Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 15:36  
Dear Jim
У программистов по этому поводу идут жаркие дискуссии. Пока побеждают апологеты простыней.
–––
...и вам того же...вдвойне!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:10  
Demiurg
Ах, какая жалость. А можно узнать, какие у них аргументы?
–––
Tough Times Don't Last Tough People Do

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:54  

цитата Dear Jim

А можно узнать, какие у них аргументы?

У них большие мониторы!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 16:58  

цитата vad

У них большие мониторы!

по два!

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 10:20  
В последнее время очень часто встречаются издания с глупыми ошибками в аннотациях и на обложках (грядущая Дюна от АСТ и Хоббит с илл. Беломлинского). Как насчет того чтобы на странице именно издания оставлять отзывы об этом самом издании? Пользователю не придется лопатить ветки форума чтобы понять куда писать об ошибке и другие пользователи смогут смотреть стоит ли именно это издание покупки или искать старое у букинистов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 11:04  

цитата Sawyer898

В последнее время очень часто встречаются издания с глупыми ошибками в аннотациях и на обложках (грядущая Дюна от АСТ и Хоббит с илл. Беломлинского). Как насчет того чтобы на странице именно издания оставлять отзывы об этом самом издании? Пользователю не придется лопатить ветки форума чтобы понять куда писать об ошибке и другие пользователи смогут смотреть стоит ли именно это издание покупки или искать старое у букинистов.

Информация о подобных ляпах пишется в примечания к изданиям. Отзывы для этого не нужны, достаточно заявки на дополнение информации об издании. Только в таких случаях обязательно давать все данные о том, что это за тираж, т.к. обычно к доп. тиражу подобные ляпы исправляют.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 11:27  

цитата Sawyer898

В последнее время очень часто встречаются издания с глупыми ошибками в аннотациях

Если дело только в аннотации, то никто не запрещает предложить свою.
И то это касаемо в основном новинок, а переиздания зачастую содержат уже пользовательские аннотации. Издательские можно увидеть только в колонке новинок за неделю.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 11:28  
=Д=Евгений я говорю про аннотации на книгах. Мое предложение касалось только комментариям к качеству текста на самой обложке.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 11:33  

цитата Sawyer898

я говорю про аннотации на книгах

https://fantlab.ru/edition131601
Есть примечание — пожалуйста
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 12:16  
Было бы удобно форум "Произведения, авторы, жанры" разбить на три разных с более узкой специализацией. Каждая тема сама по себе очень объёмна

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:20  
ugin33

Специализации это фантастика, фэнтези и прочее?
Если так, то это, на мой взгляд, не очень разумно как минимум по двум причинам:
1. Будет сломана тысяча копий по поводу того, что считать тем или другим.
2. Для некоторых авторов придётся заводить темы и там, и там. По мне так это неудобно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 20:30  
под более узкой специализацией имел в виду именно — форум "Авторы", форум "Произведения" и форум "Жанры"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 22:00  

цитата ugin33

Было бы удобно форум "Произведения, авторы, жанры" разбить на три разных с более узкой специализацией. Каждая тема сама по себе очень объёмна
Во-первых, такое разделение было бы неудобно для пользователей.
Во-вторых, такое разделение невозможно осуществить.
В-третьих, какое разделение попросту ненужно.
:-) Посмотрите хотя бы на название тем в подфоруме:
- Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"
- Брэм Стокер. Обсуждение творчества. "Дракула" и другие произведения
Где тут границу проведёшь?
В любом случае, такие вопросы решают модераторы.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 22:48  

цитата Green_Bear

по добавлению информацию заявками в базу нормальный срок ожидания до месяца. Потом уже ее может закрыть любой другой админ, впрочем, детали сейчас не важны. У вас же прошла только неделя.

