автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 мая 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, ремарка Ваша совершенно справедлива. Исключение: только что поступившие в продажу книги и книги, изданные массовым тиражом.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 мая 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Исключение: только что поступившие в продажу книги и книги, изданные массовым тиражом.
Петрович 51 , и на том спасибо, из ЛП можем безнаказанно обсуждать "Очерки Элии" Чарльза Лэма
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Римодал
активист
|
21 мая 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Поэтому и цена большая, раз есть/появился спрос
Зато столько первоизданий в очень хорошем и по ценам, по которым я 4-5 лет назад только мечтал найти.....
цитата Петрович 51 Третий вариант — читает нашу переписку, видит Ваш интерес, поднимает цену.
Достаточно мониторить текущие продажи и остатки, в том числе у главных "продавцов".
|
––– Разум погружен в темное трансинтеллигибельное, которое ему трансцендентно, но которому он имманентен. |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 мая 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Римодал Достаточно мониторить текущие продажи и остатки, в том числе у главных "продавцов".
Римодал , да как мониторить, вот вопрос: разве ж они скажут, какие у них продажи и остатки?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 мая 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Римодал , да как мониторить, вот вопрос: разве ж они скажут, какие у них продажи и остатки?
Это слабо эффективное дело. По факту не менее 30% книг "основных продавцов" из Москвы продается мимо Алиба. Даже не появляясь в сети. Особенно, если это — редкие книги, пользующиеся повышенным спросом. Сомневаетесь в этом? Спросите у продавцов.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 мая 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Римодал Достаточно мониторить текущие продажи и остатки, в том числе у главных "продавцов".
А один из основных законов рынка — Спрос рождает предложение — никто не отменял и не отнимет. И сколько ни мониторь те же "Очерки Элии" Чарльза Лэма, за 200 рублей продать их вряд ли удастся...
|
|
|
Римодал
активист
|
21 мая 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Римодал , да как мониторить, вот вопрос: разве ж они скажут, какие у них продажи и остатки?
Остатки видны в текущих выставлениях, продажи можно посмотреть всем зарегистрированным Продавцам.
цитата Петрович 51 Это слабо эффективное дело.
Это 99% эффективное дело, особенно по ТОПовым позициям... Выставляют дорого — значит — есть в заначке, нет — значит кончилось. Кончился у Миши и Егора Сулье — и все, мимо Алиба или где не важно. Ну а если не выставляют, значит ждут — хотя это крайне маловероятно, им нужен оборот.
цитата Петрович 51 сколько ни мониторь те же "Очерки Элии" Чарльза Лэма, за 200 рублей
А зачем мониторить такие книги... у них ценник на уровне статпогрешности, pimpim их скупает тоннами и без проблем по полтиннику за сотню выставляет.
|
––– Разум погружен в темное трансинтеллигибельное, которое ему трансцендентно, но которому он имманентен. |
|
|
eos
миротворец
|
21 мая 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, хотелось пару моментов насчет Махабхараты уточнить. Судя по англоязычной википедии, 12 книга содержит 366 глав. http://en.wikipedia.org/wiki/Shanti_Parva
Книга третья, "Лесная", в востлитовском издании содержит 299 глав. По сути, 12 по объему почти сравнима с третьей. Довольно давно в обсуждении была информация, что Шантипарва занимает едва ли не треть Махабхараты, но, как я вижу, это не так. Интересно бы прояснить данный момент.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 мая 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos главы, как Вы сами понимаете, могут быть очень разного размера. Поэтому сравнивать размер книг Мбх надо по количеству двустиший — шлок. В "Араньякапарве" их 11,5 тыс., в "Шантипарве", если не путаю, 14 тыс. (ЧИсла эти, так же, как и количество глав, меняется от редакции к редакции: калькуттское издание, бомбейское, и т.д.). Я привожу то, что наиболее близко к критическому (изд. в Пуне), по которому у нас и переводят. Общее количество шлок по критическому ок. 72 тыс., то есть XII, вопреки легендам, хоть и самая большая, составляет почти 1/5, а не 1/3.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 мая 2014 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Римодал Ну а если не выставляют, значит ждут — хотя это крайне маловероятно, им нужен оборот.
Чувствую — Вас, как, очевидно, продавца, задели мои фразы про ценообразование. Жаль, если так. Умысла "зацепить" Вас у меня не было. К высказанным мною мелочам придраться, конечно, при желании можно (это я — про шутливый пример: Очерки Элии), а вот к основному — спрос определяет предложения — не получится. Да и уважаемого Хоттабыча для мониторинга Вы лукаво "гоните" в продавцы. Честно ли это? Про цены на Алибе очень верно здесь говорил allf. Повторять не буду. Любопытства ради, поинтересуйтесь, в каком процентном соотношении лоток/алиб продают топовые книги упомянутые Вами Миша и Егор. И всё станет на свои места. Для кого-то Алиб — единственное место купли/продажи. Но — не Алибом единым... Буду признателен, если Вы не станете отвечать на этот мой пост. Ибо, судя по всему, мы с Вами находимся по "разные стороны баррикад": Вы — продавец, я — покупатель. Прийти к консенсусу в такой ситуации весьма проблематично. Я — про взгляды на формирование цены на книгу, организацию продаж, Алиб и пр. Хотя, вполне возможно, это и не помешает мне приобрести у Вас какую-то книгу. Если, конечно, Вы соблаговолите мне её продать.
|
|
|
люмьер
активист
|
22 мая 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо лоток/Алиб у "основных", и не только, продавцов, существуют (и весьма широко ) "закрытые продажи". Например, "мои" продавцы, если у них появляется что-то из интересующих меня книг, до выставления пересылают мне список и то,что я отберу, высылают мне. Остальное — на выставление. И так поступают очень многие. И это справедливо. С моей точки зрения. Процент таких продаж тоже весьма высок.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 мая 2014 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер , полностью согласен с Вами. Добавлю только, что немалое число из известных мне продавцов, помимо вышеуказанных видов продаж, продают книги "под заказ": формируют серии (ЛП, ПИМ, БАЛ, БВЛ...), библиотеки, принимают заказы на отдельные книги из серий. Всё это никаким образом не отражается на Алибе. Но в денежном и количественном выражении это — немалые величины. Впрочем, на данную тему говорить можно много. Вот только думаю, что здесь этот всё будет оффтопом.
|
|
|
alff
авторитет
|
22 мая 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Чтобы десять раз не переливать из пустого в порожнее — выше по ветке в 99% случаев есть все ответы на недавние вопросы:) ЛЮБОЙ ладомировский ЛП есть в ледериновом варианте. Разница только в их количестве. Был список ЛП в целом, не имеющих ледеринового варианта. Сплошь Науки. Преимущественно — 90е годы. 2. Подавляющее большинство сравнительно дорогих ЛП продается в Москве и Питере. Это аксиома, спорить тут можно только о процентах в общем количестве. Если и продавец и покупатель из Москвы. тем более все знакомы, Алиб анонсы тут разве что функцию анонса несут. Увидел — зашел в Олимпийский — купил так. 3. Как внешняя, так и внутренняя статистика Алиба, понятия довольно "лукавые". Есть огромное количество несовпадений с реальностью в обе стороны. Пара простейших примеров. Заказ на 1 книгу с прицепом еще на 20 в переписке — будет 1 заказом. 10 заказов на отдельные позиции могут кончиться ничем. Допустим, фото не понравилось. Или тупо передумали. Или хотели впятеро дешевле. Причины бывают самые экзотические:)
Все, кто хочет обсуждать здесть что то постоянно и часто, прочитайте уже ветку полностью. И в целом, обсуждать нужно не то, у кого овес дорогой. А то, почему не берут. Точнее. берут, но берут отвратительно.
|
|
|
люмьер
активист
|
22 мая 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 Как бы предвосхищая Вашу ремарку о том, что " Очерки Элии " за 200 не продашь, главный поставщик дешевых ЛПшек снизил цену на порядок и торгует по 20, 50, 80 руб....
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
22 мая 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер главный поставщик дешевых ЛПшек снизил цену на порядок и торгует по 20, 50, 80 руб....
люмьер , позвольте осведомиться, это кто-то на АЛИБе?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 мая 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока нет для обсуждения новинок в серии "Литературные памятники", делюсь информацией с любителями фольклора, мифов и пр. Знакомясь с двумя томами Либания, увидел анонс Издательского проекта "Квадривиум" на 2014 год. В серии GOTHICA — Шотландские сказки. Иллюстрированное издание.
|
|
|
eos
миротворец
|
22 мая 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Пока нет для обсуждения новинок в серии "Литературные памятники"
Скоро лето, может что-то наконец и появится.
цитата Петрович 51 В серии GOTHICA — Шотландские сказки. Иллюстрированное издание.
Интересно только, какое отношение готы к Шотландии имеют, логичнее было бы CELTICA серию назвать или вообще внесерийное издание сделать. А так заценим, как выйдет. Сидаш в этом году обещает второй той Синезия, с письмами.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 мая 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч , это BS pimpim. Берут старые библиотеки почти бесплатно. И подобный "мусор" (многотиражки ЛП советских времен) выставляют за 30-80 руб.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 мая 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos может что-то наконец и появится.
По нашему Змей-Горынычу (НЛН) ждем Верлена, Рамаяну, Белого... "и ещё-ещё-ещё ещё чего нибудь!" (с)
|
|
|
eos
миротворец
|
22 мая 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Белого...
Издание Белого, насколько помню, будет репринтом первого издания 97-года, интересным разве из-за того, что оригинальное издание имеет слегка термоядерный ценник. А в плане полноты 2-томник Вита Новы лучше. Да и Д. Сечин в горемычное ПСС Белого наверняка поэзию включит.
|
|
|