автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
Pickman
миротворец
|
17 января 2015 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу подтвердить: "Водоворот" Уоттса уже сверстан и близок к изданию, "Бетагемот" в процессе (перевод уже полностью отредактирован) и последует незамедлительно за вторым томом. Сборник "По ту сторону рифта" (преимущественно с моими переводами) также должен выйти весной. Весной же ждите в СР "Стеклянного Джека" Адама Робертса, оригинальную и обаятельную книжку, в которой встречаются золотой век детектива и НФ (перевод Наталии Осояну, моя редактура, стихи в переводе Николая Караева).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Futuris
магистр
|
17 января 2015 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith мы не довольны продажами "Бытия"
Я тоже в шоке Он же перед январскими каникулами вышел. Мой "заказ сформирован, готовится к отправке в пункт выдачи" до сих пор. Уоттса, похоже, с задержкой не более 300 миллисекунд заказывать придется, чтоб издали Эхопраксию.
|
––– ☭ |
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
17 января 2015 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Это чё за бред?!!! Книга только-только вышла, ещё и месяца не прошло!
Это еще хорошо, что они не добили читателей точным количеством проданных экземпляров книжки, видно капли совести остались. А ведь могли сказать: «Продано 25 экземпляров: 24 забрал оптовик из г. Липецк и одну – охранник издательства. О каких иных произведениях Брина вы можете говорить?! Да и вообще, судя по Брину, фантастика нынче не продается фактически вообще».
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
17 января 2015 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я надеюсь что Аст не прикроет Бетагемота после слабых продаж за месяц. В конце концов серия "Сны разума" бюджетная, неужели дать шанс новому роману Брина так сложно???
|
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
XPIOK
философ
|
17 января 2015 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 15) продолжение цикла "Ученик ведьмака" Дилейни так пятая книга вышла недавно
Ну как недавно — в октябре... и тишина — ни намёка на то, будет продолжение или нет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
17 января 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может быть, Вы в курсе, когда выйдет НФ-антология "Край бесконечности"? (Была анонсирована в недавнем "МФ"; и где-то в сети я читал, что она переведена.) Сроков не знаю. Редактуры еще не было, но книга в планах редакции действительно есть.
цитата Да, именно так. Вместе с послесловием, которое лично мне понравилось даже больше самих текстов. А они хороши
|
|
|
AndT
авторитет
|
17 января 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Весной же ждите в СР "Стеклянного Джека" Адама Робертса, оригинальную и обаятельную книжку, в которой встречаются золотой век детектива и НФ (перевод Наталии Осояну, моя редактура, стихи в переводе Николая Караева).
Книга заинтересовала, но хотелось бы подробностей об авторе и сюжете. Поиск по Фантлабу выдает много ненужной информации.
P.S. Нашел, вопрос отменяется.
http://fantlab.ru/work339334
|
|
|
CharlieSmith
магистр
|
17 января 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman "Бетагемот" в процессе (перевод уже полностью отредактирован) и последует незамедлительно за вторым томом. Сборник "По ту сторону рифта" (преимущественно с моими переводами) также должен выйти весной Вот спасибо! Порадовали!
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
17 января 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Весной же ждите в СР "Стеклянного Джека" Адама Робертса, оригинальную и обаятельную книжку, в которой встречаются золотой век детектива и НФ (перевод Наталии Осояну, моя редактура, стихи в переводе Николая Караева).
Рекомендуешь? Рассказ у него неплохой был в антологии, а вот у большинства крупных произведений рейтинги на уровне плинтуса, поэтому я к нему даже и не присматривался.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
17 января 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рекомендуешь? Рассказ у него неплохой был в антологии, а вот у большинства крупных произведений рейтинги на уровне плинтуса, поэтому я к нему даже и не присматривался. Книга своеобразная, всем подряд не понравится, но она очень остроумна и умеет удивлять. Скажу так: это не шедевр, не "Иные песни", но и близко не проходняк, работа штучная. Кто полюбит, тот полюбит. Отзыв Verveine хорошо передает суть. На пародии не смотрите.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|