автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а мне хорошо пошел даже в аудиофайле довольно посредственного качества.
цитата ворчун Гамми Читаю Логинова "Многорукий бог далайна".
Я почитала после того, как ознакомилась со списком претензий Святослава к Толстому. Стало интересно, кто та "моська, лающая на слона" (с). Ну что могу сказать... Идея и фантдопущение понравились, язык — скорее да. Роман — не очень.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Береза
новичок
|
24 сентября 2015 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на книгу "Эпоха покаяния" автор А. Соколов. Она выскочила как "вместе с этим читают". Ну, знаете, подкидывают роботы. Аннотация, прямо скажем, ни о чем. Автор явно не пиарщик. Не знаю, что меня дернуло, но открыл первую странинцу, потом вторую, третью. И понеслось. Господа, пока что для меня это лучшая книга за год!. Я никогда не читал настолько достоверной постапокалиптики. Как там описана природа! Просто закрываешь глаза, прокручиваешь строчки — и ты уже там, внутри. Всего два главных героя, один из которых — пацан с луком и копьем, а второй — чужак с пистолетом. Сюжет не стану рассказывать — автор темнит и интригует, сам еще не понял. Но книгу купил. Жаль, что только электронная...
|
|
|
printd
философ
|
24 сентября 2015 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Береза И понеслось. Господа, пока что для меня это лучшая книга за год! И, если судить, по вашим оценкам, лучшая и единственная. Автор явно плохой пиарщик.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
24 сентября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Береза Господа, пока что для меня это лучшая книга за год!
Пожалеть что ли? Сколько литературы хорошей есть, а вся мимо прошла
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
24 сентября 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga ...какой Вы,а на фото такой пушистик. Кстати ,объясните мне сирой , что значит "..выскочило читают вместе.." у г-на Березы ? Я на сайте месяцев 5 ,еще не все освоила. Список единомышленников нашла , поиск по жанру -освоила , с книгами , подобными читаемой тоже все понятно.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
24 сентября 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 это никому не известно, потому что г. Береза обычный бот, у которого нет ни одной оценки ни одной книги. Увы, но некоторые писатели считают такой метод рекламы своих "шедевров" вполне допустимым. Смешно. А на фантлабе есть рекомендации. В зависимости от Ваших оценок выдаётся список книг, которые другие (с кем у вас совпадает определённое количество оценок) поставили не менее 8. Кстати, это для меня определённый рубеж (до 8 — не рекомендую, 8 и выше — так или иначе я как бы рекомендую к прочтению).
кроме того, есть лента отзывов. Иногда натыкаешься на неизвестные вещи, но по отзыву понимаешь, что неплохо бы и прочесть.
Так же много радости и удивления доставляет тема "Помогите вспомнить автора". Там люди дают ВСЮ аннотацию и как правило это именно то, что ЗАПОМНИЛОСЬ. То есть "был классный рассказ про робота, который съел котёнка и стал пришельцем" — это краткое и ёмкое описание произведения, а не та муть, что пытаются втюхать издатели и графоманы-писатели а-ля Соколов-Береза.
Ну и напоследок — авторские колонки рецензий. Должна быть справа на главной у Вас. Тоже попадаются нетривиальные книжки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
24 сентября 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо мальчики ,успокоили. А рекомендациями я стала пользоваться с первого дня. Не могу сказать ,что попадания на все 100 (Страуд -совсем не мое) и с рейтингом я теперь осторожничаю ( у Зыкова и Прозорова больше 8 ,а читать невозможно ) , удивил и высокий балл у некоторых дам- Звездная ,Алексеева,Завойчинская и т.д.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
24 сентября 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 поднимите себе в настройках уровень совпадений с другими. https://fantlab.ru/editmysettings "Настройки незримых связей и рекомендаций". Кроме того, есть мусорка. Если Вы три произведения одного автора положите в мусорку, то он уже никогда в списке рекомендаций появляться не будет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
24 сентября 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first ворчун Гамми, надеюсь, эти карты Вам помогут
Спасибо, стало понятнее
цитата Иммобилус Я почитала после того, как ознакомилась со списком претензий Святослава к Толстому. Стало интересно, кто та "моська, лающая на слона" (с). Ну что могу сказать... Идея и фантдопущение понравились, язык — скорее да. Роман — не очень.
Вот и я думаю, осилю ли, смогу ли? Но пока держусь
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
24 сентября 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворчуну Гамми
Насчет осилю ли Логинова- конечно, осилите (Сорокин и Пелевин больше "озадачивают").У меня с "МБД" была другая поблема- 2 года назад потеряла маму и не смогла читать ,отложила , потому что "накрыло" сразу.
|
|
|
Береза
новичок
|
24 сентября 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы странные...Я не бот. Это во-первых. Во-вторых, в заголовке написано "кто что читает" Ладно, извините, если влез в вашу тусовку без разрешения. Да, я еще никого не лайкнул. Только почитал немного.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 сентября 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Береза представьте себе человека, который на всех парах вламывается в библиотеку/читательский клуб/книжный магазин и с порога громко объявляет, что наткнулся на шикарную книгу, которую еще только начал читать, но уже считает лучшей за год. Какова будет реакция окружающих? Недоумение, смущение, игнорирование или раздражение? А знаете, сколько здесь за много лет уже побывало подобных "рекламщиков", единственной целью которых было любой ценой продвинуть "своего" автора? Обычным читателям и дела нет до подобных игр. Они читают и обсуждают, а не настойчиво продвигают.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Береза
новичок
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
24 сентября 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не знал про рекомендации. Но в моём случае они, как обычно, не работают (на Имхонете в своё время мне тоже всякую чухню рекомендовали). Вот разве что
цитата Gourmand Кроме того, есть мусорка. Если Вы три произведения одного автора положите в мусорку, то он уже никогда в списке рекомендаций появляться не будет.
всех в мусорку поотправлять.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 сентября 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев Но в моём случае они, как обычно, не работают (на Имхонете в своё время мне тоже всякую чухню рекомендовали)
Та же фигня. Обычно читаю отзывы уже после того, как прочтена книга.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
24 сентября 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я именно из-за системы рекомендаций зарегистрировалась на ресурсе и первый год целенаправленно щелкала всех знакомых авторов )) У меня все прекрасно работает. И рекомендации отменные. Кому не нравится, есть списки рекомендаций к прочтению, а есть просто списки лучших книг в параллельной ветви форума, собранные по всей сети. Если и это не устроит, для Вас работает фильтр произведений по жанрам, да притом настолько подробный, что можно весь сюжет в настройках задать со всеми "неожиданными" поворотами
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
24 сентября 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Насчет осилю ли Логинова- конечно, осилите (Сорокин и Пелевин больше "озадачивают").У меня с "МБД" была другая поблема- 2 года назад потеряла маму и не смогла читать ,отложила , потому что "накрыло" сразу.
Мои соболезнования Э, у меня проблема в том, что я могу просто перестать читать, если мне не интересно. Некоторые будут стараться грызть камень, а я, помятуя о том, что книжек больше, чем у меня в запасе времени жизни, отложу и пойду искать другую. "Свет в окошке" начинала три раза — скука смертная Вот Хайнлайна, к примеру, недели две назад читала. "Гражданин Галактики" — легко, а "Скафандр" вроде и легче написан, но мне не интересно, а значит бросила. Почему грызу МБД? Дык он у меня рекомендован, а рекомендации у меня практически без осечек
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 сентября 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus индивидуальные рекомендации не одно и тоже.
На них вообще внимания не обращаю.
|
|
|