автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
|
adventurer
авторитет
|
|
Басик
активист
|
28 июля 2008 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю читать только в бумажном виде. В электронном читаю только по необходимости — если нет под рукой книги бумажной, а есть свободное время — читаю в электронке. Ну и конечно пробую на вкус тексты иногда, прежде чем купить бумажную книгу..
|
|
|
Аленка
активист
|
|
Kamelota
активист
|
1 августа 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу читать и так и так, на работе, конечно, только электронный вариант. Но в спокойной обстановке дома — только бумажные книги и никак иначе. Они как-то даже читаются интереснее
|
|
|
andrujke
авторитет
|
26 октября 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент все книги читал только в бумажном варианте, но т.к. комната не большая а шкаф уже забил на 3/4, скоро возможность приобретения бумажных книг станет под вопросом. А родители пока не очень то хотят захламлять квартиру книжными шкафами и т д... Поэтому все чаще задумываюсь о E-Book или КПК, да и в отпуск и на учебу брать их проще, меньше тащить, + многие книги которые таскал с собой в метро и электрички портятся в сумке в давке ... Конечно удовольствия я от этого получать буду гораздо меньше, т.к ничто не заменит чтение КНИГИ, когда садишься в кресло, берешь в руки новую книгу, чувствуешь настоящий запах типографской краски, слышишь шелест переворачиваемых страниц — все это создает определенную атмосферу , да даже фактура листов, размер и вес, картинки на обложках, иллюстрации (если есть) — , каждый раз меняет восприятие содержания,и самое главное придает каждой книге неповторимость! Но что делать, может быть и привыкну. Домой видимо придется покупать только избранные книжки, и периодически по мере накопления отвозить на дачу... Хотя очень хочется иметь все под рукой.
|
|
|
chiffa
философ
|
26 октября 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю бумажный вариант, хотя в последнее время стала задумываться об е-буке — для книг очень мало места.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Felicitas
магистр
|
26 октября 2008 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже довольно давно читаю книги в электронном виде, в таком способе чтения вижу одни достоинства и ни одного недостатка. Удовольствие от чтения зависит только от содержания книги, а не от запаха бумаги или качества переплета. На каком носителе удобнее читать — исключительно дело привычки. Скажите, только честно — за что вы любите книги? За красивую обложку и хорошую бумагу или все-таки за слова, которые на этой бумаге напечатаны? Бумажные книги я, впрочем, тоже читаю — в основном те, которые не достанешь в электронном виде.
PS Читаю я на Е-буке (Sony Reader), так что глаза совсем не устают. PPS Один недостаток у электронных книг все-таки есть — они не годятся для украшения интерьера
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
26 октября 2008 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Удовольствие от чтения зависит только от содержания книги, а не от запаха бумаги или качества переплета. На каком носителе удобнее читать — исключительно дело привычки Ё-маё, мои мысли уже продублировали и опоздал с ответом всего на несколько минут Нормально отношусь к обоим вариантам, пользуюсь теперь уже любимым ридером, мне очень важен шрифт, а вот никакого фетиша перед запахом/шелестом книг не испытываю
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ask.do
философ
|
26 октября 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только в бумажно и никак иначе, ненавижу читать в электренном, а ведь иногда приходится. В электронном стараюсь читать только рассказы, чтобы отвлечься от скучной книги, которую мне надо дочитать.
|
|
|
benommen
магистр
|
27 октября 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Скажите, только честно — за что вы любите книги? За красивую обложку и хорошую бумагу или все-таки за слова, которые на этой бумаге напечатаны?
Честно говоря, то и за то и за другое, ничего не может сравнится с хорошо напечатаной книгой...
|
|
|
Irena
философ
|
27 октября 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на всю любовь к запаху краски, шелесту страниц и прочему — привыкла к элекронному чтению и предпочитаю его. Правда, избранные книги покупаю. Но... перечитывать беру с компа, даже если есть бумажная книга. Шрифт крупнее, и вообще...
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
27 октября 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном с экрана, но в последнее время стал замечать, что глаза всё-таки устают, хоть и ЖК. Сейчас использую Ice Book Reader. Серьёзно задумался о приобретении читалки с e-ink.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
G.RIB
философ
|
|
kastian
философ
|
27 октября 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще вариант — ислючительно в бумажном, от монитора глаза болят да и приятниее книгу в руках дерхать чем в монитор таращиться...
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
G.RIB
философ
|
|
TeranPV
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
7 января 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и так, и так, как получится. Электроный вид удобнее, искать легче, а бумажную книгу, пока-то найду — у меня их много. Но, если нашел — читаю бумагу, а в других случаях с экрана — у меня глаза от монитора не болят (завидуйте!)
|
|
|
GGI
авторитет
|
8 января 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас только в электронном виде. На бумаге если и куплю что, так это чтобы серию закрыть, т.к. начало есть на бумаге, вроде как и не хочется разноформатных книг.
|
|
|