автор |
сообщение |
StasKr
миротворец
|
15 октября 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неоднозначный альбом. "Радость моя" — просто ужасно, не смог дослушать. Отвратительное исполнение одной из моих любимых песен.
"Устройства небесного свода" — не взлетело. Вроде бы есть и неплохие строчки, но не цепляет.
"Gaudete" — очень хорошо.
"Прощай" — лучшая песня альбома. Одно из украшений всего творчества "Мельницы".
Всё остальное — просто музыкальный фон.
|
|
|
GaladwenЭdelьhil
миротворец
|
15 октября 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так примерно уже набросала рейтинг песен: 1. Никогда 2. Марсианский экспресс 3. Об устройстве небесного свода — скорей всего скоро будет на 1 месте по симпатиям. 4. Экзюпери блюз 5. Тристан — жду парную к нему "Изольду", которая должна быть на следующем альбоме. 6. Война — концовка нравится даже больше, чем сама песня. 7. Дредноут — "Никогда" нравится больше. Сама идея сделать одну песню от лица вначале героини, а потом героя — понравилась. 8. Прощай 9. Гаудете — больше похожа на сольное творчество Хелависы. 10. Золото тумана — как-то просто никак. 11. Анестезия — слушала её ещё до выхода альбома, но всё равно отношения с ней не сложились. 12. Радость моя — когнитивный диссонанс у меня от неё какой-то.
|
|
|
MiKat
философ
|
15 октября 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GaladwenЭdelьhil Про 11 октября увидел только сегодня, увы.
Про Дредноут и Никогда — не уловил аналогии. То есть похоже по музыке и по тексту, но то. что это одна история — не понял. Буду переслушивать.
StasKr "Радость Моя" — да, просто жуть. И ведь можно было бы ее закрутить на два голоса, в принципе... Хотя, конечно, у меня в сердце навсегда оригинальный вариант.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
16 октября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Мне понравились: "Gaudete" "Анестезия" "Золото тумана" (за созданное настроение) "Об устройстве небесного свода" (очень крутая вещь, давно у "Мельницы" такого не слышала) "St. Exupéry Blues" "Война" "Dreadnought"
Думала, хуже будет.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
TenebrosaInvidia
авторитет
|
19 октября 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг любимых песен у Мельницы, собственно: "Ведьма" "Двери Тамерлана" "Баллада о трёх братьях" "Изида" "Невеста полоза" Вот так. Что-то давненько я, к слову, не слушал Мельницу..
|
––– Карма отличается от кармана турбулентностью. |
|
|
Ravenor
философ
|
20 октября 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх...и вот после Ангелофрении все опять плохо, куда-то подевалось все, растерялось от прежней Мельницы. Ясно,конечно, что любой хороший коллектив, исполнитель меняется, экспериментирует (а Мельница для меня, в своем прежнем амплуа была и остается хорошей группой), ему скучно творить одно и то же....но иногда хочется, чтобы стиль был все же ближе, а изменения не столь радикальные. Т.е взять и совсем отказаться от песен в духе "Ольги", "На север" "Невеста Полоза", "Оборотень" "Королевна" и пр, это очень печально, как по мне.
PS: чем-то творческие перемены Мельницы схожи с еще одной старой и любимой группой (The Dartz), те тоже до определенного момента заслушивались "до дыр" на каждом альбоме, а сейчас их новое творчество воспринимается, как мрак и УГ...
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 октября 2015 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*переслушав новый альбом* Хм, а мне "Радость моя" со Шклярским зашла больше сингла. Очень в духе Эдмунда песня, вообще говоря. А еще потусторонний вокал хорошо контрастирует со звонким и земным голосом Хелависы. И легкое влияние "Пикника" в альбоме слышно.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 октября 2015 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот пара "Никогда"-"Дредноут" была бы в разы круче, когда б музыкальные темы песен отличались не только аранжировкой. Можно было бы дать отсылку к одной из них в мотиве. А так — несмотря на вложенные в работу силы, и душевные тоже, у меня ощущение легкой такой халтурки.
|
|
|
TenebrosaInvidia
авторитет
|
21 октября 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor PS: чем-то творческие перемены Мельницы схожи с еще одной старой и любимой группой (The Dartz), те тоже до определенного момента заслушивались "до дыр" на каждом альбоме, а сейчас их новое творчество воспринимается, как мрак и УГ...
