автор |
сообщение |
Kamima
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна ваша помощь!
На данный момент база художников ФантЛаба насчитывает около девяти тысяч персоналий, имеющих отношение к оформлению изданий научной фантастики и фэнтези. Подавляющее большинство страничек этих художников сейчас ограничивается набором изображений обложек, созданных ими.
- Задача-минимум – дополнить страницу качественно составленной биографией и одной-двумя хорошими фотографиями художника.
- Задача-максимум – заручиться разрешением автора (или правообладателя) на размещение его работ в информационных целях на нашем сайте. Как правило, это люди очень интеллигентные и отзывчивые, и при общении (личном или при переписке) охотно дают такое согласие.
И так, мы начинаем прием биографий художников-иллюстраторов! Очень надеемся на ваш энтузиазм, потому что darkseed – куратор раздела художников, и Kamima – его помощница, не справляемся с таким объемом. Работу и общение будем вести примерно так же, как в теме «Нет автора. Что делать?»:
- вы спрашиваете о конкретном художнике, у которого имеется проиллюстрированное издание фант. жанра;
- мы отвечаем, что нуждаемся в его биографии;
- вы присылаете данные;
- мы, darkseed и Kamima, их размещаем;
- а также отвечаем на возникшие вопросы по данной тематике.
Требования к оформлению биографии:
1. Страна (место проживания в наиболее продолжительный и творчески активный период жизни) 2. Год-месяц-день рождения и смерти (месяц и день – желательно!) 3. Имя / Отчество / Фамилия (отчество очень желательно для исключения дублей) и псевдонимы. 4. Вид деятельности (может также включать архитектуру, дизайн интерьеров и прочее) и достижения.
Образец:
цитата Страна: Россия Родился: 13 июня 1908 г. Умер: 1993 г. Борис Александрович Дехтерев — график, иллюстратор. Член Союза художников СССР. Народный художник РСФСР (1966), лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии РСФСР им. Н. Крупской, член-корреспондент Академии художеств СССР (1975), профессор.
5. Далее, собственно, текст биографии. (Желательно, чтоб кол-во знаков в тексте не превышало 5 тысяч) 6. 1-2 фотографии хорошего качества 7. Ссылки на все источники информации, использованные при составлении биографии (это обязательно!) ================================
Есть ещё одно очень увлекательное занятие: отыскать оригинальную обложку издания, откуда была "взята" иллюстрация и далее пристроена на обложку другой книги,
без упоминания авторства:
- Роберт Сальваторе «Тысяча орков»
- Свонн «Кровавый рассвет»
с упоминанием авторства:
- Иэн М. Бэнкс «Алгебраист»
Присылайте такую информацию заявками со страницы издания!
|
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
20 октября 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium ты что! Это Бублик рисовал! ))
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
swgold
миродержец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
20 октября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага) Спасибо) Я вот думаю что все знакомые, но башка чот не варит
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
21 октября 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что ты предлагаешь?) Могу написать "иллюстрация с использованием работы К. Мура" ) Или у нас есть какое-то неизвестное мне правило на счет этого? и обработки там нет. Просто вырезан корабль и вмастрячен в пейзаж.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
21 октября 2014 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И почему ты ставишь Мура, если он в обработке?
Про обработку можно написать в примечании, а автора фона добавить позднее, если, конечно, он найдется. Mitson , ваша правда! В издание добавила.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
21 октября 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Сдается мне Раздели, я не против)
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец