автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Garret11
философ
|
9 ноября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum вполне может быть. Я написал , чтобы разбавить ваши с Dark Andrew восторги.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Strelok13
магистр
|
9 ноября 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Благие знамения" Терри Пратчетта и Нила Геймана, не читал до этого ни того, ни другого, а тут сразу так получилось, что начал именно с совместного творчества. Радует насколько легко эта книга читается. Юмор очень неплох. Стиль почему-то напомнил "Трилогию Бартимеуса" Джонатана Страуда. Пока что книга радует.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
9 ноября 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Имя ветра" Ротфуса. Прочитала в начале "Грозовое дерево", понравилась очень. И второй в цикле книгой пока не разочарована.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 ноября 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok13 "Трилогию Бартимеуса" Джонатана Страуда Первый роман Пратчетта. который я оценила без оговорок. Страуд похож? Чем, если не секрет?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Strelok13
магистр
|
9 ноября 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик не знаю, но почему-но возникла именно такая ассоциация. Наверно схожи в юморе (Страуд же кстати тоже англичанин, так что юмор и там и там английский), да и просто в манере повествования. Ну и чуть схожесть в потусторонних силах, ангелы и падшие ангелы у Пратчетта и Геймана, джины и бесы у Страуда. Сюжеты и всё остальное, конечно, разные, к тому же Страуд более подростковый (хотя мне кажется он достаточно интересен для любого возраста). Это именно какое-то внутреннее ощущение схожести, которое возникло у меня. Про "Трилогию Бартимеуса" я кстати оставлял своё мнение, если вдруг интересно. https://fantlab.ru/work23963
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 ноября 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok13 так что юмор и там и там английский Спасибо. Для меня это ценно.цитата Strelok13 Про "Трилогию Бартимеуса" я кстати оставлял своё мнение, если вдруг интересно. Пошла читать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
9 ноября 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist А в чьем переводе читаете?
Переводчик(и): Олефир Анна Издатель: Эксмо, Домино Город печати: Москва, СПб. Год печати: 2010 ISBN: 978-5-699-39937-6
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
DN
философ
|
9 ноября 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Золотой ключ или Похождения Буратины" Михаила Харитонова. Автор — человек умный, поэтому небесталанно и небезынтересно. Местами очень и очень неплохо. Но, увы, книга очень неровная по двум причинам: во-первых, точнее, во-вторых, автор сильно перебарщивает с половой тематикой (даже мне, человеку обширных взглядов, читать порой было тяжело и неприятно); во-вторых, точнее, во-первых (из которых и вытекает все остальное) у автора проблемы с чувством меры, поэтому многого в книге немного слишком много. Но, в любом случае, советую ознакомиться.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
10 ноября 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери "Из праха восставшие" (1945-2000): Прекрасная и, пожалуй, одна из самых необычных саг, которые я вообще читал. Необычно все, от персонажей, до лоскутного одеяла полотна, которое Мастер собирал в единое целое в течение более, чем полувека. В итоге, из этих лоскутков вырисовывается тонкое, красивейшее и ни на что более не похожее произведение романтического толка. И хоть Семья темная, роман получился очень светлым. Такие дела.
З.Ы. На очереди: Брайан Олдисс "Птицы Марса" (2013).
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Taniushychka
активист
|
13 ноября 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Пену дней" Бориса Виана. Такая ''экзистенциальная фантастика'', что ли... Без космоса и пришельцев. И жуть — насколько реальна. Хотелось чего-то похожего на Кафку — получила сполна. Осталось несколько последних страниц — а я ведь уже знаю чем закончилось — все равно за душу берет.
|
|
|
андрей174
авторитет
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
13 ноября 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Джулию Джонс. Закончила Книгой слов. Что сказать? Отзывы читателей совсем нелестные, а мне понравились все серии. И герои запоминающиеся, и мир прописан, и магия понятная, логичная. Поколдовал — лежишь болеешь. Может быть слегка наивные, но очень милые и приятные серии.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 ноября 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Кстати, сильно отличается издание в "желтой серии" от нового "азбуковского"? Есть "желтая", но подумываю, взять или нет в новом издании от "Азбуки".
Странный вопрос ))))) В них пересекается только "Меч". И перевод Королева мне нравится меньше. Однако два других романа Андерсона я люблю, поэтому у меня теперь как раз издание в "Мире фантастики" и издание в fantasy вместе полностью закрывают все мои "хотелки" относительно фэнтезийных романов Андерсона.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
15 ноября 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Саламандру" С. Грабинского ! Роман немного слабее его же рассказов. У его малой прозы очертания более четкие, нет размытости присущей роману. Но попадаються и довольно таки яркие моменты! Например маскарад, мост святого Флориана, двойники ,тени. Все это создает зыбкую атмосферу непощнавемого, трансцендентного. Вообщем ,хорошая мистика для туманных осенних вечеров с кружечкой чая.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
15 ноября 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland "Тень Бафомета" в этом плане более сбалансированная и отточенная. "Саламандра" в чем-то довольно банальна, в своей оккультности и из-за этого некотрой штампованности. Не зря Лавкрафт не любил, когда проза имела ярко-выраженный оккультный привкус. А вот "Тень" очень классная. Там кстати мелькнет один персонаж из рассказа
|
|
|