Это тоже фолк? Хочу найти что-то тёплое-ламповое. The Dartz подходит под эту скромную характеристику?)
|
––– Карма отличается от кармана турбулентностью. |
|
|
MiKat
философ
|
21 октября 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TenebrosaInvidia Тёплое-ламповое могу посоветовать Flёur (Шелкопряд, к примеру) хоть и не фолк.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 октября 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Fleur песни мрачноваты, особенно у Елены. По Пулатовой имеет смысл пройтись. "Теплые коты" очень ламповы, "Когда ты грустишь", "Печальный клоун", "Синие тени", "Улыбки сфинксов", "Все вышло из-под контроля".
цитата Иммобилус И легкое влияние "Пикника" в альбоме слышно.
Я говорю об "Устройстве небесного свода", кстати.
|
|
|
Ravenor
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 октября 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
новый альбом вообще не понравился. сам не ожидал, но вот же (((
куда-то совсем не туда закрутилась "Мельница".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
GaladwenЭdelьhil
миротворец
|
23 октября 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TenebrosaInvidia "Баллада о трёх братьях" "Изида"
"Баллада о трёх братьях" не имеет к "Мельнице" никакого отношения. Это поёт Татьяна Шилова.
А "Изида под покрывалом" это часть мюзикла "Последнее испытание", там действительно поёт Хелависа, но это не "Мельница".
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 октября 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начеркать, что ли, свои "топовые" песни? "Дорога сна", "Змей", "Зима", "Воин вереска", "Двери Тамерлана", "Господин горных дорог", "Весна", "Вереск", "Прялка", "Королевна", "Полнолуние", "Дракон", "Ворожи", "Сказка о Дьяволе", "Зов крови".
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
GaladwenЭdelьhil
миротворец
|
23 октября 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выбирать по симпатиям из мельничного творчества, то (расположено по убыванию симпатий в каждом отдельном альбоме или сингле):
Из "Дорога Сна": 1. Дорога сна 2. Оборотень 3. На север 4. Змей 5. Горец 6. Воин вереска 7. Зима 8. Рапунцель 9. Мора.
Из "Перевал": 1. Ночная Кобыла 2. Королевна 3. Прялка 4. Господин Горных Дорог.
Из "Зов Крови": 1. Дракон 2. Невеста Полоза 3. Травушка 4. Двери Тамерлана 5. Сказка о Дьяволе.
Из "Дикие Травы": 1. Ведьма 2. Шаман 3. Княже 4. А если бы он 5. Ветер 6. Опасное лето.
Из "Рождественские песни": 1. "Чёрная овечка".
Из "Ангелофрения": 1. Река 2. Неперелётная 3. Дороги 4. Гори, Москва! 5. Поезд на Мемфис 6. Ангел.
Из "Радость моя": 1. Радость моя 2. Призрачные кони 3. Дождь для нас.
Из "Алхимия": 1. Никогда 2. Марсианский экспресс 3. Об устройстве небесного свода 4. St. Exupery Blues 5. Тристан 6. Война 7. Dreadnought 8. Прощай.
Из неальбомного: 1. Приворотное зелье 2. Неукротимое племя (ранняя версия) 3. Богиня Иштар 4. Весна (неперевальная версия в исполнении Хелависы) 5. Сэр Джон Бэксворд 6. Running to Paradise 7. Контрабанда (неальбомная регги-версия).
Выходит, что "Перевал" у меня нелюбимый альбом.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
1 ноября 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если слушать "Алхимию" отдельно от остальных альбомов — кажется, что это другая группа записала. Если последовательно слушать дискографию — то все логично. Правда, "Алхимия" — это только логичное продолжение "Ангелофрении", поворот произошел всё-таки тогда. Искренне рад за Хелавису и остальных музыкантов — всегда здорово, когда группа продолжает развиваться, хоть и в довольно неодиданном для большинства поклонников направлении. Бог троицу любит, так что ждем следующего альбома в таком же ключе.. Для меня 2 хита — это "Прощай" и "Тристан'", остальное — постольку-поскольку. Хотя на концерте-премьере все новые вещи звучали хорошо. А из старых — "Шаман" просто волшебный вышел!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
2 ноября 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GaladwenЭdelьhil Из "Радость моя":
Только "Неукротимое племя" и "Кони" понравились, остальное — симпатичный фон.
|
|
|