автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Родон
философ
|
|
АзБуки
авторитет
|
17 ноября 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore, спасибо! ждем Дюну и дальнейшее продолжение серии, пусть ЗКФ живет долго и счастливо MarcusProbus, ну возможно дело в том, что редакция пребывает в раздумьях насчет того, что дальше в серии печатать Серия не из дешевых, потому, как на мой скромный взгляд, надо тщательно выбирать и взвешивать, что здесь издавать, чтобы книги расходились и окупаемость у издателей была. Хорошо, что в этой серии от Пратчетта отказались, у него и так персональная серия есть, и издавали его много.
|
|
|
Killset
магистр
|
17 ноября 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Хорошо бы уж на то пошло переиздать многое из того, что когда-то выходило в ШФ, а теперь это просто не найти нигде... Ну и что-нибудь из того, что пропустилось когда-то
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
17 ноября 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore ЗКФ немного зависла, но еще оживет
это радостная весть, значит можно и подождать. А вот по поводу ГФ — интересно, Дик будет последней книгой серии, или там тоже "немного зависло"?
цитата Killset Хорошо бы уж на то пошло переиздать многое из того, что когда-то выходило в ШФ, а теперь это просто не найти нигде
а это очень хорошая мысль, обеими руками ЗА, ибо имею всего лишь двухтомник Амбера, Террор и томик Лаумера, все остальное прощляпил, а очень многое из ШФ купить бы ой как хотелось...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
AEA
авторитет
|
17 ноября 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw очень многое из ШФ купить бы ой как хотелось... мне кажется уже не важно что нам хотелось бы восполнить из "прошляпленного", интрига, как я поняла, в том у кого и на что права имеются. В связи с этим очень интересно "вычислить" кого же всё таки запустят в ЗКФ. Новости о планах серии тем интереснее дождаться будет ))
|
|
|
Killset
магистр
|
18 ноября 2014 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA В связи с этим очень интересно "вычислить" кого же всё таки запустят в ЗКФ. Новости о планах серии тем интереснее дождаться будет ))
Главное — не перегореть в ожиданиях, а то будет очень грустно...
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мне бы хотелось, чтобы ЗКФ все-таки не закисла на уже изданных-переизданных наименованиях. Свежей крови бы хотелось. Чего-то из давно забытого или новенького. Чего-то вроде тома Говарда, а если еще добавят иллюстрации (чб или цветные) — вообще расчудесно будет. За такое можно пару сотен за томик приплатить от нынешней средней цены в 500 руб.
|
|
|
AEA
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx чьи права у "Эксмо" я не в издательском деле и знать наверняка у кого на что права я не могу, только гадать. Если только у вас есть какие то "сводные таблицы" по правам.
цитата АзБуки из давно забытого вроде про "дотолкиновское" фэнтези говорили, а из "изданных-переизданных" намек на одиссею Кларка был.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
18 ноября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще вот интересно, серию ШФ закрыли, а Амбер оба тома и Гаррисон до сих пор в продаже. Это допечатки тиражей что-ли? Переиздали б хоть что-то из ШФ в ЗКФ, тем более что оформление здесь побогаче. Неужто думают, что не продадутся тиражи... Совсем ведь не обязательно строгать по 5-10тыс, можно и по 2-3 тыс сделать...
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 ноября 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Это доп. тиражи. На "Крысу" и "Амбер", пока права есть. Но если вы посмотрите планы "АСТ", то в них стоят "Хроники Амбера" = скорее всего не будет в "ШФ" новых тиражей этого цикла, а будет в серии "АСТ".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Al_cluw
философ
|
18 ноября 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин да, про права то я и забыл... А у кого ж тогда права на Фармера или Венса, или того же Дика? С последним понятно, раз издали 2 книги в ГФ и на подходе третья. А другие авторы у кого? Ведь там больше 100 томов было выпущено.
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 ноября 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Издатели, как правило, сейчас покупают права, ограниченные по времени.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
19 ноября 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в Лабиринте можно купить Амбер Желязны как от Эксмо, так и от АСТ — на вкус и цвет. Да и слияние АСТ и Эксмо таки дает мне кое-какую надежду на возможное издание в ЗКФ некоторых дефицитных книг и авторов из бывшей ШФ, на которых права сегодня как бы у АСТ. И мне кажется, для ЗКФ не нужны большие тиражи. Это даже по цене коллекционная серия. А для того чтобы просто почитать и в суп положить есть серебряная коллекция.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
28 ноября 2014 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А интересно. Вот Дюна на подходе в ЗКФ. Первые три романа. И возникает, как по мне, вполне логичный вопрос — если темпы продаж не устроят издательство, то что будет в дальнейшем ? В смысле напечатают оставшиеся три романа т.е. второй, как я понимаю, том ? Он то ведь даже не анонсирован ? Тогда теряется смысл покупки первой книги.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
28 ноября 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше И возникает, как по мне, вполне логичный вопрос — если темпы продаж не устроят издательство, то что будет в дальнейшем ? В смысле напечатают оставшиеся три романа т.е. второй, как я понимаю, том ? Ну я думаю что заминок не возникнет, серия солидно выглядит и у нее хорошие отзывы. Я очень жду это издание именно из-за первой Дюны, продолжения цикла особо и не жду.
|
|
|