автор |
сообщение |
Virus
философ
|
30 мая 2006 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перичитываю часто практически все книги, что прочитал. Каждый раз открываешь что то новое. Жестокий век перичитывал столько раз, что теперь открывая книгу на любой странице могу почти дословно передать содержание
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
30 мая 2006 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reezz Один умный человек сказал, что если после прочтения книги вы понимаете, что не будете ее перечитывать, то, скорее всего, ее и в первый раз читать смысла не было.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
|
Elkorazon
философ
|
31 мая 2006 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от книги. Если она интересная, глубокомысленная, поучающая, то да, а если она так, на раз-два, то нет. Люблю перечитывать, т.к. что-нибудь новое, да найдется, что пустил раньше, да и понятнее все
|
––– Скучно.... |
|
|
ep
авторитет
|
3 июня 2006 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ни одной книги не прочитал дважды. малинький расказик С.Кинга (4стр.) Нищий и алмаз прочитал каких 3 раза (рекорд), дети кукурузы, остатся в живых, может еще какой отдельный расказ... пару глав из Извлечение троих, первую часть мельком Безнадеги... такие вот дела. Можно заметить, что С.К. "Противостояние" прочитал сначала на литовском, а только потом спустя пару лет "перечитал" на русском... но в будущем безусловно планирую перечитать цикл " Тёмная Башня" ну и другие вещи... (далеко не все, хотя кто знает) но пока хватает и непрочитаных книг.
|
|
|
Anna
активист
|
3 июня 2006 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще перичитывать книги привычки не имею,но вот недавно перечитала "Тайный город"и "дозоры" лукъяненко.как выяснилось очень многое забыла.
P.S.произведения из школьной программы считать?я ведь еще в школе учусь,и приходится кой-че перечитывать.
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Donavan
новичок
|
5 июня 2006 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что перечитал по несколько раз, так это Ричард Бах — "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии, или приключения мессии на земле"
советую всем, кто не читал познакомиться
|
|
|
Karasu
активист
|
7 июня 2006 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывал недавно Штефана Цвейга, начал "Фауста", ибо поход по книжным магазинам в поисках новых фэнтези вогнал в деперссию. Классика иной раз помагает в период отстоя на прилавках.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
an2001
миротворец
|
|
KorWIN
новичок
|
9 июня 2006 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перчитываю в данный момент в 11 раз "Хроники Амбера" Роджера Желязны книга просто супер... слышал есть книга "Путеводитель по Амберу" кто ни будь слышал???
|
|
|
Ermit
философ
|
|
Illexii
философ
|
15 июня 2006 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше перечитывал любимые книги часто. Действительно, по прошествии нескольких лет большая часть книги стирается из памяти. Но сейчас нехватку новых книг и средств для их приобретения заменила нехватка свободного времени. Так что читаю только новое, да и то куплено больше чем могу прочитать в ближайший год, так что перечитывать начну, наверное, только на пенсии ).
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
elent
миротворец
|
15 июня 2006 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимых авторов готова перечитывать постоянно. Особенно Пратчетта, Лукьяненко и Буджолд. Остальные понравившиеся перечитываю от случая к случаю, через большие прмежутки времени. Стругацкие — строго под настроение. Иногда при покупке очередного тома из сериалов приходится перечитывать, что было раньше, иначе перестаешь понимать кто есть ху.
|
|
|
Liska
новичок
|
15 июня 2006 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Иногда при покупке очередного тома из сериалов приходится перечитывать, что было раньше, иначе перестаешь понимать кто есть ху.
Постоянно, как например у меня получилось с третим томом "Война мага" у Перумова
|
––– Единство |
|
|
elent
миротворец
|
15 июня 2006 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этот том до сих пор осилить не могу. Надо взяться. Хотя когда так много накручено, можно и интерес потерять. Я честно читала Хроники Арции, но на Башне ярости поняла, что осталась единственная мечта: пусть все поскорее склеят ласты. Так и не дочитала.
|
|
|
Liska
новичок
|
15 июня 2006 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, про Веру Камшу я молчу, во время её прочтения я даже не стараюсь запомнить ни одного имени, порой и нить сюжета-то не могу вспомнить — с таким количеством персонифицированных героев ум за разум зайдет. Но иногда мне и это интересно — я люблю её описания. и наличие огромного мира со своими закидонами
|
––– Единство |
|
|
d-view
авторитет
|
20 июня 2006 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!
Форум на SoftWeb.ru проводит конкурс на звание "Лучший знаток фантастики в стиле НФ".. http://www.forum.softweb.ru/showthread.ph... Приглашаем Вас принять в нем участие!
С уважением, d-view
P.s.: Пожалуйста, не сочтите это рекламой.. Это первый опыт проведения у нас таких конкурсов, поэтому хотелось бы иметь расширенный состав участников, а также получить и оценку со стороны.
P.s.s.: Для участия в конкурсе, потребуется регистрация на форуме..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
61uk
авторитет
|
|