Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:38  
Хм, а мне хорошо пошел даже в аудиофайле довольно посредственного качества. :-)

цитата ворчун Гамми

Читаю Логинова "Многорукий бог далайна".

Я почитала после того, как ознакомилась со списком претензий Святослава к Толстому. Стало интересно, кто та "моська, лающая на слона" (с). Ну что могу сказать... Идея и фантдопущение понравились, язык — скорее да. Роман — не очень.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 10:26  
Случайно наткнулся на книгу "Эпоха покаяния" автор А. Соколов. Она выскочила как "вместе с этим читают". Ну, знаете, подкидывают роботы. Аннотация, прямо скажем, ни о чем. Автор явно не пиарщик. Не знаю, что меня дернуло, но открыл первую странинцу, потом вторую, третью. И понеслось. Господа, пока что для меня это лучшая книга за год!. Я никогда не читал настолько достоверной постапокалиптики. Как там описана природа! Просто закрываешь глаза, прокручиваешь строчки — и ты уже там, внутри. Всего два главных героя, один из которых — пацан с луком и копьем, а второй — чужак с пистолетом. Сюжет не стану рассказывать — автор темнит и интригует, сам еще не понял. Но книгу купил. Жаль, что только электронная...

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:11  

цитата Береза

И понеслось. Господа, пока что для меня это лучшая книга за год!
И, если судить, по вашим оценкам, лучшая и единственная. Автор явно плохой пиарщик.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:13  

цитата Береза

Господа, пока что для меня это лучшая книга за год!

Пожалеть что ли? Сколько литературы хорошей есть, а вся мимо прошла
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:25  
Siroga ...какой Вы,а на фото такой пушистик. Кстати ,объясните мне сирой , что значит "..выскочило читают вместе.." у г-на Березы ? Я на сайте месяцев 5 ,еще не все освоила. Список единомышленников нашла , поиск по жанру -освоила , с книгами , подобными читаемой тоже все понятно.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:31  
lora3166 Береза-Соколов скорее всего имел ввиду некий сайт, где покупают/скачивают книги. Не Фантлаб

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:32  
lora3166 это никому не известно, потому что г. Береза обычный бот, у которого нет ни одной оценки ни одной книги.
Увы, но некоторые писатели считают такой метод рекламы своих "шедевров" вполне допустимым. Смешно.
А на фантлабе есть рекомендации. В зависимости от Ваших оценок выдаётся список книг, которые другие (с кем у вас совпадает определённое количество оценок) поставили не менее 8.
Кстати, это для меня определённый рубеж (до 8 — не рекомендую, 8 и выше — так или иначе я как бы рекомендую к прочтению).

кроме того, есть лента отзывов. Иногда натыкаешься на неизвестные вещи, но по отзыву понимаешь, что неплохо бы и прочесть.

Так же много радости и удивления доставляет тема "Помогите вспомнить автора". Там люди дают ВСЮ аннотацию и как правило это именно то, что ЗАПОМНИЛОСЬ. То есть "был классный рассказ про робота, который съел котёнка и стал пришельцем" — это краткое и ёмкое описание произведения, а не та муть, что пытаются втюхать издатели и графоманы-писатели а-ля Соколов-Береза.

Ну и напоследок — авторские колонки рецензий. Должна быть справа на главной у Вас. Тоже попадаются нетривиальные книжки.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:40  
Спасибо мальчики ,успокоили. А рекомендациями я стала пользоваться с первого дня. Не могу сказать ,что попадания на все 100 (Страуд -совсем не мое) и с рейтингом я теперь осторожничаю ( у Зыкова и Прозорова больше 8 ,а читать невозможно ) , удивил и высокий балл у некоторых дам- Звездная ,Алексеева,Завойчинская и т.д.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:44  
lora3166 поднимите себе в настройках уровень совпадений с другими. https://fantlab.ru/editmysettings "Настройки незримых связей и рекомендаций".
Кроме того, есть мусорка. Если Вы три произведения одного автора положите в мусорку, то он уже никогда в списке рекомендаций появляться не будет.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:45  

цитата Infinita_first

ворчун Гамми, надеюсь, эти карты Вам помогут

Спасибо, стало понятнее:-)

цитата Иммобилус

Я почитала после того, как ознакомилась со списком претензий Святослава к Толстому. Стало интересно, кто та "моська, лающая на слона" (с). Ну что могу сказать... Идея и фантдопущение понравились, язык — скорее да. Роман — не очень.