С заявками и правда ведь не всё так гладко.......
1. Вот как так — у меня с апреля висит необработанная заявка, переданная мрачному маргиналу. Притом он же уже обработал мою заявку переданную ему неделю назад... o_O Как так? Старые заявки, случайно забытые, пропадают из поля видимости администраторов?
2. Кроме того — когда заявки висят неделями и месяцами — возникает ощущение, что это всё не так уж и надо сайту...
3. Точно так же с очками развития. Тупое массовое выставление оценок (а можно ли говорить о качестве/обдуманности выставления оценок если лаборант выставляет их сотнями и тысячами в сутки исключительно ради очков развития) позволяет набирать виртуальный авторитет, в то время как заявки, требующие реально внимания, труда, желания помочь сайту — оцениваются в очках развития совершенно уничижительно копеечно? Опять же возникает чёткое ощущение что это всё не так уж и нужно сайту, раз озеленение, уточнения и прочее оцениваются абсолютно несопоставимо ниже, чем массовые набивки оценок.
4. Длительные сроки обработки заявок создают ситуации выполнения ненужной работы несколькими людьми, а часто и несправедливости. Вот новинка вышла. Один фор купил книги и отправил заявку на озеленение... второй... третий... пятый... и все висят необработанными... а в итоге будет принята только одна заявка, ведь правильно? Остальные почём зря время тратили. Обидно.
5. А сколько раз я уже видел что в теме продажи книг модераторы ругаются "у вас жёлтые издания" — в то время как этот фор уже давным давно отправил заявки на озеление. Я видел ответы продавцов "уже полгода как отправлено!". Тоже ведь несправедливо, обидно...
.........
Я ничего не предлагаю. Не моего ума дело. Я лишь хотел сказать, что не всё так просто, указал на проблемы (навскидку, то что на поверхности) и восприятие ситуации самыми простыми, рядовыми лаборантами, одним из которых являюсь я сам.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 07:28  

цитата MarchingCat

Тупое массовое выставление оценок (а можно ли говорить о качестве/обдуманности выставления оценок если лаборант выставляет их сотнями и тысячами в сутки исключительно ради очков развития) позволяет набирать виртуальный авторитет
"Не делайте из еды оценок культа". Много раз говорилось, что оценки вещь субъективная и служат лишь для того, чтобы работал сервис персональных рекомендаций. Такова официальная позиция Фантлаба. Period.
(В скобках о себе могу сказать, что меня рекомендации не интересуют, я оценками веду учёт прочитанного. Да, я могу делать это и в каком-нибудь файле и даже в тетрадке, но облако просто удобнее.)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 07:38  

цитата andrew_b

Не делайте из еды оценок культа

полностью солидарен. :beer:
я говорил СОВЕРШЕННО о другом.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 07:58  

цитата andrew_b

"Не делайте из еды оценок культа".

Но есть несколько лаборантов которые делают. Пользы сайту нет, а вред приносят.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 08:33  

цитата MarchingCat

Старые заявки, случайно забытые, пропадают из поля видимости администраторов?

Ничего на Фантлабе не пропадает. Мало того, у кураторов они выделены красным цветом.

цитата MarchingCat

когда заявки висят неделями и месяцами — возникает ощущение, что это всё не так уж и надо сайту...

Заявки нужны сайту. И выполняется их ежедневно многими кураторами до 10 и более штук. Но количество заявок постоянно растёт, причем темпы роста их количества и сложность выполнения (простых всё меньше и меньше) неуклонно возрастают, а количество активных админов практически не увеличивается.
Часто заявка долго "висит", потому, что очень сложная, и подобных у куратора (например, у куратора журнальных изданий) очень много. Или по каким-то причинам она "не ко времени" (дожидается составления библиографии автора, получения заказанного издания или что-то еще), вот и висит у куратора в качестве "напоминалки". Например, у меня скоро год, как висит заявка на внесение информации об экранизации произведения. Проблема в том, что съемки фильма еще не завершены и дата его выхода на экраны уже пару раз переносилась на более поздний срок, а может он и не будет снят вовсе.
По хорошему это решается на программном уровне, такие заявки нужно переводить в пул "отложенных до лучших времен" и соответственно информировать о причинах пользователя, но как известно, у нас проблемы со свободными программистами, заниматься этим сейчас некому.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 12:07  
Mitson
Я лишь сказал как всё это выглядит для рядового фантлабовца.
Спасибо что забрали и обработали мою старую заявку. ^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 14:52  

цитата MarchingCat

2. Кроме того — когда заявки висят неделями и месяцами — возникает ощущение, что это всё не так уж и надо сайту...

цитата MarchingCat

Я лишь сказал как всё это выглядит для рядового фантлабовца.

Тут самое главное всем понять, что сайт, база — это не абстрактное нечто, это обычные живые совершенное реальные люди-админы, такие же рядовые фантлабовцы, которые делают здесь столько, сколько успевают, бесплатно и параллельно со своей реальной жизнью — семьями, работой, детьми, здоровьем...И каждый из нас хотел бы успевать делать здесь больше, но есть та самая жизнь и сутки, в которых только 24 часа

цитата MarchingCat

в то время как заявки, требующие реально внимания, труда, желания помочь сайту — оцениваются в очках развития совершенно уничижительно копеечно

А админам выполнение заявок вообще никак не оценивается и не в какие бонусы не записывается;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Страницы: 123...445446447448449...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх