Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir а я уже после матча посмотрел повтор, увидел Карасева... Но это даже для него круто

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Бутенко
"Во время удара "Рондон" находился за линией офсайда. Но "Рондон" не перекрывал обзора спартаковскому голкиперу. Траектория мяча проходило около "Рондона", он пытался его задеть. Главный арбитр должен был определить, тронул мяч "Рондон", или нет. На мой взгляд, "Рондон" мяч этот не задел, своими действиями вратарю «Спартака» не мешал, не отвлекал. и на мой взгляд, судья должен был мяч засчитывать"
http://www.sovsport.ru/news/text-item/734...

гы... такие вот двойные стандарты в кубе... все равны, но некоторые равнее других

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

"Рондон" мяч этот не задел, своими действиями вратарю «Спартака» не мешал, не отвлекал.

я тоже так считаю. Я также считаю, что не будь Рондона, мяч бы залетел.
Но такие мячи не надо засчитывать по той самой причине, что Рондон играл активно, т.е. участвовал в эпизоде, а соответственно это уже не пассивный оффсайд.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

я тоже так считаю. Я также считаю, что не будь Рондона, мяч бы залетел.

как вратарь (любитель) с десятилетнем стажем не соглашусь с вами. Если нужно пояснить свою точку зрения могу это сделать
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

Карасев часто выдает "крайне странные решения"
Чего ж тут странного? Если бы он в подобной ситуации грозненца удалил, тогда бы это было странно. А так всё очевидно и, как я уже говорил, предсказуемо.

цитата narsyy

а интервью Гамулы смотрели?
Ну дык:-D Ждал, как и вся футбольная Россия:-) Свести бы их с Бубновым на часок в прямом эфире, вот рейтинги были бы!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Бутенко
Валерий Бутенко говорил совсем другое, а Андрей... покойный Найдёнов про него всё сказал.

цитата iwan-san

Я также считаю, что не будь Рондона, мяч бы залетел.
Но такие мячи не надо засчитывать по той самой причине, что Рондон играл активно, т.е. участвовал в эпизоде, а соответственно это уже не пассивный оффсайд.
Совершенно согласен. Иначе мы получим кучу футбольных Эвери, хоть и без клюшек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Да, Гамула так и будет своими полуматерными шутками отвлекать ростовских болельщиков от клубных проблем вплоть до переходных матчей, в которых я "Ростову" желаю удачи. Но раз денег нет, не факт, что игроки проявят в них должное рвение и энтузиазм.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Но это даже для него круто
Человек полностью уверен в собственной неприкосновенности — и имеет на это все основания. Жду очередного заявления в СМИ о том, что Карасёв и Безбородов — наши лучшие арбитры. У меня вообще создаётся впечатление, что с приходом Левникова на судейские ляпы перестали обращать внимание. Те же Вилков и Матюнин уже столько накосячили — и хоть бы ветер по деревне. Да и Безбородов с учётом пенальти в ворота ЦСКА уже вторую грубую ошибку допускает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

как вратарь (любитель) с десятилетнем стажем не соглашусь с вами. Если нужно пояснить свою точку зрения могу это сделать

по повтору видно, что Ребров видит мяч (и смотрит мимо Рондона на мяч), видит удар, но поздно реагирует.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Интервью Гамулы вчера было зе бест)
"Мне стали звонить люди, я думал они умерли давно, а они звонят!":-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

видит удар, но поздно реагирует.
Правильно, но почему? Не будь там Рондона, у него было бы одно решение — прыгать в угол, а там достал — не достал, видно будет. Согласен, что вполне мог и не достать, но это уже сослагательное наклонение. А при наличии Рондона в данной позиции Ребров, не зная, поднят ли флажок, вынужден следить за тем, не попытается ли последний перевести мяч в другой угол, и вследствие этого реагирует с запозданием. Ситуация как в басне про лису и множество её уловок:-) Тем самым и создаётся помеха голкиперу. Не говоря уже о самом факте прыжка — любой человек инстинктивно реагирует на резкое движение, и это тоже помеха.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Согласен, что вполне мог и не достать, но это уже сослагательное наклонение.

