Вокруг света, 1958, №12; Сергей Горбатов "Долина страусов «Рук»" из Вокруг света 1928 г №27 Красная газета; Сергей Глаголин "Загадка Байкала" «Вокруг света» (Ленинград), 1937 г., №№9-11. Сахарнов Святослав "Случай с водолазом Терехиным" Костер 1957 №12. Любопытно почитать.
Горбатов Скан не мой и чистка не моя. Станюкович в ВС 1958 №12 в бумаге есть, но заложен и пока не планирую сканировать.
цитата Karavaev Если да, то в каком качестве?
Только в 600 !!!
|
|
|
grigoriy
магистр
|
12 марта 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги,кто -либо держал в руках иидание "Аэлита" изд.Дом Мещерякова? Как там с иллюстрациями дело обстоит? Я знаю, что это публикация по первоизданию, но судя по всему отличий не много
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 марта 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус иллюстрации не к этому роману, художник что-то свое придумал, не по книге. В сети они где-то тоже были, в рекламных материалах часто видел.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
12 марта 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации и мне что-то не очень. А по тексту — в примерно трети просмотренного — в основном добавлены рассуждения о Боге и всякие мистические, да и то их не так много — ничего основополагающего
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
12 марта 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Пейзаж там классный в книге на развороте, а люди нет.
Вот этот? scren 1 Только, все равно — неправильно. Аэлитовский Марс я себе другим представлял: в оригинале кактусы мясистые, с толстыми стеблями. Видно художник плохо читал книгу.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
13 марта 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spirak2011, malshin
Ну, вот, все нашлось. Остался только Сахарнов Святослав "Случай с водолазом Терехиным" Костер 1957 №12. Посетил все 3 библиотеки у себя в городе, нигде нет Костра старше 70-х.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
14 марта 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достал и потрошу очередной конвалют. Киселёв — Европейский сонник
Забавно, только сейчас обнаружил, что "Девочки и птицелёт"- тоже он. Да, моего издания ДиП в базе нет. Впрочем и куратора нет...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder
авторитет
|
14 марта 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достал и потрошу очередной конвалют. Киселёв — Европейский сонник http://rghost.ru/53048757
Забавно, только сейчас обнаружил, что "Девочки и птицелёт"- тоже он. Да, моего издания ДиП в базе нет. Впрочем и куратора нет...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|