автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата поди найди «Иуду Леонардо да Винчи» Перуца в продаже даже за 1000 (выходио один раз в Екатеринбурге 15 лет тому назад
не совсем так: было 3 издания, одно из них московское http://fantlab.ru/work91467 но можно добавить этот роман к не издававшимся ранее, если объём позволит — автор хороший
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 июля 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex но можно добавить этот роман к не издававшимся ранее, Наверняка придется. На в библиографии на Фантлабе ляп (не единственный у Перуца) — за два издания 2000-го года выданы книга... и суперобложка. Издания 2006 года (изд. "Флюид" я глаза не видел), на алибе есть один экз. книги 2000 года за 2500 в израиле.
цитата stax Наследники настроены решительно в плане того, что диктуют именно малоформатку издавать? Надо же... Впрочем, если Адамов будет в УРР, придется брать "Идео-лирит" в малоформатке, — куда ж деться... Решительно — всегда означает и конкретные требования по изданию, и цену. Дешево не будет.
цитата laapooder А то развели, понимаешь, чуковщину... За Корней-Иванычем, увы, много чего совсем не лучшего числится. Издевался над ним еще Блок.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Victor31 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
8 июля 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31, простите, но вы своей невнимательностью вносите ненужную сумятицу . Фраза про 15 лет относилась к конкретному роману — "Иуда Леонардо да Винчи". Перечитайте тот пост сосредоточенно.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
8 июля 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Невнимательность? Я продолжил тему невнимания к Перуцу и привел ссылку на его еще более известный роман. По данным ФЛ, он издавался еще меньше. Так что со внимательностью пока все ОК, а Перуца кот наплакал.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Victor31 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
|
Victor31 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 июля 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 а Перуца кот наплакал. Вот и мы решили то же. С частью переводчиков договоримся, часть материалов бесплатная. Да и не нужно все переиздавать. Хотя гляньте в библиографию его на ФЛ: Вот, скажем, книга: https://fantlab.ru/edition22937 А это СУПЕРОБЛОЖКА от нее же https://fantlab.ru/edition22939 Так что книг еще меньше – или это мусорные издания девяностых.
цитата Victor31 Видимо, сказывается увлечение третьестепенной французской фантастикой? Не надо бы... Тут сыграло роль лично мое увлечение и Ренаром и Перуцем. Переизданий Перуца почти нет. Переводчиков тоже. Но тут дело чести.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан очень хочется прочитать:-)
да у меня тож напряг со временем. Нечитанных прибавляется — это плохо. Того же Келера хочу читать, а на него уже лапу наложили домашние. Ну, Ренар -замена неплохая, начну с него. Оценим тов. Самуйлова. 
цитата witkowsky Похоже, Вам достался красный Келер. На серебристом идеально.
Не достался, сам выбрал. "Он ведь с нашим знаменем цвета одного!" Скан здесь НА ТЕМЕ смотрелся вполне. Да и так оно нормально, просто если был контрастнее рисунок -было бы очень хорошо. Но — нет никакой трагедии, нормально.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Им просто обращаться не к нам. Наследники настроены решительно. Я правильно понимаю, что наследники настроены исключительно на малоформатный вариант издания "Идеолирит"?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора apin74 и Victor31 — последнее устное замечание. В случае продолжения вы оба получите предупреждение за переход на личности. Вне зависимости от того, кто первый завел спор.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о тиражах. Для издания книги witkowsky призывает — наберите хотя бы 70 заявок — будем делать! Набирается, да. Но со скрипом. А вот из 1500 первого Пинкертона, как сообщил мне Артур, в издательстве и 70 уже не осталось. Да и второй уже к концу подходит. Таки может не стоит призывать ПБ к ограничению выхода Пинкертона, Раскатова и других масс-литов начала 20-го века?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Victor31 
 философ

|
8 июля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky
Я на ссылки как раз кликнул и дублирование издания понял без разъяснений apin74. Дефицит Перуца на рынке — неожиданность. Никогда бы не подумал. Еще одно подтверждение, что книжный рынок сейчас полон загадок. Хорошая идея вернуть этого автора!
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 июля 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Я правильно понимаю, что наследники настроены исключительно на малоформатный вариант издания "Идеолирит"? Они пока ничего не сказали и обдумывают варианты. Наше условие – подлинный текст, который они шутя могут получить из РГАЛИ, даже если у них текста нет. Повторяю, пусть они что-то скажут, тогда уже мы вместе сойдемся и решим – как нам лучше. Благо Нат Пинкертон позволяет взяться за это издание.
цитата Victor31 Я на ссылки как раз кликнул и дублирование издания понял без разъяснений apin74. Дефицит Перуца на рынке — неожиданность. Никогда бы не подумал. Еще одно подтверждение, что книжный рынок сейчас полон загадок. Хорошая идея вернуть этого автора! Факты — штука упрямая. Но у нас есть статистки — что где есть, и она ясно говорит — автор нужен. Как и АКД.
|
|
|
votrin 
 философ

|
8 июля 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если о Перуце заговорили, — Евгений Владимирович, а может, Альфред Кубин заинтересует? Не "Другая сторона", она совсем недавно переиздавалась, а его мистические рассказы (Die Jagd auf den Vampir, Der Schrei aud dem Dunkel и т.д.) Всего в его сборнике Der Guckkasten (1925) восемь рассказов, плюс пару-тройку еще можно накопать. А уж про иллюстрации не говорю — иллюстрации самого автора. По объему — 75 страниц, но только сборника.
Просто сейчас делаю его библиографию, и чудные вещи открываются.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 июля 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кубин умер в 1959. Так что надо выяснять права и искать переводчиков. С Перуцем хотя бы первой проблемы нет (благо работает моя австрийская премия). Но с переводчиками опять же.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кубин умер в 1959. Так что надо выяснять права и искать переводчиков.
А какие ещё экспрессионисты могут подойти для издания в серии? Из нешибко известных, как Кафка, Майринк, читал только Гофмансталя, Тракля и Броха. Гилея Хуго Балля недавно издавала. Но опять же, насколько все это серийно.
|
|
|