в том-то и дело. Я, например, считаю, что другой вратарь даже в этой ситуации прыгнул бы и достал.
Помеха была очень условная — там включается боковое зрение и все очень неоднозначно как и какой вратарь реагирует на это.
Я просто не считаю, что Ребров особо сильный вратарь8:-0.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ну дык:-D Ждал, как и вся футбольная Россия:-) Свести бы их с Бубновым на часок в прямом эфире, вот рейтинги были бы!

я б не стал их сравнивать, Гамула все-таки адекватный, просто за словом в карман не лезет

цитата duzpazir

Не будь там Рондона, у него было бы одно решение — прыгать в угол, а там достал — не достал, видно будет. Согласен, что вполне мог и не достать, но это уже сослагательное наклонение. А при наличии Рондона в данной позиции Ребров, не зная, поднят ли флажок, вынужден следить за тем, не попытается ли последний перевести мяч в другой угол, и вследствие этого реагирует с запозданием

вот именно про это я и хотел сказать:-)
если бы Рондона не было Ребров начал бы сразу реагировать.
И мог бы не прыгать сразу, можно было бы шаг два в сторону мяча сделать.
А так нужно было ждать как будет действовать Соломон, действия которога явно ввели Артема в заблуждение.
Так что называть такой оффсайд пассивным — верх непонимания правила "вне игры"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
мне вот интересно, а болельщики Зенита тоже так рьяно отстаивали свою точку зрения, если бы точно такой же гол влетел в их ворота и Спартак победил бы 1-0. Я прям представляю защитников из Петербурга, которые стремятся во что бы то ни стало оправдать забитый по правилам гол Спартака в ворота Лодыгина, как они будут доказывать, что Лодыгин мог взять мяч, но в силу каких-то причин не сумел отвести угрозу, а, допустим, стоящий перед ним Дзюба никак не влиял своим положением на развитие момента.

Как болельщики Зенита, вы бы приняли такой вот гол в ворота своего клуба?

Со своей стороны скажу, что, если бы Спартак забил такой гол, мне бы, конечно, тоже хотелось, чтобы его защитали, ну коли нет, так нет. Все по правилам. Чего уж спорить то, если почти все согласны, что Рондон мешал Реброву?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

:beer:

цитата narsyy

Как болельщики Зенита, вы бы приняли такой вот гол в ворота своего клуба?

Вы имеете ввиду эпизод с Рондоном? о чем тут спорить можно. Чистейшее активное вне игры. Это я как болельщик зенита Вам говорю
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Радует, что адекватных людей здесь все же большинство.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, вам всем не надоело третий день этот эпизод обсасывать? Не засчитали, и фиг с ним, главные матчи впереди.
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

мне вот интересно, а болельщики Зенита тоже так рьяно отстаивали свою точку зрения, если бы точно такой же гол влетел в их ворота и Спартак победил бы 1-0

А вы попробуйте проследить за реакцией московской тусовки, когда такие голы, забитые московской командой — засчитываются... или не засчитываются — выше есть ссылка на мнение Бутенко, который утверждает, что гол московской команды нужно засчитать, а вот питерской, можно не засчитывать (другое интервью) :-)

Что касается болельщиков Зенита, то на офсайте разбираются все голы, в том числе и те, что забиты зенитовцами... из возможных положений вне игры или с другими возможными нарушениями... мнения разные, всегда есть те, кто отстаивает противоположную точку зрения...

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
здесь не может двух мнений — одназначно гол забит забит с нарушением правил.
Оффсайд настолько же очевидный, насколько когда забивал Дзюба. Очевидный на 100%. Не на 90% и даже не на 99%, а на 100%
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Согласно существующим правилам, гол забит правильно.

А так, да, это давний спор про двойные стандарты и животных, которые равнее других (Скотный двор)... и ангажированность, а порой и проплаченность, московской тусовки...
Ибо читаем "Гол Бюттнера стоило засчитать, Кураньи вратарю не мешал" (мнение судьи, так сказать...) :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх