автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
31 марта 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Просто его текст очень похож на тексты людей с соответствующими психическими проблемами.
По каким именно признакам вы это определяете?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
31 марта 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Чтобы каждый про себя мусолил тему, я не буду удалять сообщения. Дальше скорее всего включится баномёт, товарищи, за злостный Оффтоп и флуд. Добавьте сюда переход на личность с ее неотъемлемым правом на своё мнение
|
|
|
DN
философ
|
31 марта 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor DN, вы это вот все (все, что пишите на Фантлабе) серьезно?
Хм, а что Вас смущает? На Фантлабе я пишу свое мнение о прочитанных книгах. Неужели Вас изумляет то, что кто-то воспринимает литературные произведения совершенно не так, как Вы? По-моему, в этом нет ничего странного.
|
|
|
DN
философ
|
31 марта 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y По каким именно признакам вы это определяете?
Выше я как раз упоминал некоторые из этих признаков — болезненная склонность к описанию неприятных и отвратительных вещей, смакование сцен насилия, грязи и гнили. Причем никакой художественной ценности описание всего этого не представляет — ценностью в понимании таких авторов является само описание.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
1 апреля 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Тони Баллантайна "Dream London" — купила, соблазнившись некоторыми отзывами и ковером (в первую очередь )
Ощущения пока смутные и смешанные Главная идея мутирующего и меняющегося Лондона, оказавшегося неким островом кошмаров и странных изменений в современном мире, достаточно интересна (хотя и не слишком оригинальна). Постоянно дергает мысль, что написано скорее, как социальная сатира, чем урбан-фэнтези. Есть интересные персонажи и мелкие детали мира прописаны замечательно хорошо. Но гг бледноват, с мотивацией у автора явные проблемы. Текст неровный, повествование постоянно рвется, общего связывающего ритма нет. В общем, все неоднозначно. Но читается достаточно интересно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mogzonec
миротворец
|
4 апреля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел популярную на Фантлабе "Войну Калибана" Джеймса Кори. Удивительное ощущение. Ничего нового с точки зрения поворотов сюжета во второй части этой космооперы для себя не нашел. Применена та же схема, что и в первой книге: обычный космический квест с массой приключений и старыми мотивировками. Обычная литературная сериальность. Но читал с превеликим увлечением. Появились новые детали в описании освоения и организации жизнедеятельности Солнечной системы, космических кораблей, вооружения и многого другого. Старым персонажам были добавлены новые психологические черточки, интересные детали. Добавились новые персонажи — то же очень характерные и запоминающиеся герои. Четко показано, что главные приключения будут еще впереди. Ну и, конечно, эффектная, на мой взгляд, концовка, всего-то в пару предложений...
|
|
|
Календула
миродержец
|
4 апреля 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала роман Павла Марушкина «Девочка из страны кошмаров». Книгу выбрала случайно — на волне вновь пробудившегося интереса к стимпанку. Скажу сразу, как такового тимпанка здесь нет. Есть лишь некоторого рода элементы, как-то: устройства, кареты, паровые корабли, но если бы этого не было, сюжет бы не пострадал. Сюжет динамичен и захватывает с первых же страниц, погружая в стремительный водоворот событий, интриг, приключений, поджидающих героев на каждом шагу. Но создалось впечатление, будто автор сам до конца не понимал, куда вся эта круговерть приведет. Нет в романе финала, нет объяснения происходящего. Это не просто открытый финал, это финал оборванный. И это смазало мое весьма положительное впечатление от книги.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
DN
философ
|
5 апреля 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Шрам" Мьевилля. Общее впечатление еще хуже, чем первое. Бессмысленная, неприятная и скучная книга. Читать Мьевилля это примерно то же, что читать Сорокина — смысла в книгах ноль, но читать при этом неприятно, и от чтения портится настроение. Хотя для мазохистов, наверное, самое то. Не советую.
|
|
|
Enmik
авторитет
|
5 апреля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитала "И маятник качнулся" Вероники Ивановой, еще раз порадовалась. Люблю рефлексирующего Джерона, притягивающего неприятности. Думаю перечитать всю серию. Она остается одной из самых любимых серий юности.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
adgolov
магистр
|
5 апреля 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Дочитал "Шрам" Мьевилля. Общее впечатление еще хуже, чем первое. Бессмысленная, неприятная и скучная книга. Читать Мьевилля это примерно то же, что читать Сорокина — смысла в книгах ноль, но читать при этом неприятно, и от чтения портится настроение. Хотя для мазохистов, наверное, самое то. Не советую.
А "Вокзал ...... " как, такие же впечатления?
|
–––
|
|
|
DN
философ
|
|
adgolov
магистр
|
|
DN
философ
|
5 апреля 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ....понял. А почему решили начать со второй книги цикла? Если не секрет.:-)
Мне показалось, что это самостоятельное произведение, связанное с первой только "общей вселенной". Подумал, что есть смысл прочитать лучшую книгу, чтобы составить впечатление. Уже делал так с "Культурой" и "Пространством откровения", и было нормально.
|
|
|
adgolov
магистр
|
5 апреля 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN Мне показалось, что это самостоятельное произведение, связанное с первой только "общей вселенной". Подумал, что есть смысл прочитать лучшую книгу, чтобы составить впечатление. Уже делал так с "Культурой" и "Пространством откровения", и было нормально.
....ясно. Понял Вас. Спасибо за ответ. "Шрам" не читал ещё, а вот "Вокзал ...." мне очень понравился.
|
–––
|
|
|
Волдинг
магистр
|
6 апреля 2014 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ....ясно. Понял Вас. Спасибо за ответ. "Шрам" не читал ещё, а вот "Вокзал ...." мне очень понравился.
Простите, что встреваю, но мне кажется, что и "Шрам" Вам тоже должен в таком случае понравится. В обоих романах читателей отпугивает/не отпугивает одно и то же
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
adgolov
магистр
|
6 апреля 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Простите, что встреваю, но мне кажется, что и "Шрам" Вам тоже должен в таком случае понравится
........ я очень на это надеюсь. Прямо сейчас решаю, какую книжку буду читать. Выбираю из нескольких : "Псоглавцы"; "Шрам"; "Кровавая купель"; "Заводная"; "Психо". Не могу определиться и читаю пока рассказы из разных антологий. Как я понял АСТ , собирается переиздать "Вокзал.....", хотелось бы приобрести. Только вот, нынешние цены на книги меня пугают, а что будет через год-два? Для себя уже решил, что настала пора возвращаться к своей старой практике: пачка бумаги, формата А4, принтер и вперёд......только хранить не очень удобно, но это не так важно, по сравнению с ценами на книги..... как-то так.
|
–––
|
|
|
oman
магистр
|
6 апреля 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, меня всегда удивляло(книга отличная, но не настолько), что где бы, на каких бы зарубежных форумах(причем зачастую форумах посвященных другим произведениям или авторам) не читал рейтинги любимых книг — Шрам всегда один из первых.
|
|
|
ksGhost
магистр
|
6 апреля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ...ясно. Понял Вас. Спасибо за ответ. "Шрам" не читал ещё, а вот "Вокзал ...." мне очень понравился.
Мне "Вокзал..." понравился, а от "Шрама" был просто в восторге. Обязательно прочтите.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|