автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Bladeness
философ
|
12 августа 2008 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумчане, взываю к вам! Не дайте умереть со скуки, посоветуйте мне хорошее чтиво. Что мне надо — так это стоящие не глупые произведения, с максимумом пафоса. Можно фэнтези про могучих воинов/богов/демонов которые одним пальцем могут разрушать миры, можно дарк фэнтези, где глав герой — злодей, покоряющий мир, можно городское фэнтези, где маги дерутся среди обычных людей, можно космооперу, где гениальные пилоты/командиры в одиночку крушат целые флотилии, можно нечто военное и милитаристское (вроде Звездного Десанта), можно нечто историческое (например, про могущественных инквизиторов, творящих свое дело)... В общем нечто этакое, лишь бы не было третьесортной дешевкой. Квинтэссенцией желаемого является фильм Эквилибриум. Заранее благодарен за все ответы.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
albori
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
12 августа 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness , фильм "Эквилибриум" — штука захватывающая, и мне он столько всего напомнил,.. но всего — кусочками. Например, скорость клериков в сражениях вызвала ассоциацию с прогрессорами у Стругацких — хороший прогрессор, если в него чем-то бросить, замедлял время и брал вещь из воздуха. В этом смысле — "Волны гасят ветер". Готовность героя из-за любимой разрушить всю Систему — "Конец Вечности" Азимова, только жестких схваток и быстрых погонь там нет, больше хронопарадоксов. Главный герой, ревнитель законов, потом встает на сторону повстанцев, чтобы бороться с несправедливостью — Хайнлайн "Если это будет продолжаться". Еще кто-то из кинокритиков сравнивал фильм с "451* по Фаренгейту" Брэдбери, но говоря при этом, что, дескать, режиссер сценами сожжения книг не сказал ничего нового. Повторюсь, все книги похожи на "Эквилибриум" какой-то частью, иногда довольно малой. Разрушение пиратского корабля, а также пафос есть у Хайнлайна в "Гражданине Галактики".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Irena
философ
|
12 августа 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Фильм "Эквилибриум" и содран внаглую с "451 по Фаренгейту", плюс кусочки из всего перечисленного и еще много чего (кроме, разве что, Стругацких, которых авторы вряд ли читали; да и не помню я у АБС "взятия вещей из воздуха" — это попросту из "Матрицы") . Это называется плагиат. Увы. Потому я оцениваю его достаточно низко.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
12 августа 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena В "Волнах..." коротенький момент, в первых главах: Каммерер беседует с Тойво. Бросает ему в лоб дротик, кажется. И Тойво не торопясь берет этот дротик из воздуха недалеко от своей головы и кладет на стол. Вообще, эти прогрессоры, они ух... Абалкин незаметно для окружающих вырубает Каммерера (пока тот размышляет, как бы поудачнее вырубить его), в музее Каммерер вспоминает, что прогрессоры — как ниндзя, бесшумны и невидимы. По-моему, авторы нарочно не заостряли на этих трюках внимание, чтобы не отвлекаться от идеи. А фильм этот либо нравится, либо нет, все претензии к нему понятны, но лично для меня его значения не умаляют. Люблю антиутопии. Мне, кстати, вспомнились еще рассказы для Bladeness , но все — только на уровне сюжета. Всплывут названия — напишу.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Irena
философ
|
12 августа 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каммерер беседует с Тойво. Бросает ему в лоб дротик, кажется. Не помню Остальное — да, было, но именно: на этом не заостряется внимание. А фильм (ох, влетит за оффтоп... но все же) был бы неплох — хотя, по мне, все равно далек от шедевра — если бы не был настолько вторичен. В конце концов, если бы в титрах добавить одну строчечку: "По мотивам Брэдбери 451 по..." — всё встало бы на свои места. А когда надерганное выдается за оригинальный сюжет, для меня это уже жирный минус.
|
|
|
Olcha
философ
|
13 августа 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena а по-моему разумению Эквилибриум содран с "1984" Джорджа Оруэлла, и вроде бы даже в пресс-релизе фильма об этом упоминалось... Но это отступление от темы. Bladeness читай уже кибер-панк да?)) Гибсон как раз самое то что тебе нужно, тут тебе и пафосненько дальше некуда и вобщем все как нужно, можешь за циклом о Муравейнике заехать, он у мну в аналоговом виде как помнишь
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Bladeness
философ
|
13 августа 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Спасибо за советы Хочу добавить, что идея антиутопии мне абсолютно неинтересна, меня интересует могущественный/сильный пафосный глав герой/герои, наделенный огромной мощью/властью/способностями/искусством боя/етц. Фильм приведен как пример т.к. там такой герой присутствует. Приветствуется все — от НФ, до фэнтези, желательно, конечно из новенького что-нибудь
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Irena
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
13 августа 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ща меня тухлыми помидорами закидают, ога, но я все равно скажу — ВВ Головачев, то что Вам нужно, уважаемый Bladeness! Пафосность, прокачка перса до "нереально, божественно крут", спасение мира, любимых, друзей от всего и вся — это фирменные фишки ВВГ. Посланник, Избавитель, Цикл о Черном Человеке, посмотрите хотя бы в электронке;)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 августа 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Эпоху мертворожденных" Г.Боброва.. Это — КНИГА-БОМБА. Книга о войне и о сегодняшних о нас. О всех. Боль и кровь. И правда - жестокая и страшная.
Очень тяжелая книга. Книга о будущем. О том,каким оно может быть,если не случится чудо.
Если Бог не сжалится над человеком.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Снежка
новичок
|
13 августа 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Мог бы кто-нибудь поделиться впечатлением от произведений С.Логинова? Мои знакомые очень по-разному отзываются о нем. Даже не знаю — стоит ли браться за него?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Снежка
новичок
|
13 августа 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, я не очень люблю героическую фэнтези и совсем не нравится всякие ужастики... Зато очень нравятся Дьяченко, Олди, Пратчетт...разные-другие. Очень нравится неожиданный взгляд на извечные философские вопросы. "...Ну вот как-то так..."
mastino, спасибо за ссылку, пригодилось.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Снежка
новичок
|
|