автор |
сообщение |
qtutuq
активист
|
13 января 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ведь не обязательно перемещаться физически
А , вот это — другое дело! Скажем, человек перемещается в прошлое в виде голограммы. И только может наблюдать, но никаким образом не вмешиваться в события... Я двумя руками-За это!
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 января 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq перемещается в прошлое в виде голограммы тогда за ним наблюдать будут, а никак не он
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
qtutuq
активист
|
|
svarjich
авторитет
|
14 января 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы же сейчас фактически наблюдаем за прошлым, заглядывая в телескопы.
Развить эту технологию — научиться отлавливать нужные частицы, которые бы позволили бы сформировать картину, что было в заданном месте в указанное время — теоретически возможно. Вот и машина времени.
цитата Ольгун4ик Дык уже... Ну почти, вернее на пути. 3Д принтеры, все дела. Ещё 10-20 лет и вуаля — чудо копиры.
Это пока имитация
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 января 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата цитата svarjich Копирование. Помните, как у Стругацких: сунул пульку, вынул две?
Собственно, хорошо сделанную вещь можно воспроизводить и воспроизводить. цитата =B_M_74Дык уже... Ну почти, вернее на пути. 3Д принтеры, все дела. Ещё 10-20 лет и вуаля — чудо копиры.
не моя цитата
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 января 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich не за что, это известный глюк. просто мне ответить здесь нечего
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
svarjich
авторитет
|
6 февраля 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof Телепорт очень нужен :) Устал от дорог
А еще лучше — сминатель пространств: телепорт перебрасывает нас куда нужно, а сминатель — к нам то, что нужно.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
and.romanof
авторитет
|
6 февраля 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich А еще лучше — сминатель пространств: телепорт перебрасывает нас куда нужно, а сминатель — к нам то, что нужно.
Нет. Не лучше. Для многих будет неудобно если перебрасывать туда сюда что-то
цитата тессилуч В принципе и человека по радио можно передать. Трудности в деталях.
Суть не так важна :)
|
––– Ordo ab Chao |
|
|
qtutuq
активист
|
11 февраля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В принципе и человека по радио можно передать. Трудности в деталях.
Позвольте не согласиться, уважаемый тессилуч. Сложности тут не в деталях , а в принципе : самые "короткие" радиоволны находатся в субмиллиметровом диапазоне , далее-область оптических волн(начиная с волн , приближающихся к инфракрасному диапазону). Таким образом , чтобы "сосканировать" физическое тело для его телепортации(чтобы на приёмном устройстве получить точную репродукцию) придётся использовать рентгеновские а то и гамма-лучи . но как тут насчёт неразрушаемой копии ?
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
8 апреля 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof Телепорт очень нужен :) Устал от дорог
Думается, телепорт мало кому реально нужен. Как и сейчас автомашина. Для меня загадка, зачем тысячи менеджеров Подмосковья каждый день катаются в Москву по пробкам? Видимо, про скайп не знают, видеочат и прочие доступные уже сейчас штучки.
|
|
|
видфара
миродержец
|
11 апреля 2014 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вася Пупкин, а ведь это одна из главных проблем современности! Что нам новые изобретения, когда мы к предыдущим ещё не приспособились?!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
11 апреля 2014 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Что нам новые изобретения, когда мы к предыдущим ещё не приспособились?
Именно. Забавно, что многие задачи решаются расширением/увеличением. Много людей едет на работу в столицу, надо больше дорог и авто. А может, тупо поменять места этих работ? Давно говорят, что надо выводить многие офисы за МКАД. Так выводите, не городите новые трассы и развязки в самой Москве. Вот сейчас запретили фуры в столице. Снабжение перешло на ещё большее количество малых грузовичков. А применить давно изобретенный дирижабль — что, слабо? Да и грузовые вертолеты — тоже определенный выход.
|
|
|
видфара
миродержец
|
11 апреля 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин слабо?
Таки да. Дирижабли (лично я ими восхищён вслед за Циолковским) ещё надо построить и массово произвести, а грузовички уже есть в широкой продаже...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bibliofan
новичок
|
|
стол
авторитет
|
|
kolopok
новичок
|
4 сентября 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трансурановые элементы из острова стабильности Менделеева ))) у не существующих на земле веществ должны быть не существующие свойства! например отражение гравитации или сверхпроводимость , а может батарейки из них АА будут двигать автомобили!
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
4 сентября 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара грузовички уже есть в широкой продаже...
Вот типичная ошибка. Прогресс тупят и замедляют налаженные бизнесы, производство и торговля. На кой цеппелины, если у нас тысячи камазиков не проданы?
цитата Вася Пупкин Да и грузовые вертолеты — тоже определенный выход.
В нашей Москве вдоль МКАД рядом с посадочными площадками для вертолетов может появиться сеть аэроотелей. Вертолетная компания "Аэросоюз" в рамках строительства собственных вертолетных центров рассматривает возможность строительства небольших гостиниц. Неужели начали думать стратегически и прогрессивно?
|
|
|