Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 18:36  
DN, вы это вот все (все, что пишите на Фантлабе) серьезно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 19:21  

цитата DN

Просто его текст очень похож на тексты людей с соответствующими психическими проблемами.

По каким именно признакам вы это определяете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 20:02  

сообщение модератора

Чтобы каждый про себя мусолил тему, я не буду удалять сообщения. Дальше скорее всего включится баномёт, товарищи, за злостный Оффтоп и флуд. Добавьте сюда переход на личность с ее неотъемлемым правом на своё мнение

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 20:26  

цитата Sopor

DN, вы это вот все (все, что пишите на Фантлабе) серьезно?

Хм, а что Вас смущает? На Фантлабе я пишу свое мнение о прочитанных книгах. Неужели Вас изумляет то, что кто-то воспринимает литературные произведения совершенно не так, как Вы? По-моему, в этом нет ничего странного.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 20:30  

цитата VladimIr V Y

По каким именно признакам вы это определяете?

Выше я как раз упоминал некоторые из этих признаков — болезненная склонность к описанию неприятных и отвратительных вещей, смакование сцен насилия, грязи и гнили. Причем никакой художественной ценности описание всего этого не представляет — ценностью в понимании таких авторов является само описание.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 15:30  
Читаю Тони Баллантайна "Dream London" — купила, соблазнившись некоторыми отзывами и ковером (в первую очередь :-))))

Ощущения пока смутные и смешанные :-))) Главная идея мутирующего и меняющегося Лондона, оказавшегося неким островом кошмаров и странных изменений в современном мире, достаточно интересна (хотя и не слишком оригинальна). Постоянно дергает мысль, что написано скорее, как социальная сатира, чем урбан-фэнтези. Есть интересные персонажи и мелкие детали мира прописаны замечательно хорошо.
Но гг бледноват, с мотивацией у автора явные проблемы. Текст неровный, повествование постоянно рвется, общего связывающего ритма нет.
В общем, все неоднозначно. Но читается достаточно интересно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 10:57  
Прочел популярную на Фантлабе "Войну Калибана" Джеймса Кори. Удивительное ощущение. Ничего нового с точки зрения поворотов сюжета во второй части этой космооперы для себя не нашел. Применена та же схема, что и в первой книге: обычный космический квест с массой приключений и старыми мотивировками. Обычная литературная сериальность. Но читал с превеликим увлечением. Появились новые детали в описании освоения и организации жизнедеятельности Солнечной системы, космических кораблей, вооружения и многого другого. Старым персонажам были добавлены новые психологические черточки, интересные детали. Добавились новые персонажи — то же очень характерные и запоминающиеся герои. Четко показано, что главные приключения будут еще впереди. Ну и, конечно, эффектная, на мой взгляд, концовка, всего-то в пару предложений...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 17:31  
Прочитала роман Павла Марушкина «Девочка из страны кошмаров».
Книгу выбрала случайно — на волне вновь пробудившегося интереса к стимпанку. Скажу сразу, как такового тимпанка здесь нет. Есть лишь некоторого рода элементы, как-то: устройства, кареты, паровые корабли, но если бы этого не было, сюжет бы не пострадал. Сюжет динамичен и захватывает с первых же страниц, погружая в стремительный водоворот событий, интриг, приключений, поджидающих героев на каждом шагу. Но создалось впечатление, будто автор сам до конца не понимал, куда вся эта круговерть приведет. Нет в романе финала, нет объяснения происходящего. Это не просто открытый финал, это финал оборванный. И это смазало мое весьма положительное впечатление от книги.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2014 г. 21:39  

цитата mogzonec

Появились новые детали
Главное — отсутствие блюющих зомби.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 19:15  
Дочитал "Шрам" Мьевилля.
Общее впечатление еще хуже, чем первое. Бессмысленная, неприятная и скучная книга. Читать Мьевилля это примерно то же, что читать Сорокина — смысла в книгах ноль, но читать при этом неприятно, и от чтения портится настроение. Хотя для мазохистов, наверное, самое то.
Не советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 19:43  
Перечитала "И маятник качнулся" Вероники Ивановой, еще раз порадовалась. Люблю рефлексирующего Джерона, притягивающего неприятности. Думаю перечитать всю серию. Она остается одной из самых любимых серий юности.
–––
L'enfer c'est les autres. Sartre.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 20:33  

цитата DN

Дочитал "Шрам" Мьевилля.
Общее впечатление еще хуже, чем первое. Бессмысленная, неприятная и скучная книга. Читать Мьевилля это примерно то же, что читать Сорокина — смысла в книгах ноль, но читать при этом неприятно, и от чтения портится настроение. Хотя для мазохистов, наверное, самое то.
Не советую.

А "Вокзал ...... " как, такие же впечатления?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 20:48  

цитата adgolov

А "Вокзал ...... " как, такие же впечатления?

Не читал, и уже не буду. С меня хватило.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 20:58  

цитата DN

Не читал, и уже не буду. С меня хватило.

....понял. А почему решили начать со второй книги цикла? Если не секрет.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 21:01  

цитата adgolov

....понял. А почему решили начать со второй книги цикла? Если не секрет.:-)

Мне показалось, что это самостоятельное произведение, связанное с первой только "общей вселенной". Подумал, что есть смысл прочитать лучшую книгу, чтобы составить впечатление. Уже делал так с "Культурой" и "Пространством откровения", и было нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 21:06  

цитата DN

Мне показалось, что это самостоятельное произведение, связанное с первой только "общей вселенной". Подумал, что есть смысл прочитать лучшую книгу, чтобы составить впечатление. Уже делал так с "Культурой" и "Пространством откровения", и было нормально.

....ясно. Понял Вас. Спасибо за ответ. "Шрам" не читал ещё, а вот "Вокзал ...." мне очень понравился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 08:12  

цитата adgolov

....ясно. Понял Вас. Спасибо за ответ.  "Шрам" не читал ещё, а вот "Вокзал ...." мне очень понравился.

Простите, что встреваю, но мне кажется, что и "Шрам" Вам тоже должен в таком случае понравится. В обоих романах читателей отпугивает/не отпугивает одно и то же
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 09:54  

цитата Волдинг

Простите, что встреваю, но мне кажется, что и "Шрам" Вам тоже должен в таком случае понравится

........ я очень на это надеюсь.:-)
Прямо сейчас решаю, какую книжку буду читать. Выбираю из нескольких : "Псоглавцы"; "Шрам"; "Кровавая купель"; "Заводная"; "Психо". Не могу определиться и читаю пока рассказы из разных антологий.
Как я понял АСТ , собирается переиздать "Вокзал.....", хотелось бы приобрести. Только вот, нынешние цены на книги меня пугают, а что будет через год-два? Для себя уже решил, что настала пора возвращаться к своей старой практике: пачка бумаги, формата А4, принтер и вперёд......только хранить не очень удобно, но это не так важно, по сравнению с ценами на книги..... как-то так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 12:17  
кстати, меня всегда удивляло(книга отличная, но не настолько), что где бы, на каких бы зарубежных форумах(причем зачастую форумах посвященных другим произведениям или авторам) не читал рейтинги любимых книг — Шрам всегда один из первых.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 22:08  

цитата adgolov

...ясно. Понял Вас. Спасибо за ответ.  "Шрам" не читал ещё, а вот "Вокзал ...." мне очень понравился.

Мне "Вокзал..." понравился, а от "Шрама" был просто в восторге. Обязательно прочтите.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
Страницы: 123...721722723724725...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх