Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 05:52  

цитата Veronika

он просто не понял, в каком жанре книга... ...и возмущается: юмора нет, сюжет дурацкий, и при этом всё время поют

Да все я прекрасно понял в каком жанре написано — в идиотском. :-D
А про юмор я вообще нигде ни слова не говорил, не надо лишнего мне приписывать. :-[
И повторяю еще раз: "Фантастес" не читать!

цитата Veronika

видно, у кого брали темы Толкиен

Вот-вот... Думал бы своей головой, может быть и ВК получился бы более интересным... ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 10:14  
Какая битва за умы... Nightwish , не слушай никого и читай Лавкрафта!
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 11:08  

цитата Veronika

Claviceps P., полный текст "Фантастес" есть тут

Спасибо за ссылку! Но я все равно закажу себе книгу. "Лилит" мне уже привозили не так давно с Москвы.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 17:49  

цитата Claviceps P.

Спасибо за ссылку! Но я все равно закажу себе книгу. "Лилит" мне уже привозили не так давно с Москвы.

Claviceps P. А Нижний Новгород разве не ближе? Вам охотно вышлют и "Фантастес", и "Сэр Гибби". В "Агапе" сейчас скидки.
Kuntc, не выдавайте своё ИМХО за "истину в последней инстанции". "Фантастес" — сложный, философский и символический роман, о духовном становлении человека.
http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/... и http://www.rf.com.ua/article/834 — мнения независимых экспертов.;-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 20:56  
"Ты ей цитату, она тебе ссылку"
Независимых экспертов.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 04:35  
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь классическую фентези (в смысле стиля, а не времени написания) типа Флетчера Претта "Колодец Единорга" или первой трилогии Дерини Кэтрин Курц. Т.е. желательно без эльфов, орков и т.п.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 09:17  
Пожалуй вам подойдёт Катарина Керр цикл "Деверри".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 13:49  
Посоветуйте что-ниудь наподобие Кинга — "Темная Башня". Важна психологическая подоплека.
–––
NBA. Where amazing happens…

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 16:05  
Могу предложить почитать "Роза Марена" того же Кинга

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 19:15  
А никто не знает куда делся Фрумкин...Некогда лауреат Меча Без Имени..а уже 3 года ни одного романа...Я его то и не читал вовсе..Просто обратил внимание..стало интересно , куда авторы пропадают

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 05:50  

цитата Veronika

Kuntc, не выдавайте своё ИМХО за "истину в последней инстанции"

Ни на какую, имхо, истину, имхо, в последней, имхо, инстанции, имхо, я не претендую. Конечно же, имхо. Просто, имхо, не приучен, имхо, писать так обязательное, имхо, слово "имхо", имхо, после каждого, имхо, предложения. Имхо. :-)))

цитата Veronika

мнения независимых экспертов

Читаем:

цитата

«Фантастес» — роман довольно бессвязный, распадающийся на неравноценные эпизоды: ужас темного леса не вполне совместим с умилениями по поводу цветочных эльфов. Поэтому книга так и осталась — для кого учебником духовного восхождения (но это не литературная оценка), для кого — набором образов, позднее развившихся в творчестве более сильных писателей.

цитата

Трудно объяснить — а тем более доказать, — почему Кэрроллу удалось передать атмосферу сна, сохранив цельность сказки, а Макдональду нет, — но это так. Джордж Макдональд словно пронесся по Волшебной стране, заглянув в самые заповедные, самые истинные ее уголки, но не вынес из нее главного: сюжета.

Я же говорю — ерунда. Имхо. :-D

Но вообще-то я не о Макдональде хотел поговорить. Хотелось бы почитать альтернативку, в которой Советский Союз не распался бы в начале девяностых, а продолжает существовать и в нашем времени. Есть ли какая-нибудь книжка на эту тему? 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 10:09  
Kuntc
А такое читали: "Белый реванш" Андрей Максимушкин?

цитата

Мир, удивительно похожий на наш. Вот только Советский Союз не развалился в 1991-м, а благополучно дожил до III тысячелетия. А Соединенным Штатам после сокрушительного поражения в Югославии и экономического кризиса конца 90-х пришлось несладко: гиперинфляция, предательство былых союзников, развал промышленности поставили бывшую сверхдержаву на грань полного краха. Но недавние властители мира не готовы добровольно расстаться со своим могуществом и уступить место «молодым драконам». Америка подготовила свой ответ на вызовы времени. И ответ этот был неожиданным, а результат его – ошеломляющим, навсегда перекроившим карту Земли…

И еще "Ведьмино кольцо. Советский Союз XXI века" Александр Шубин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 11:09  

цитата JuicyJ

"Белый реванш" Андрей Максимушкин?

Это, если я правильно помню, вторая часть дилогии. Первая — "Красный реванш".

цитата Kuntc

Хотелось бы почитать альтернативку, в которой Советский Союз не распался бы в начале девяностых

Кажется, "Звезда" Первушина как раз подойдёт. Правда, сам я её ещё не читал.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 11:50  

цитата Nog

Это, если я правильно помню, вторая часть дилогии. Первая — "Красный реванш".

Да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2008 г. 09:36  

цитата JuicyJ

А такое читали: "Белый реванш" Андрей Максимушкин? ...И еще "Ведьмино кольцо. Советский Союз XXI века" Александр Шубин

цитата Nog

Кажется, "Звезда" Первушина как раз подойдёт.

Спасибо. :beer: Посмотрим. Кажется как раз то, что нужно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 02:01  
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2964... Кто-нить знаком с этим аффтаром? Видимо пишет в хорроре, триллере, саспенсе (?). 8:-0
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 10:47  
PetrOFF

Серия книг, название которых начинается с "Убийственно..." — сериал о полицейском Рое Грейсе. Полицейские триллер — в том смысле, что герой меньше думает и прикидывает, а больше пользуется авторским deus ex machina. Очень много героев и подробностей.

"Прыжок над пропастью", "Одержимый" — саспенс, но напряженное ожидание погребается под огромной кучей подробностей. Ближайший аналог творческого метода — 2 часовой фильм "Наваждение" Хичкока. Если он вам нравится, то скорее всего понравится и это.

"Антихрист" — современная вариация на тему ребенка Розмари. В принципе, неплохо. 4 из 5. Но очень много деталей и действие развивается неторопливо.

"Пророчество" — horror thriller/dark suspense о одержимости и проклятие, которое преследует группу молодых людей, которые n-число лет назад воспользовались спиритической планшеткой в неудачное время и неудачном месте. 4 из 5.

"За сумеречным порогом" — медицинский триллер об одержимом докторе-психопате. Содержит элементы фантастики. 2.5 из 5. Длино и неторопливо.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 14:43  
Всем привет. Подскажите какую-нибудь книгу в стиле Правила волшебника. Только если можно не серийную или хотя бы из 3-5 книг. Книги с продолжением иногда начинают утомлять.Да и продолжене каждом разом менее захтывающее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 22:44  

цитата Юла

Всем привет. Подскажите какую-нибудь книгу в стиле Правила волшебника. Только если можно не серийную или хотя бы из 3-5 книг. Книги с продолжением иногда начинают утомлять.Да и продолжене каждом разом менее захтывающее.

Копия, но гораздо лучше цикл Джордана "Колесо времени". Романов там много, но первые штук 6 читаются влёт.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 22:50  

цитата Юла

Подскажите какую-нибудь книгу в стиле Правила волшебника.

В принципе ещё Эддингс "Белгариад" пойдёт
Страницы: 123...7475767778...359835993600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх