автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
10 августа 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот совсем не моё. Я быстро читаю. И кино смотрю на скорости 1.75. Так что начитка текста утомляет. Лучше уж лекцию Дробышевского послушать.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Linnan
магистр
|
10 августа 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder И кино смотрю на скорости 1.75.
в стиле первых опытов кинематографа?
цитата laapooder Лучше уж лекцию Дробышевского послушать.
надеюсь, его без ускорения, а то он и так тараторит
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
laapooder
авторитет
|
11 августа 2022 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вы попробуйте. Ничего общего с первыми фильмами нет. Только выберите для начала сериал, непереводной. Я так почти все детективы Российской Империи посмотрел, например. А Дробыша на ускорении конечно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 августа 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ничего общего с первыми фильмами нет.
Еще как есть. Я сама научпоп всякий с прочими инфороликами смотрю на двойке, но когда дело касается действительно хорошего кино... тут уж извините: следуем за режиссером в его ритме. Иначе понятно будет только содержание. А что до темы, то перечитываю бумажные книги я сейчас всё чаще. Потому что хорошая книга в бумаге это еще и моя записная книжка: я там подчеркиваю понравившиеся высказывания, делаю сноски и комментарии, иногда даже вклейки. Потом это занятно перечитывать и прослеживать, как изменилась я и мои интересы. Особенно забавно находить то, что я при первом чтении упустила. Книги, недостойные разрисовывания, с легкостью уношу из дома, оставляя, например, на лавочке у подъезда.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
laapooder
авторитет
|
11 августа 2022 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не извиняйтесь Первый вопрос — а что такое действительно хорошее кино? Ну и собственно всё — можно расходиться. Не на ,скорости только клипы смотрю. Песню слушать надо в её ритме, да.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 августа 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Я так почти все детективы Российской Империи посмотрел, например.
Ну да, явно не это. Впрочем, я кино смотрю, когда вышиваю или занимаюсь хозделами, а раньше под него студенческие работы проверяла, чтобы оценки совсем днищевые не были (так и настроение получше, и ошибки пропустить проще ): иными словами, я кино просто так вообще не смотрю.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
11 августа 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, т.е. Вы только ритм и сохраняете. А все гениальные находки режиссёра, оператора, костюмера и осветителя проходят мимо
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 августа 2022 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А все гениальные находки режиссёра, оператора, костюмера и осветителя проходят мимо
Ну не все же. Музыку, интонации и паузы правильно слышу.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
12 августа 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato А мне интересно,ко-нибудь зачитывал книги в процессе перечитывания? Так,чтоб новую пришлось покупать? Ну я. властелина Колец пришлось купить. есть еще несколько Люди облаков например но где ж купишь то?))) А теперь и незачем...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
osservato
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
osservato
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
12 августа 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato А мне интересно,ко-нибудь зачитывал книги в процессе перечитывания? Так,чтоб новую пришлось покупать?
знаю людей, которые при первом прочтении так книгу убьют, словно ею в футбол играли, а не читали
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
просточитатель
философ
|
12 августа 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Хотя если покет,наверно, проще скачать. Ну я и написалцитата просточитатель А теперь и незачем... потому что есть в электронном виде
|
––– Чтение-Сила |
|
|
osservato
миротворец
|
12 августа 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan знаю людей, которые при первом прочтении так книгу убьют, словно ею в футбол играли, а не читали
Тоже знаю, но это что-то клиническое.
|
|
|
Grumbler74
философ
|
20 августа 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юности перечитывал любимые книги, но тут наверное еще дефицит книг играл свою роль. А сейчас часто включаю перед сном: Швейка, 12 стульев и Золотой Теленок, Мастер и Маргарита. Причём включаю в произвольном месте, ставлю таймер и спокойно засыпаю)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Grumbler74
философ
|
20 августа 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Так усыпляюще действуют?
Любимые книги, знаю практически наизусть. Слушаешь эти знакомые шедевры с любого места и спокойно засыпаешь. А вот под новые книги так не получается, или не заснуть или утром ничего не помнишь)
|
|
|