Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 02:15  
Могу подтвердить: "Водоворот" Уоттса уже сверстан и близок к изданию, "Бетагемот" в процессе (перевод уже полностью отредактирован) и последует незамедлительно за вторым томом. Сборник "По ту сторону рифта" (преимущественно с моими переводами) также должен выйти весной. Весной же ждите в СР "Стеклянного Джека" Адама Робертса, оригинальную и обаятельную книжку, в которой встречаются золотой век детектива и НФ (перевод Наталии Осояну, моя редактура, стихи в переводе Николая Караева).
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 02:56  

цитата CharlieSmith

мы не довольны продажами "Бытия"

Я тоже в шоке%-\ Он же перед январскими каникулами вышел. Мой "заказ сформирован, готовится к отправке в пункт выдачи" до сих пор.
Уоттса, похоже, с задержкой не более 300 миллисекунд заказывать придется, чтоб издали Эхопраксию.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 05:22  

цитата Jaelse

Это чё за бред?!!! Книга только-только вышла, ещё и месяца не прошло!

Это еще хорошо, что они не добили читателей точным количеством проданных экземпляров книжки, видно капли совести остались. А ведь могли сказать: «Продано 25 экземпляров: 24 забрал оптовик из г. Липецк и одну – охранник издательства. О каких иных произведениях Брина вы можете говорить?! Да и вообще, судя по Брину, фантастика нынче не продается фактически вообще».
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 05:28  
Я надеюсь что Аст не прикроет Бетагемота после слабых продаж за месяц. В конце концов серия "Сны разума" бюджетная, неужели дать шанс новому роману Брина так сложно???

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 06:35  

цитата PetrOFF

Зима пройдет под знаком Суэнвика.

И верно ведь: http://moscowbooks.ru/book.asp?id=777973 . (Ловко они — в один день. Но тираж невелик. :-()

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 08:06  

цитата Pickman

Могу подтвердить: "Водоворот" Уоттса

Ура! Большое спасибо.

Может быть, Вы в курсе, когда выйдет НФ-антология "Край бесконечности"? (Была анонсирована в недавнем "МФ"; и где-то в сети я читал, что она переведена.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 08:15  

цитата Pickman

Могу подтвердить: "Водоворот" Уоттса уже сверстан и близок к изданию, "Бетагемот" в процессе (перевод уже полностью отредактирован) и последует незамедлительно за вторым томом. Сборник "По ту сторону рифта" (преимущественно с моими переводами) также должен выйти весной.

:cool!::cool!::cool!:
Влад, я тебя расцеловать готов :-)
А состав сборника оригинальный? Как тут: https://fantlab.ru/work483518

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 09:46  

цитата k2007

15) продолжение цикла "Ученик ведьмака" Дилейни
так пятая книга вышла недавно

Ну как недавно — в октябре... и тишина — ни намёка на то, будет продолжение или нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 11:11  
"Ночные проповеди" Кена Маклауда вышли.
https://fantlab.ru/edition121390

Также вышел "Последний довод королей" Аберкромби в новом переводе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 11:17  

цитата

Может быть, Вы в курсе, когда выйдет НФ-антология "Край бесконечности"? (Была анонсирована в недавнем "МФ"; и где-то в сети я читал, что она переведена.)
Сроков не знаю. Редактуры еще не было, но книга в планах редакции действительно есть.

цитата

А состав сборника оригинальный? Как тут: https://fantlab.ru/work483518
Да, именно так. Вместе с послесловием, которое лично мне понравилось даже больше самих текстов. А они хороши 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 11:28  

цитата Pickman

Весной же ждите в СР "Стеклянного Джека" Адама Робертса, оригинальную и обаятельную книжку, в которой встречаются золотой век детектива и НФ (перевод Наталии Осояну, моя редактура, стихи в переводе Николая Караева).

Книга заинтересовала, но хотелось бы подробностей об авторе и сюжете. Поиск по Фантлабу выдает много ненужной информации.

P.S. Нашел, вопрос отменяется.

http://fantlab.ru/work339334

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 11:52  

цитата Pickman

"Бетагемот" в процессе (перевод уже полностью отредактирован) и последует незамедлительно за вторым томом. Сборник "По ту сторону рифта" (преимущественно с моими переводами) также должен выйти весной
Вот спасибо! Порадовали!
–––
Д. Суарез "Поток"

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 11:56  

цитата Pickman

Весной же ждите в СР "Стеклянного Джека" Адама Робертса,
У Робертса большой кредит доверия — жду.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 12:02  
О, антология Датлоу в РИПОЛе выходит :cool!:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 12:14  

цитата Pickman

Весной же ждите в СР "Стеклянного Джека" Адама Робертса, оригинальную и обаятельную книжку, в которой встречаются золотой век детектива и НФ (перевод Наталии Осояну, моя редактура, стихи в переводе Николая Караева).

Рекомендуешь? Рассказ у него неплохой был в антологии, а вот у большинства крупных произведений рейтинги на уровне плинтуса, поэтому я к нему даже и не присматривался.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 12:20  
Ну, если редакция рассчитывала на взрывные продажи Брина, то с какой бы стати?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 12:20  

цитата Dark Andrew

И как новый перевод?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 13:05  
"Стена" Робертса очень хороша была, а вот пародии туфтой оказались.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 13:33  

цитата

Рекомендуешь? Рассказ у него неплохой был в антологии, а вот у большинства крупных произведений рейтинги на уровне плинтуса, поэтому я к нему даже и не присматривался.
Книга своеобразная, всем подряд не понравится, но она очень остроумна и умеет удивлять. Скажу так: это не шедевр, не "Иные песни", но и близко не проходняк, работа штучная. Кто полюбит, тот полюбит. Отзыв Verveine хорошо передает суть. На пародии не смотрите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 14:21  

цитата Dark Andrew

Ты заглядывал внутрь?
Страницы: 123...1011121314...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх