автор |
сообщение |
Demiurg
авторитет
|
|
Dear Jim
магистр
|
|
vad
магистр
|
7 июля 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dear Jim А можно узнать, какие у них аргументы?
У них большие мониторы!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Sawyer898
магистр
|
9 июля 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время очень часто встречаются издания с глупыми ошибками в аннотациях и на обложках (грядущая Дюна от АСТ и Хоббит с илл. Беломлинского). Как насчет того чтобы на странице именно издания оставлять отзывы об этом самом издании? Пользователю не придется лопатить ветки форума чтобы понять куда писать об ошибке и другие пользователи смогут смотреть стоит ли именно это издание покупки или искать старое у букинистов.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июля 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 В последнее время очень часто встречаются издания с глупыми ошибками в аннотациях и на обложках (грядущая Дюна от АСТ и Хоббит с илл. Беломлинского). Как насчет того чтобы на странице именно издания оставлять отзывы об этом самом издании? Пользователю не придется лопатить ветки форума чтобы понять куда писать об ошибке и другие пользователи смогут смотреть стоит ли именно это издание покупки или искать старое у букинистов.
Информация о подобных ляпах пишется в примечания к изданиям. Отзывы для этого не нужны, достаточно заявки на дополнение информации об издании. Только в таких случаях обязательно давать все данные о том, что это за тираж, т.к. обычно к доп. тиражу подобные ляпы исправляют.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
9 июля 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 В последнее время очень часто встречаются издания с глупыми ошибками в аннотациях
Если дело только в аннотации, то никто не запрещает предложить свою. И то это касаемо в основном новинок, а переиздания зачастую содержат уже пользовательские аннотации. Издательские можно увидеть только в колонке новинок за неделю.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
24 июля 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы удобно форум "Произведения, авторы, жанры" разбить на три разных с более узкой специализацией. Каждая тема сама по себе очень объёмна
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
24 июля 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33
Специализации это фантастика, фэнтези и прочее? Если так, то это, на мой взгляд, не очень разумно как минимум по двум причинам: 1. Будет сломана тысяча копий по поводу того, что считать тем или другим. 2. Для некоторых авторов придётся заводить темы и там, и там. По мне так это неудобно.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
24 июля 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Было бы удобно форум "Произведения, авторы, жанры" разбить на три разных с более узкой специализацией. Каждая тема сама по себе очень объёмна Во-первых, такое разделение было бы неудобно для пользователей. Во-вторых, такое разделение невозможно осуществить. В-третьих, какое разделение попросту ненужно. Посмотрите хотя бы на название тем в подфоруме: - Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня" - Брэм Стокер. Обсуждение творчества. "Дракула" и другие произведения Где тут границу проведёшь? В любом случае, такие вопросы решают модераторы.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
24 июля 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear по добавлению информацию заявками в базу нормальный срок ожидания до месяца. Потом уже ее может закрыть любой другой админ, впрочем, детали сейчас не важны. У вас же прошла только неделя.