Вот и я думаю, осилю ли, смогу ли? 8-) Но пока держусь
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:56  
Ворчуну Гамми

Насчет осилю ли Логинова- конечно, осилите (Сорокин и Пелевин больше "озадачивают").У меня с "МБД" была другая поблема- 2 года назад потеряла маму и не смогла читать ,отложила , потому что "накрыло" сразу.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 12:57  
Вы странные...Я не бот. Это во-первых. Во-вторых, в заголовке написано "кто что читает" Ладно, извините, если влез в вашу тусовку без разрешения. Да, я еще никого не лайкнул. Только почитал немного.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 13:07  
Береза представьте себе человека, который на всех парах вламывается в библиотеку/читательский клуб/книжный магазин и с порога громко объявляет, что наткнулся на шикарную книгу, которую еще только начал читать, но уже считает лучшей за год. Какова будет реакция окружающих? Недоумение, смущение, игнорирование или раздражение?
А знаете, сколько здесь за много лет уже побывало подобных "рекламщиков", единственной целью которых было любой ценой продвинуть "своего" автора? Обычным читателям и дела нет до подобных игр. Они читают и обсуждают, а не настойчиво продвигают.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 13:10  
Извините, не знал, что такой эффект будет....???

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 13:18  
А я не знал про рекомендации. Но в моём случае они, как обычно, не работают (на Имхонете в своё время мне тоже всякую чухню рекомендовали). Вот разве что

цитата Gourmand

Кроме того, есть мусорка. Если Вы три произведения одного автора положите в мусорку, то он уже никогда в списке рекомендаций появляться не будет.

всех в мусорку поотправлять.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 13:25  

цитата Кунгурцев

Но в моём случае они, как обычно, не работают (на Имхонете в своё время мне тоже всякую чухню рекомендовали)

Та же фигня. Обычно читаю отзывы уже после того, как прочтена книга.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 13:32  

цитата Иммобилус

Та же фигня. Обычно читаю отзывы уже после того, как прочтена книга.

Ну отзывы и индивидуальные рекомендации не одно и тоже.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 14:25  
Я именно из-за системы рекомендаций зарегистрировалась на ресурсе и первый год целенаправленно щелкала всех знакомых авторов )) У меня все прекрасно работает. И рекомендации отменные. Кому не нравится, есть списки рекомендаций к прочтению, а есть просто списки лучших книг в параллельной ветви форума, собранные по всей сети. Если и это не устроит, для Вас работает фильтр произведений по жанрам, да притом настолько подробный, что можно весь сюжет в настройках задать со всеми "неожиданными" поворотами :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 14:53  

цитата lora3166

Насчет осилю ли Логинова- конечно, осилите (Сорокин и Пелевин больше "озадачивают").У меня с "МБД" была другая поблема- 2 года назад потеряла маму и не смогла читать ,отложила , потому что "накрыло" сразу.

Мои соболезнования
Э, у меня проблема в том, что я могу просто перестать читать, если мне не интересно. Некоторые будут стараться грызть камень, а я, помятуя о том, что книжек больше, чем у меня в запасе времени жизни, отложу и пойду искать другую.
"Свет в окошке" начинала три раза — скука смертная
Вот Хайнлайна, к примеру, недели две назад читала. "Гражданин Галактики" — легко, а "Скафандр" вроде и легче написан, но мне не интересно, а значит бросила.
Почему грызу МБД? Дык он у меня рекомендован, а рекомендации у меня практически без осечек
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 15:45  

цитата gamarus

индивидуальные рекомендации не одно и тоже.

На них вообще внимания не обращаю.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...827828829830831...137513761377    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх