автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 августа 2008 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika он просто не понял, в каком жанре книга... ...и возмущается: юмора нет, сюжет дурацкий, и при этом всё время поют
Да все я прекрасно понял в каком жанре написано — в идиотском. А про юмор я вообще нигде ни слова не говорил, не надо лишнего мне приписывать. И повторяю еще раз: "Фантастес" не читать!
цитата Veronika видно, у кого брали темы Толкиен
Вот-вот... Думал бы своей головой, может быть и ВК получился бы более интересным...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Shvoloch
магистр
|
16 августа 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая битва за умы... Nightwish , не слушай никого и читай Лавкрафта!
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 августа 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Claviceps P., полный текст "Фантастес" есть тут
Спасибо за ссылку! Но я все равно закажу себе книгу. "Лилит" мне уже привозили не так давно с Москвы.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
16 августа 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Спасибо за ссылку! Но я все равно закажу себе книгу. "Лилит" мне уже привозили не так давно с Москвы.
Claviceps P. А Нижний Новгород разве не ближе? Вам охотно вышлют и "Фантастес", и "Сэр Гибби". В "Агапе" сейчас скидки. Kuntc, не выдавайте своё ИМХО за "истину в последней инстанции". "Фантастес" — сложный, философский и символический роман, о духовном становлении человека. http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/... и http://www.rf.com.ua/article/834 — мнения независимых экспертов.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Ingvar
магистр
|
17 августа 2008 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь классическую фентези (в смысле стиля, а не времени написания) типа Флетчера Претта "Колодец Единорга" или первой трилогии Дерини Кэтрин Курц. Т.е. желательно без эльфов, орков и т.п.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Flаsh
авторитет
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Ksavier
магистр
|
17 августа 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто не знает куда делся Фрумкин...Некогда лауреат Меча Без Имени..а уже 3 года ни одного романа...Я его то и не читал вовсе..Просто обратил внимание..стало интересно , куда авторы пропадают
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
19 августа 2008 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Kuntc, не выдавайте своё ИМХО за "истину в последней инстанции"
Ни на какую, имхо, истину, имхо, в последней, имхо, инстанции, имхо, я не претендую. Конечно же, имхо. Просто, имхо, не приучен, имхо, писать так обязательное, имхо, слово "имхо", имхо, после каждого, имхо, предложения. Имхо.
цитата Veronika мнения независимых экспертов
Читаем:
цитата «Фантастес» — роман довольно бессвязный, распадающийся на неравноценные эпизоды: ужас темного леса не вполне совместим с умилениями по поводу цветочных эльфов. Поэтому книга так и осталась — для кого учебником духовного восхождения (но это не литературная оценка), для кого — набором образов, позднее развившихся в творчестве более сильных писателей.
цитата Трудно объяснить — а тем более доказать, — почему Кэрроллу удалось передать атмосферу сна, сохранив цельность сказки, а Макдональду нет, — но это так. Джордж Макдональд словно пронесся по Волшебной стране, заглянув в самые заповедные, самые истинные ее уголки, но не вынес из нее главного: сюжета.
Я же говорю — ерунда. Имхо.
Но вообще-то я не о Макдональде хотел поговорить. Хотелось бы почитать альтернативку, в которой Советский Союз не распался бы в начале девяностых, а продолжает существовать и в нашем времени. Есть ли какая-нибудь книжка на эту тему?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
19 августа 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc А такое читали: "Белый реванш" Андрей Максимушкин?
цитата Мир, удивительно похожий на наш. Вот только Советский Союз не развалился в 1991-м, а благополучно дожил до III тысячелетия. А Соединенным Штатам после сокрушительного поражения в Югославии и экономического кризиса конца 90-х пришлось несладко: гиперинфляция, предательство былых союзников, развал промышленности поставили бывшую сверхдержаву на грань полного краха. Но недавние властители мира не готовы добровольно расстаться со своим могуществом и уступить место «молодым драконам». Америка подготовила свой ответ на вызовы времени. И ответ этот был неожиданным, а результат его – ошеломляющим, навсегда перекроившим карту Земли…
И еще "Ведьмино кольцо. Советский Союз XXI века" Александр Шубин
|
|
|
Nog
миротворец
|
19 августа 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ "Белый реванш" Андрей Максимушкин?
Это, если я правильно помню, вторая часть дилогии. Первая — "Красный реванш".
цитата Kuntc Хотелось бы почитать альтернативку, в которой Советский Союз не распался бы в начале девяностых
Кажется, "Звезда" Первушина как раз подойдёт. Правда, сам я её ещё не читал.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 августа 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ А такое читали: "Белый реванш" Андрей Максимушкин? ...И еще "Ведьмино кольцо. Советский Союз XXI века" Александр Шубин
цитата Nog Кажется, "Звезда" Первушина как раз подойдёт.
Спасибо. Посмотрим. Кажется как раз то, что нужно.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
21 августа 2008 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF
Серия книг, название которых начинается с "Убийственно..." — сериал о полицейском Рое Грейсе. Полицейские триллер — в том смысле, что герой меньше думает и прикидывает, а больше пользуется авторским deus ex machina. Очень много героев и подробностей. "Прыжок над пропастью", "Одержимый" — саспенс, но напряженное ожидание погребается под огромной кучей подробностей. Ближайший аналог творческого метода — 2 часовой фильм "Наваждение" Хичкока. Если он вам нравится, то скорее всего понравится и это. "Антихрист" — современная вариация на тему ребенка Розмари. В принципе, неплохо. 4 из 5. Но очень много деталей и действие развивается неторопливо. "Пророчество" — horror thriller/dark suspense о одержимости и проклятие, которое преследует группу молодых людей, которые n-число лет назад воспользовались спиритической планшеткой в неудачное время и неудачном месте. 4 из 5. "За сумеречным порогом" — медицинский триллер об одержимом докторе-психопате. Содержит элементы фантастики. 2.5 из 5. Длино и неторопливо.
|
|
|
Юла
новичок
|
21 августа 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Подскажите какую-нибудь книгу в стиле Правила волшебника. Только если можно не серийную или хотя бы из 3-5 книг. Книги с продолжением иногда начинают утомлять.Да и продолжене каждом разом менее захтывающее.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юла Всем привет. Подскажите какую-нибудь книгу в стиле Правила волшебника. Только если можно не серийную или хотя бы из 3-5 книг. Книги с продолжением иногда начинают утомлять.Да и продолжене каждом разом менее захтывающее.
Копия, но гораздо лучше цикл Джордана "Колесо времени". Романов там много, но первые штук 6 читаются влёт.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|