автор |
сообщение |
Зай
новичок
|
20 января 2006 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только самые любимые. Даже так: редкие книги из списка самых любимых. У меня другой фокус. Начинаю читать и не могу закончить. Мастера и Маргариту раз 12 начинал и только 1 раз прочёл.
|
|
|
MuR
авторитет
|
22 января 2006 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю, но редко. Бывает, через два года забываю, о чём книга, и читаю как в первый раз . А вообще стараюсь читать что-то новое, интересное.
|
|
|
S1lent
философ
|
23 января 2006 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выношу прямо-таки глобальные планы по перечитке цикла Мартина. Уж не знаю хватит ли меня на то чтобы перечитать весь цикл, но попробовать определенно стоит.
|
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
S1lent
философ
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
3 февраля 2006 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "взахлеб" только одну книгу: "Сфера" Майкла Крайтона. Очень захватывает! А так, вообще, перечитывать не очень интересно, т.к. уже заранее знаешь сюжет и чем это закончиться. Вот если, конечно, память плохая и через месяц-другой не помнишь, че читал, тогда конечно, можно и 5, и 10 раз перечитывать. Приобрел как-то 3 тома изданий Головачева. Среди них была первая книга из "Черного человека". Прочитал. А второй книги не было. Только недавно приобрел полный том из двух частей, а че было в первой уже не оч.хорошо помню, поэтому буду перечитывать.
|
|
|
Полковник
философ
|
4 февраля 2006 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cherepaha Только не обижайтесь, но меня очень согрело, что и в Амбере есть хроники.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Unicorn
философ
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Полковник
философ
|
|
stMentiroso
философ
|
|
vitameen
активист
|
17 февраля 2006 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю перечитывать книги...со временем ведь все-равно забываются кое-какие интересные детали. А после прочтения все вспоминается )) И удовольствие получаешь ))
|
|
|
Йота
активист
|
25 мая 2006 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже люблю перечитывать любимые книги, от хорошей книги всегда получаешь удовольствие, как от встречи с другом. Бывает хочется почитать что-то хорошее, с новой книгой не всегда угадаешь, по аннотации не всегда понятно, будет ли книга такой которую тебе хотелось прочитать ( специально не пишу плохой или хорошей — все люди разные и вкусы у всех разные), поэтому если проблема выбора новой книги по каким-либо причинам затягивается, то с удовольствием перечитываю любимые книги.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 мая 2006 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю. Не от того, что память плохая, а чтобы вернуть те ощущения и чувства, которые испытывал при чтении. Конечно это относится только к любимым книгам. Слушаем же мы по многу раз любимые песни! Только времени занимает намного больше
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ozor
миротворец
|
|
rvv
миродержец
|
26 мая 2006 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время очень редко перечитываю книги. У меня сейчас много непрочитанных книг своей очереди дожидаются, поэтому времени на перечитывание уже практически не остается.
|
|
|
lizard
философ
|
27 мая 2006 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывать книги можно только по 2 причинам: либо из большой любви (что редко), либо по нехватке новых книг (что в последнее время еще реже). У меня на полке лежит 7 непрочитанных книг, и все замечательные... а тут как назло экзамены
|
––– skype: lizard_2008 |
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
29 мая 2006 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю, но только классику. "Войну и Мир" например перечитала три раза. Перечитывать фантастику для меня неинтересно. Не знаю почему... может поптому что пережить более ярко тот же самый мир не получается. а может я просто еще "не дочиталась" до стоящих того книг.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 мая 2006 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюшевая Утка Я где-то уже отмечал, что "Град обречённый" перечитал уже 12 раз. Цепляет меня эта книга очень. Попробуй.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ADIA
философ
|
29 мая 2006 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator "Град.." тоже перечитывала. И в дальнейшем собираюсь вернуться. Слишком сильное впечатление, и слишком многое непонятно. Вообще, книги перечитываю не очень часто, но с огромным удовольствием! Особенно приятно после чего-то ужасного и бездарного взять в руки настоящий шедевр! Еще хорошо от депрессии помогает...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|