автор |
сообщение |
Бард Лучник
философ
|
20 августа 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer
цитата У неё-то что?
Тревисс автор цикла романов о солдатах-клонах из ЗВ. Республиканский Командос называется. Есть еще недописанное продолжение "Имперский Командос. Автор не дописала его, потомучто продалась деньгам. Стала писать книжки по мультсериалу
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 августа 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник ревисс автор цикла романов о солдатах-клонах из ЗВ. Республиканский Командос называется. Есть еще недописанное продолжение "Имперский Командос. Автор не дописала его, потомучто продалась деньгам. Стала писать книжки по мультсериалу
Точнее по-вселенной ЗВ и к жанру никакого отношения точно не имеют.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
semary
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
20 августа 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary люди подумали, что раз вам нравится Стовер, который знаком им по ЗВ, то должна понравиться и Карен Трэвисс
Тогда это странные люди незнакомые с "Деяниями Кейна"
|
|
|
semary
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 августа 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Точнее по-вселенной ЗВ и к жанру никакого отношения точно не имеют.
Вам же нужна мрачность. У Трэвисс этого хватает (Республиканские коммандос, Узы крови и так далее из ЗВ)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 августа 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Мне очень нравится Стовер, так вот есть нечто похожее? Evil Writer Что просили Они очень похоже пишут
цитата semary люди подумали, что раз вам нравится Стовер, который знаком им по ЗВ, то должна понравиться и Карен Трэвисс. Как-то так. Да нет. Они правда похоже пишут
|
|
|
semary
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
20 августа 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Что просили
цитата igor_pantyuhov Вам же нужна мрачность. У Трэвисс этого хватает (Республиканские коммандос, Узы крови и так далее из ЗВ)
Ну к теме никакого отношения не имеет, не корректное все-таки соотношение.
цитата igor_pantyuhov Да нет. Они правда похоже пишут
Стовера читал и в переводе и отрывками пробовал на английском. Трэвисс только в переводе. Насколько помню ничего общего. Ну и потом, Стовер по стилю и языку очень сильный автор, а Трэвисс похоже середнячок. Тут к гадалке наверное ходить не стоит чтобы понять, что вся их похожесть только в мрачности.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 августа 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary коррелируйте с темой Ну а что тут коррелировать? Именно авторов " Темное фэнтези", их уже перебрали раз по 20-ть. Нового пока что-то не шибко много.. Не, конечно можно в 20-й раз посоветовать Эриксона, Кука и так далее, но думаю Evil Writer у не будет интересно все это.. Ему уже это советовали раз 20-ть до меня.. semary Сапковского вон тоже обсуждали. А это ни разу не темное
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 августа 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov но думаю Evil Writer у не будет интересно все это..
А толку мне советовать что не подходит под запрос? Меня интересует четко темное фэнтези со смыслом и подтекстами и отдельно классическое фэнтези в темной обработке.
|
|
|
semary
активист
|
20 августа 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov не будет интересно все это..
А ЗВ будет?
цитата igor_pantyuhov А это ни разу не темное
Во всяком случае намного ближе, чем Карен Трэвисс.
|
|
|
Sandman
магистр
|
20 августа 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Чтобы кроме мрачности, были видны и другие аспекты: социальные, философские, психологические и не только!
Вы знакомы с работами Андрея Дашкова? С циклами "Стервятник" и "Странствия Сенора" например?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 августа 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman С циклами "Стервятник" и "Странствия Сенора" например?
Не читал. Но наслышан как о чернухе.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
20 августа 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Не читал. Но наслышан как о чернухе.
Вопрос воспитания, восприятия. Кто темнее Нортон ничего не читал ) — конечно, там чернуха-трэшак. Тупо развлекалово, но непривычно жёсткое, чёрное. "Странствия Сенора" — полный декаданс. Но рядом Бэккером, Эриксоном, конечно трэшак, это да...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sandman
магистр
|
20 августа 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer цитата Sandman С циклами "Стервятник" и "Странствия Сенора" например?
Не читал. Но наслышан как о чернухе.
Данные циклы "чернухой" не являются ( у Дашкова она безусловно есть, но сейчас речь не о ней). Это мрачное, вязкое и атмосферное фэнтези, с элементами постапокалептики и хоррора ("Стервятник") и более традиционное фэнтези ("Сенор"), но также в мире где правят сплошное уродство и гротеск. Однако, никаких гипертрофированно-кровавых или эпатирующих сцен в данных произведениях нет. Мрачность и безысходность здесь служат инструментом антуража, не более того.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Randon
философ
|
20 августа 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer отдельно классическое фэнтези в темной обработке.
Если брать в качестве классика не Толкиена, а Говарда, то, может быть, подойдёт комикс "Аравн". Вчера на него наткнулся, показалось, что есть что-то похожее.
|
|
|