fantlab ru

Артур Хейли «Колёса»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.99
Оценок:
184
Моя оценка:
-

подробнее

Колёса

Wheels

Роман, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 33
Аннотация:

Это — одна из современных империй. Бизнес-империя. Мир гигантской автомобильной компании. Мир, подобный совершенному, безупречному механизму. Но каждый из винтиков этого сложного механизма, прежде всего — ЧЕЛОВЕК. Человек, подверженный бурным страстям — жажде любви и успеха, денег и власти. Страстям, которые переплетают людские судьбы в немыслимый клубок интриг, почти что «дворцовых» в своей тонкой изощренности…

Примечание:

Впервые на русском языке произведение публиковалось в сокращении в журнале "Наука и жизнь" (№№1-6 1974 год).


Экранизации:

«Колёса» / «Wheels» 1978, США, реж: Джерри Лондон



Похожие произведения:

 

 


Колеса
1983 г.
Колеса
1983 г.
Колёса
1985 г.
Колеса
1990 г.
Колёса. Окончательный диагноз
1991 г.
Колеса
1992 г.
Колеса
1992 г.
Колеса
1992 г.
Колеса
1993 г.
Колеса
1993 г.
Том 3. Колёса
1993 г.
Колеса
1994 г.
Колеса
1998 г.
Колеса
2000 г.
Колеса
2001 г.
Колеса
2002 г.
Колеса
2003 г.
Отель. Колеса
2005 г.
Колеса
2006 г.
Колеса
2007 г.
Колеса
2008 г.
Колеса
2010 г.
Колеса
2015 г.
Колеса
2016 г.

Издания на иностранных языках:

Wheels
1972 г.
(английский)
Wheels
1973 г.
(английский)
Airport. Hotel. Wheels
1994 г.
(английский)





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Колёса крутятся

***

Артур Хейли – мастер производственного романа. Благодаря необычному подходу к изучению материала (Хейли проходил стажировки в местах, которые стали основой для его романов) вкупе с талантом писать интересные, живые романы, его книги всегда оказываются как минимум достойными внимания. «Колеса» не стали исключением.

…Детройт – город машиностроения номер один. Сразу несколько компаний сражаются за звание единоличного лидера – «Форд», «Крайслер» и «Дженерал Моторс». При этом мир автомобилей лихорадит. Во-первых, скоро должна выйти модель «Орион», от которой ждут невероятно много. Во-вторых, некто Вэйл продолжает нападки на заводы и компании из-за их якобы нежелания разрабатывать паровой и электрический двигатели. На фоне этого и развиваются драмы нескольких героев.

Среди них – Адам и Эрика, муж и жена, у которых нет общий детей. Адам – один из инженеров компании автомобилестроения. Он полностью погружен в работу, ему буквально некогда тратить время на жену. Эрика же страдает от такого отношения. И её толкает из крайности в крайность. Мэтт Залески – замдиректора завода. В душе он не особо жалует афроамериканцев, на повышение он не метит, да ещё и с дочерью у него конфликты. Дилозанто работает с Адамом, он – дизайнер автомобилей, в том числе «Ориона». А ещё у Дилозанто есть виды на дочь Мэтта Залески. Наконец, ещё один герой – афроамериканец Ролли Найт, который недавно вышел из тюрьмы. Особо мотивации у него нет, скорее всего, ему скоро придется вернуться в тюрьму. Но ему предлагают работу – на заводе. И Ролли окунается в атмосферу автомобилестроения.

Достоинства романа базируются на тематике и её раскрытии. Хейли описывает сразу несколько сторон автомобилестроения: дизайн, сборка, продажа, гонки, прогнозы. Затрагивает он и околоавтомобильные вопросы – выхлопные газы, слепое увлечение машинами. При этом Хейли не грузит сложными терминами, обходясь общепринятыми словами. Персонажи тоже получились разнообразными. Тут вам и трудоголик, и без пяти минут расист, и разочарованная женщина, и талантливый инженер. Здорово у автора получилось и смысловое наполнение. Главный вопрос, пожалуй – это степень увлечения автомобилями. Многие герои буквально живут этим миром, забыв про окружение. И именно в уста одной из героинь Хейли вкладывает свой посыл.

Если говорить о недостатках, но автору не удалось обойтись без них. Наверное, главная претензия – динамика произведения. Ведь Хейли умел писать действительно драйвовые произведения – «Детектив», «Взлётно-посадочная полоса», «Окончательный диагноз». Здесь же заметны провисания, где-то автор увлекается описаниями, где-то водянистыми монологами. Персонажи, пусть и получились разными и интересными, но особо сопереживания не вызвали.

Заключение: «Колеса» – хорошее произведение, фирменный «производственный роман» Хейли. Даже при ряде минусов читать книгу интересно и приятно. Скорее всего, начинать знакомство с творчеством Артура Хейли с «Колес» не стоит. Но и проходить мимо него, если вам нравится подобная литература, не стоит. Несмотря на то, что «Колесам» вот уже 50 лет, книга всё равно остается актуальной.

8 колёс из 10.

Оценка: 8
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Самым трагическим персонажем «Колёс» является Ролли Найт. И полицейские его задерживали, и на заводе его гнобили, и в криминал он оказался втянут, и в конце концов оказался убит. У Хейли даже не сказано, что стало с Мэй-Лу после убийства Ролли. Сдаётся мне, что Мэй-Лу кончит плохо: или тоже будет убита, или сопьётся, или сойдёт с ума. Мне даже жалко Ролли.

Оценка: 8
–  [  7  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Как ни странно, производственный роман начала 70-ых вовсе не выглядит архаичным. Конечно, это не значит, что все и сейчас так осталось. Вовсе нет. Нет уже того Детройта, автовластелина Земли. Нет глобального угнетения черных (очень любимая тема Хейли, кстати). Но суть осталась. И люди-винтики, и «в воскресенье побеждаем — в понедельник продаем», и беспросветная наркота рабочих, и трудоголизм карьеристов. Все это нанизано на нехитрый сюжет подготовки новой модели автомобиля. Добавлены межличностные отношения (довольно схематично). И главное, снова полная иллюзия абсолютного знания автором всего процесса — от закручивания тощим негром трех гаек в багажнике до политики зарабатывания концернами шальных бабок на всем. И немного криминала, как специи к антрекоту.

Хейли очень любили в Советском Союзе, видя в нем критика капиталистической системы. Это не так. Стоит только взглянуть на детали. Полуграмотный чернокожий с улицы получает у Хейли больше 35 долларов, работая на конвейере. В день. В семидесятые годы. Это самый низ, еле сводящий концы с концами. Остальные по пирамиде все выше и выше. И тут же читатель волей-неволей сравнивает это с самой справедливой советской системой, где рабочий за такой же труд получает красный флажок и грамоту. У Хейли рабочий класс повально ездит на автомобилях (плохо — пробки, смог и т.д.). В СССР самые непьющие стоят 10 лет в очереди на Москвич. У Хейли талантливые дизайнеры после колледжа становятся очень обеспеченными людьми, в СССР талантливые инженера после 20 лет стажа получает бетонную двушку.

Так что радостно печатая произведения «а у них там негры недоедают», получали закамуфлированную рекламу высокого забугорного образа жизни. И в конце 80-тых процесс стал необратимым. Тем более, что с отставанием в несколько десятков лет все тяготы романов Хейли стали благополучно реализовываться в России.

Возможно, для кого-то сюрприз, но Хейли вовсе не американец.

Оценка: 8
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Отличный роман! Для своего времени просто супербомба! Очень сильные подробности как работы на конвейере, так и топ-менеджмента автопрома, и даже ньюансы работы дилера.

Единственное что в книге на сегодня устарело это все же расовая проблема, сейчас если верить источникам перекос идет в другую сторону, а так все отношения людей занятых в одной сфере, и трудоголиков как Трентон, и раздолбаев как нег с конвейера, и просто творческих людей как Бретт.

Роман один из лучших образцов производственного произведения.

Оценка: 10
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

раз уж есть градации в понятии Талант, употребить это слово в отношении Хейли вполне естественно. Детали жизни героев книги — это то, что потом выплеснулось в газетные статьи и полемику политиков: клептомания богатеньких, непреложное взимопроникновение криминала и производства, и воплотившееся проклятие «уродство — это прекрасно» (где вы обводы форд-мустанг, олдсмобиль-торнадо!?). Трудно без смеха вспоминать смешанные чуйства на лицах мужиков на посиделках в гаражах при пересказе истории с заказами машин у *мериканцев*: зажрались буржуи — день сборки выбирают, но и люди все-таки — понедельники тож чижелые. А второй эшелон раздумий подошел сейчас: и как это Детройт и иже с ними докатились до жизни такой, такая ли уж большая та самая тройка.

Оценка: 9
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Была сильно, но приятно удивлена обнаружив здесь Артура Хейли. Не фантаст, но весьма достойный мастер производственного романа.

Колёса — первое его произведение прочитанное мной. Словами и предметом описания владеет мастерски. Даже не верилось сначала что он сам никогда в автопроме не работал. Но как оказалолось фишек автора максимально подробно изучать разные миры и знакомить с ними читателей. Вы не знали что опытный сварщик может заварить багажник легковушки изнутри через крепления задних сидений? А что на конвейере работники чуть ли не в открытую курят коноплю и руководство закрывает на это глаза, в ущерб качеству авто, лишь бы не уменьшалось количество? Бардак на капиталистическом предприятии в 60- е был ещё хлеще чем на социалистическом.

Но в отношении к героям мы с автором не совпали. Он увлекательно и с любовью рассказывает о влиятельных и богатых. О бедных тоже увлекательно, но с презрением каким-то. Дали дескать вам шанс, а вы неблагодарные так себя ведёте. Хотя немного сочувствия есть и к бедным. И убивает автор самого бедного героя. И помочь ему богатые не хотят, предварительно использовав его по полной. И вдову его не спросят что она будет завтра есть, и работу не предложат.

Я ожидала исходя из завязки, что роман будет г людях по чьей жизни катком проехалось служение обществу потребления. Что-то трагическое. Вроде « Реквиеме по мечте». А тут почти хепи-энд. У богатеньких всё в шоколада, а всех бедных , кого не достала белая горячка, передавила мафия.

И ещё мне очень интересно как сейчас, в 21 веке обстоят дела на автомобильных заводах.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх