автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
clarinete
новичок
|
10 ноября 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, что откликнулись. Я просмотрела "Принцип оборотня", это не оно. В том произведении, которое я читала практически всё действие происходит в доме, человек там находится один.
|
|
|
Qlara
новичок
|
10 ноября 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel цитата Qlara Здравствуйте! Помогите найти повесть или роман, где главный герой — творец мира, сам попадающий в сотворенный им мир как простой человек. Само произведение не читала, на глаза попалось оооочень краткое содержание.
"Многоярусный мир" Филипа Фармера
Спасибо. Но, к сожалению, не оно.
|
|
|
serv160
философ
|
10 ноября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
clarinete Может "Черновик" Лукьяненко?
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
ovasya76
миротворец
|
10 ноября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Sprinsky Просмотрел книгу Бережного. Оно самое. Правда конец книги я видать немного запамятовал и в описании слегка накосячил. Спасибо.
|
|
|
clarinete
новичок
|
10 ноября 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160 Тоже не то, к сожалению. Вчера только наткнулась на "Черновик", по описанию подходит вроде, а всё другое, и стиль и сюжет... Кроме того, "Черновик" написан в 2005 году, а я читала то произведение раньше.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
10 ноября 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
clarinete, может быть Филип Дик — Пролейтесь слезы Грэй Ф. Грин — Кетополис: Киты и броненосцы ?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
clarinete
новичок
|
10 ноября 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Это всё совсем не то. Там действие начинается с того, что человек находится дома, пытается как-то связаться с окружающим миром, то ли позвонить куда-то, то ли заказать что-то, и не может этого сделать, дальше он звонит на работу и т.д. И обнаруживает, что его не существует по документам.
|
|
|
serv160
философ
|
10 ноября 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
clarinete Конечно не то , но есть совпадения в "Цифровом" Дьяченок. А вообще что-то знакомое-вроде...
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Enemy314
новичок
|
11 ноября 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти очень понравившуюся в детстве книжку. Вот по сути что вспоминается: действие происходит в средневековой России (~16-18 век), группа учёных из будущего отправилась туда на машине времени исследовать контакт с параллельным миром; они живут в тамошнем обществе, "заделавшись" под соответствующие времени роли, им помогают два суперкомпьютера; когда дело близится к часу Х всё идёт наперекосяк из-за чисто "бытовухи"; в итоге один из героев таки вступает в "контакт", попадает в параллельный мир и выясняется, что там время течёт "наоборот" к нашему, т.е. вернувшись из того мира в наш, он снова "путешествует" немного в прошлое. Гугль и яндекс уже замучил, но они не колются...
|
|
|
izhiza
авторитет
|
|
clarinete
новичок
|
11 ноября 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160 Интересно как раз то, что то произведение было написано задолго до того, как все данные стали переводить в электронную форму. В современных книгах это уже так не удивляет.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 ноября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да-да, был в каком-то сборнике, в начале 90-ых, рассказ: из-за замятия на магнитной пленке, человека объявили мертвым стерли из всех баз данных, он сначала бегает от компьютерных полицейских, а потом его ловят и отпускают, так как он уже "умер" после этого человек и обретает настоящую свободу
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 ноября 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar был в каком-то сборнике, в начале 90-ых, рассказ: из-за замятия на магнитной пленке, человека объявили мертвым стерли из всех баз данных, он сначала бегает от компьютерных полицейских, а потом его ловят и отпускают, так как он уже "умер" после этого человек и обретает настоящую свободу
Сборник — Дело рук компьютера. Х. Харгривс «Если сказали тебе, что ты умер...»
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 ноября 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ cпасибо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
serv160
философ
|
11 ноября 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enemy314 Весьма похоже на И.Дубов "Погружение в страдник"-http://fantlab.ru/work69943 -Это моя одна из любимейших повестей. Но совпадение не полное.
|
|
|
Enemy314
новичок
|
|
zara888
новичок
|
12 ноября 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из разряда,больше не помню, чем помню :). Фентези, автор российский.Кажется,женщина. Вроде, какая-то детективная завязка. По ходу сюжета встречается он (вроде,отставной военный)и она. Вместе расследуют преступление. Запомнилось,что они оба уже далеко не молоды, много повидали. Кажется,две книги в серии было. На обложке одной из них точно была фоном улица средневекового города. Книги не новые,думаю,лет пять им точно уже есть,а то и больше. Может,кто-нибудь что-то вспомнит?
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
ЭльНора
миродержец
|
12 ноября 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zara888 Из разряда,больше не помню, чем помню :). Фентези, автор российский.Кажется,женщина. Вроде, какая-то детективная завязка. По ходу сюжета встречается он (вроде,отставной военный)и она. Вместе расследуют преступление. Запомнилось,что они оба уже далеко не молоды, много повидали. Кажется,две книги в серии было. На обложке одной из них точно была фоном улица средневекового города. Книги не новые,думаю,лет пять им точно уже есть,а то и больше. Может,кто-нибудь что-то вспомнит?
Очень много книг подходят под это описание. Попробуйте посмотреть Людмила Астахова «Честь взаймы» (дилогия). В крайнем случае это могут быть книги цикла "Танцующая с ауте" (их 3 шт) Парфеновой или "Город и ветер" (это 1 толстая книга) ее же. Но, вроде, первый вариант должен подойти.
|
|
|