автор |
сообщение |
fokker
магистр
|
29 января 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом в жару нет ничего приятнее и освежающе стаканчика охлажденного совиньона, в более прохладные времена года с превеликим удовольствием употребляю токай, кагор да и вообще любые десертные вина. Но токайское все же любимое.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Oleg_D_
философ
|
30 января 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon
>/цитата Oleg_D_
>купить шато ле виру/
редкостная кислятина, у меня после него изжога была два дня.
Вино, где мерло не меньше половины кислятина?! Вам точно попалась бутылка после неправильного продолжительного хранения!
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
1 февраля 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ мерло не меньше половины кислятина? странно, на мой вкус если мерло, то оно всегда кислее каберне, а 100% мерло однозначно слишком кисло.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Bizon
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist странно, на мой вкус если мерло, то оно всегда кислее каберне, а 100% мерло однозначно слишком кисло.
так и есть а если вместе идут мерло+каберне-совиньон то помимо кислости еще и очень терпким становится.
|
|
|
ghost1968
магистр
|
11 февраля 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оживим тему. А что скажут дамы и господа, о сравнительных вкусовых характеристиках "Черного доктора" производства Массандры и "Черного доктора" производства Солнечной долины?:)
|
|
|
Ежак
миродержец
|
11 февраля 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный Доктор — это, вообще говоря, аборигенный сорт винограда такой: Эким-Кара. Раньше и сделанное из него вино называлось так же. Таким образом, только ЧД Солнечной долины имеет право называться таковым (и то с натяжкой, потому что доля виноматериала из Эким-Кара в выпускаемом сейчас вине невелика — разбодяживают чем попроще) ЧД Массандры — это, по сути, просто разновидность кагора, ИМХО с довольно средними вкусовыми качествами.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
ghost1968
магистр
|
11 февраля 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак Черный Доктор — это, вообще говоря, аборигенный сорт винограда такой: Эким-Кара. Раньше и сделанное из него вино называлось так же.
Я вообще то в курсе:) И сейчас состав тот же:) В коллекционных сериях Массандры и подарочных Солнечной долины. Но вкусовые отличия есть. Другое дело, что выпускают в небольшом количестве. И честно говоря, я ни того, ни того в продаже в России давно не видел.
цитата Ежак ЧД Массандры — это, по сути, просто разновидность кагора, ИМХО с довольно средними вкусовыми качествами.
Однако, год первого розлива у них практически одинаков 1967 — Массандра и 1966 Солнечная долина ()во всяком случае так указано на сайтах заводов.
|
|
|
Ежак
миродержец
|
17 февраля 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 И сейчас состав тот же:)
А я слышал, что во второй половине 90х состав втихую поменяли, и Эким-кара сейчас там всего процентов 20.
цитата ghost1968 И честно говоря, я ни того, ни того в продаже в России давно не видел.
В Москве можно найти и то и другое. Правда, цена ЧД Солнечной долины весьма высока, хотя в последние несколько лет она почему-то заметно снизилась
|
––– Veritas vincit
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
|
Space Cowboy
миродержец
|
11 июня 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю красные сухие вина с мощным вкусом. По происхождению — предпочитаю из Нового Света — Австралия и ЮАР. Пока на них цены еще вполне божеские при весьма неплохом качестве. Причем, очень нравятся также австралийские игристые вина — только брют. Еще с год назад открыл для себя хересы. От сухих (с легким ароматом хлеба и с солеными фисташками для закуски) до сладких как сироп, которыми можно поливать мороженое.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Roujin
авторитет
|
16 декабря 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon
Вранец, который помоложе (как правило в литровых бутылках), достаточно терпкий. Начиная от двух лет — неплохое приятное красное вино "на каждый день". Но не более того.
|
|
|
Myrkar
магистр
|
18 декабря 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла для себя мир вин, когда поработала в кафешке и прониклась домашней готовкой, поняв, как плохо есть в общепите. В основном не пью их, а использую для приготовления: пища реально приобретает дополнительные оттенки аромата и уникальный вкус. Больше предпочитаю светлые вина, потому что красные, на мой вкус, очень самостоятельны — не могу есть что-то с ними, только отдельно пить годятся...
|
|
|
Ежак
миродержец
|
19 декабря 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon У меня такой вопрос: пробовал ли кто Черногорские вина? как они по вкусу не терпкие?
Те, которые у нас продаются — однозначно нет.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Ежак
миродержец
|