С заявками и правда ведь не всё так гладко....... 1. Вот как так — у меня с апреля висит необработанная заявка, переданная мрачному маргиналу. Притом он же уже обработал мою заявку переданную ему неделю назад... Как так? Старые заявки, случайно забытые, пропадают из поля видимости администраторов? 2. Кроме того — когда заявки висят неделями и месяцами — возникает ощущение, что это всё не так уж и надо сайту... 3. Точно так же с очками развития. Тупое массовое выставление оценок (а можно ли говорить о качестве/обдуманности выставления оценок если лаборант выставляет их сотнями и тысячами в сутки исключительно ради очков развития) позволяет набирать виртуальный авторитет, в то время как заявки, требующие реально внимания, труда, желания помочь сайту — оцениваются в очках развития совершенно уничижительно копеечно? Опять же возникает чёткое ощущение что это всё не так уж и нужно сайту, раз озеленение, уточнения и прочее оцениваются абсолютно несопоставимо ниже, чем массовые набивки оценок. 4. Длительные сроки обработки заявок создают ситуации выполнения ненужной работы несколькими людьми, а часто и несправедливости. Вот новинка вышла. Один фор купил книги и отправил заявку на озеленение... второй... третий... пятый... и все висят необработанными... а в итоге будет принята только одна заявка, ведь правильно? Остальные почём зря время тратили. Обидно. 5. А сколько раз я уже видел что в теме продажи книг модераторы ругаются "у вас жёлтые издания" — в то время как этот фор уже давным давно отправил заявки на озеление. Я видел ответы продавцов "уже полгода как отправлено!". Тоже ведь несправедливо, обидно... ......... Я ничего не предлагаю. Не моего ума дело. Я лишь хотел сказать, что не всё так просто, указал на проблемы (навскидку, то что на поверхности) и восприятие ситуации самыми простыми, рядовыми лаборантами, одним из которых являюсь я сам.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
25 июля 2015 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Тупое массовое выставление оценок (а можно ли говорить о качестве/обдуманности выставления оценок если лаборант выставляет их сотнями и тысячами в сутки исключительно ради очков развития) позволяет набирать виртуальный авторитет "Не делайте из еды оценок культа". Много раз говорилось, что оценки вещь субъективная и служат лишь для того, чтобы работал сервис персональных рекомендаций. Такова официальная позиция Фантлаба. Period. (В скобках о себе могу сказать, что меня рекомендации не интересуют, я оценками веду учёт прочитанного. Да, я могу делать это и в каком-нибудь файле и даже в тетрадке, но облако просто удобнее.)
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
25 июля 2015 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Не делайте из еды оценок культа
полностью солидарен. я говорил СОВЕРШЕННО о другом.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
25 июля 2015 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Старые заявки, случайно забытые, пропадают из поля видимости администраторов?
Ничего на Фантлабе не пропадает. Мало того, у кураторов они выделены красным цветом.
цитата MarchingCat когда заявки висят неделями и месяцами — возникает ощущение, что это всё не так уж и надо сайту...
Заявки нужны сайту. И выполняется их ежедневно многими кураторами до 10 и более штук. Но количество заявок постоянно растёт, причем темпы роста их количества и сложность выполнения (простых всё меньше и меньше) неуклонно возрастают, а количество активных админов практически не увеличивается. Часто заявка долго "висит", потому, что очень сложная, и подобных у куратора (например, у куратора журнальных изданий) очень много. Или по каким-то причинам она "не ко времени" (дожидается составления библиографии автора, получения заказанного издания или что-то еще), вот и висит у куратора в качестве "напоминалки". Например, у меня скоро год, как висит заявка на внесение информации об экранизации произведения. Проблема в том, что съемки фильма еще не завершены и дата его выхода на экраны уже пару раз переносилась на более поздний срок, а может он и не будет снят вовсе. По хорошему это решается на программном уровне, такие заявки нужно переводить в пул "отложенных до лучших времен" и соответственно информировать о причинах пользователя, но как известно, у нас проблемы со свободными программистами, заниматься этим сейчас некому.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
25 июля 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson Я лишь сказал как всё это выглядит для рядового фантлабовца. Спасибо что забрали и обработали мою старую заявку.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
25 июля 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat 2. Кроме того — когда заявки висят неделями и месяцами — возникает ощущение, что это всё не так уж и надо сайту...
цитата MarchingCat Я лишь сказал как всё это выглядит для рядового фантлабовца.
Тут самое главное всем понять, что сайт, база — это не абстрактное нечто, это обычные живые совершенное реальные люди-админы, такие же рядовые фантлабовцы, которые делают здесь столько, сколько успевают, бесплатно и параллельно со своей реальной жизнью — семьями, работой, детьми, здоровьем...И каждый из нас хотел бы успевать делать здесь больше, но есть та самая жизнь и сутки, в которых только 24 часа
цитата MarchingCat в то время как заявки, требующие реально внимания, труда, желания помочь сайту — оцениваются в очках развития совершенно уничижительно копеечно
А админам выполнение заявок вообще никак не оценивается и не в какие бонусы не записывается
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|