автор |
сообщение |
Darth Divinus
философ
|
17 марта 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec типичный представитель своей расы
Не расы, а ордена. Раса ситхов к тому времени, по хронологии старой РВ, уже вымерла.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
пофистал
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 марта 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Описан как самый обыкновенный ситх" -- вот это было бы правильней Но дело как раз в том, что он не самый обыкновенный.. Он уникальный.. А этой уникальности в романе нет. Ей там и не пахло. Получился еще один роман по мотивам, и все..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Randon
философ
|
17 марта 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну ладно.. Вот они ИМХО — Карпишин (после трилогии о Бэйне), Лучено с его Плэгасом, Пол Кемп(если убрать световые мечи из его романов, так вообще подходят для любой вселенной), Дрю Шрайбер (вообще не в ту степь), Дж.дж. Миллер, Ривз (Ночи Корусканта), Шон Уильямс — Сила необузданная(грубый набросок с игры), Кевин Андерсон с его Кайлом Катарном
После трилогии о Бейне? Да там уже вторая книга была ниже плинтуса. Векх мастерства Карпишина — "Путь разрушения", который хотя бы можно разок прочесть. Все остальные его ЗВшные произведения представляют собой очень слабые истории. "Плэгас" же наоборот вполне заслуженно признан одной из лучших ЗВшных книг. Миллера с его замечательными "Рыцарями" и потенциально интересным "Странствующим" тоже не пойму, за что в этот список. Ну а Андерсон к Катарну вообще не имеет отношения. Не помню, кто там писал повести по мотивам первых двух игрушек, но точно не он.
цитата igor_pantyuhov Расшифровываю. Из такой незаурядной и харизматичной фигуры, какой является Палпатин, Лучено сделал совершенно заурядного персонажа Звездных Войн, пусть и повелителя ситхов. Которых во вселенной и так хватает..
Ну так "мастерами кунг-фу не рождаются". Лусено отлично описал становление и путь к власти будущего императора. И тот как был уникальным, так и остался, потому что ни одного сравнимого с ним сита в истории ДДГ так и не появилось.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 марта 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon цитата Randon После трилогии о Бейне? Да там уже вторая книга была ниже плинтуса Не, вторая мне очень понравилась... Третья самая слабая.. но читать можно..
цитата Randon Плэгас" же наоборот вполне заслуженно признан одной из лучших ЗВшных книг. Я полностью солидарен в этом вопросе с Алексом Маклеодом. Он хороший отзыв написал о романе..
цитата Randon Ну а Андерсон к Катарну вообще не имеет отношения Уильям Дитц Перепутал
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 марта 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Миллера с его замечательными "Рыцарями" и потенциально интересным "Странствующим" тоже не пойму, за что в этот список. За заурядность
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
17 марта 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Не расы, а ордена. Раса ситхов к тому времени, по хронологии старой РВ, уже вымерла.
Да, виноват. Описался...
цитата igor_pantyuhov дело как раз в том, что он не самый обыкновенный.. Он уникальный.. А этой уникальности в романе нет. Ею там и не пахло.
Я уже как-то говорил, повторю и еще раз: самые великие подвиги совершаются самыми обычными людьми. Или не-людьми (что, по сути, то же самое).
ps И кстати -- я не считаю, что достижение бессмертия есть великий подвиг. Это личные заморочки Плэгаса\Сидиуса, не более того.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 марта 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Это личные заморочки Плэгаса\Сидиуса, не более того. Неа. Там все этим бредили. И ситхи, и джедаи тоже. И обычные персонажи тоже хотели бессмертия. По-разному конечно бредили, но бредили И только двоим персонажам удалось.. Четверым (Плэгасу, Йоде, Куай-Гону и Оби-Вану)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 марта 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec самые великие подвиги совершаются самыми обычными людьми. Или не-людьми Это да. Но какая-то изюминка изначально должна быть
|
|
|
Randon
философ
|
17 марта 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я полностью солидарен в этом вопросе с Алексом Маклеодом. Он хороший отзыв написал о романе..
Или мы про каких-то разных Клеодов, или я не знаю. https://fantlab.ru/blogarticle20891
цитата igor_pantyuhov За заурядность
Гм, а что заурядного в истории беглого падавана, которого хочет убить собственный учитель?
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
17 марта 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Четверым
Как минимум, шестерым. Туда же Императора Вишейта и Скорджа.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 марта 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Туда же Императора Вишейта и Скорджа. А вот не помню я этих А где они были, подскажите?
цитата Randon Или мы про каких-то разных Клеодов, или я не знаю. Да нет. Парадоксально, но я с ним таки согласен. В основном Вот такой я противоречивый.. Роман конечно не самый худший, но и на уникальность не претендует. На фоне того шлака, который писали в последние годы, он таки выделяется.. Но даже по сравнению с ранними романами Лучено, он заметно хуже
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
17 марта 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата После трилогии о Бейне? Да там уже вторая книга была ниже плинтуса. Векх мастерства Карпишина — "Путь разрушения", который хотя бы можно разок прочесть. Все остальные его ЗВшные произведения представляют собой очень слабые истории
Насколько я помню, Карпишин при написании 2 (Двоя рулят) романа был скован рамками комикса, что был выпущен ранее. Кстати, третий и заключительный его роман лучше второго, а местами и первого. Но это конечно же мое личное мнение, я сужу по своим критериям.
пофистал
цитата И трилогия Зана перехвалена
Трилогия Трауна давно стала священной коровой для фэнов. Короче говоря, ругать ее нельзя. При этом большинство поклонников священной коровы не читали прямого продолжения — диалогии "Рука Трауна". По мне так, продолжение куда лучше. Плюс есть Путь Уцелевшего и Сверхдальний Перелет (которые вообще никто не читал судя по всему) где у Зана хорошо прорисованы персонажи (в том числе и левые)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 марта 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник которые вообще никто не читал судя по всему Я читал. Они классные.. Но трилогия Трауна — таки да, для нас фанов священная корова Без трилогии о Трауне, не было бы и остальных книг Зана. Именно поэтому она так ценна для всей вселенной. Плюс Зан придумал яркого персонажа(жей)
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
17 марта 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот не помню я этих
Книги о Реване и ММО "The Old Republic". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вишейт Ревана в первый раз на ТСС затянул, во второй в плен взял на триста лет. Скордж Изгнанницу грохнул с целью войти в доверие Вишейту.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
17 марта 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Я читал. Они классные.. Но трилогия Трауна — таки да, для нас фанов священная корова:cool!: Без трилогии о Трауне, не было бы и остальных книг Зана. Именно поэтому она так ценна для всей вселенной. Плюс Зан придумал яркого персонажа(жей)
В том то все и дело, что статус священной коровы, мешает оценивать книгу по настоящему. Вот вы поливаете грязью Лучено с его Плэгасом, типа книга плохая, а вот к трилогии Зана с таким критическим подходом никогда не подойдете.
Если вы о Трауне, то личность того в достаточной мере была расскрыта в последующих романах, даже в тех, где тот уже был в мире ином. Если бы не сиквелы и приквелы, то Траун так бы и остался из одного места вылезший неведомый чудо-тип. Если про Мару, то Мара — это Мэри Сью. При том сьюшка во всех отношениях.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
17 марта 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Если про Мару, то Мара — это Мэри Сью. При том сьюшка во всех отношениях.
Была бы "во всех отношениях", ее бы Кэдусу и Лумии не скормили.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
17 марта 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus
цитата Была бы "во всех отношениях", ее бы Кэдусу и Лумии не скормили
Цикл об Дарт Кейдусе вышла во второй половине 00 — ых годов и ее писали другие авторы. Я же писал про то, что в рамках зановской трилогии Мара Джейд — Мэри Сью.
|
|
|